즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/27 15:55:39 ID : 7urfdPcq0oJ
알고있는 애니 법칙들을 써보자
2020/07/27 15:56:20 ID : 7urfdPcq0oJ
초반에 쥔공에게 개 띠껍게 굴었던 사람들은 높은 확률로 중후반에 주인공 아군이 되던가 주인공을 도와준다
이름없음 2020/07/27 16:05:03 ID : 81bfQrfak2l
클리셰 말하는거지? 청소년 성장 스포츠 만화같은경우 엔딩은 대부분 열린결말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/27 16:07:49 ID : ffffcE645bA
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/27 16:09:52 ID : 7urfdPcq0oJ
대부분 사람을 다 이겨먹을 수 있을정도로 강한 주인공들은 한심하게 묘사하거나 ( 하렘물 주인공 처럼 ㅂㅌ로 묘사하거나 계속 착하게 묘사되거나) 반대로 인간관계와 담 쌓고 지내는 사람들이지만 메인 여주인공 혹은 부주인공 이 위험이 닥치면 구해준다
이름없음 2020/07/27 17:59:59 ID : nyNAo7zaoMr
우리의 도전은 앞으로도 계속될테니까!!! -끝(END)-
이름없음 2020/07/27 18:01:00 ID : 81bfQrfak2l
근뎅 클리셰 스레 이미 잇어서 그거찾아보는고어따
이름없음 2020/07/27 20:14:49 ID : nPeIK0nClDt
주인공은 절때로 안죽지.
2020/07/27 20:30:14 ID : INBBwE5TSGq
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 어지간한 멘붕물 아닌 이상 주인공 버프 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 00:10:47 ID : zO7fapUZikt
요즘엔 덜하긴 한데 예전 애니들 보면 국룰이던거 아무것도 못하고 칠칠맞고 못생긴 여주가 좋아하는 남자애가 생기면서 갑자기 예뻐지는거 그랬더니 서브캐랑 남주랑 대결구도 나오고 뭐 요런 느낌
2020/07/28 00:16:48 ID : INBBwE5TSGq
맞아 그런것도 있었다!
이름없음 2020/07/28 10:51:31 ID : XBzeZdvcmtB
코난에만 해당되긴 해 1. 진실은 하나 할떄 전주나옴 2. 범인은 바로 당신이야 하면 범인 그상태로 으허헉 하며 얼어붙음 3. 따라따라 따라따라따따 따라따라 따라따라 따라 따따 하고 범인 자수함 4. 거의 대부분이 피해자는 날 못살게 굴었어요 참다참다 어쩔수가 없었어요!!! 5. 자수하고 흐윽... 하고 죄책감 어린 표정하고 있으면 기다렸단 듯이 경찰이 나옴 6. 대부분 범인은 선량해보이는 사람이거나 피해자가 상사 또는 가족인 사람 7. 괴도키드가 범인일시 경찰 올라올때쯤 도망감 7-1. 그걸 경찰, 코난, 브라운, 등등 경찰, 증인들 모두 닭 쫓던 개 표정으로 쳐다봄
2020/07/28 11:02:32 ID : INBBwE5TSGq
ㅋㅋㅋ엄청 상세하니 맞다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 11:08:49 ID : nPeIK0nClDt
솔직히 주인공이 죽는 애니는 회귀물 밖에 없을거야
이름없음 2020/07/28 18:53:41 ID : ZfTO1jy7AnT
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 19:48:45 ID : 9hdRCi2mrhs
주인공이 경찰/정부/기사단 등 누군가를 지키는 직업이나 서비스 직에 해당이 안 될 경우를 가장하면 보통 걔네 다 무능력하거나 부패, 혹은 개그캐로 나오지 않나? 항상 주인공이 모든 일을 해결하고 난 뒤에 체포하자-! 막 이런 식으로 진압하거나 체포하고 항상 닭 좇던 개처럼 바라보고 그러지
2020/07/28 20:00:15 ID : INBBwE5TSGq
ㅇㅈㅇㅈ

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45574 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 173 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12238 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27673 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40572 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42629 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 552 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18791 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4936 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18240 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36239 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4387 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2485 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12603 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23765 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5510 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21