우리 학원 8층에 있는데 8~9층 사이 계단에 아기고양이 앉아있더라. 친구랑 나랑 놀라서 8층까지 어떻게 올라왔냐고 어미고양이도 안보이고 8층에 있으면 먹을 것도 없고 사람들도 많이 지나다니니까 얘 내려보내줘야 되는거 아니냐고 그랬어. 그래서 3명이서 어설프게 고양이 구조?하려고 했는데 오히려 고양이한테 악영향만 끼친 것 같아. 계속 도망가서 결국엔 못내려보내준 데다가 아기가 더 겁먹은거같고 친구 말로는 그 아기가 도망가다가 벽에 머리를 몇 번 박았다고 하더라고. 일단 내일 학원 갈 때 친구랑 나랑 츄르랑 고양이 장난감 챙기고 상자같은거 가져가서 애기 집을 만들어주거나 밖으로 보내주거나 가능한 친구가 있으면 친구 집에서 임시보호? 할 계획이거든. 혹시 아기고양이 구조같은거 할 때 주의해야할 점 같은거 있을까?? 아니면 괜히 우리끼리 구조랍시고 이상한 짓 하지 말고 고양이 8층에 계속 냅두는게 좋을까??

아기고양이 상태부터 확인해봐. 아기 고양이의 상태가 깨끗하고 좋은 편이라면 어미의 보호 아래 있을 가능성이 높아. 육안으로도 확연히 안 좋은 상태(눈꼽이 많고 지저분해 제대로 눈을 뜨지도 못한다던가)가 아닌 이상 지켜볼 것

계단도 오를정도면 독립한애일듯 사진 있으면 보여줘
스크랩하기
레스 작성
9레스 동물에 대한 잡지식 이야기 해보자 2020.08.01 63 Hit
동물 2020/07/23 00:02:03 이름 : 이름없음
2레스 고양이 우울증 걸린걸까 2020.07.30 38 Hit
동물 2020/07/29 22:14:01 이름 : 이름없음
1레스 강아지 안검내반증? 그거 수술시켜본 스레더들 있니? 2020.07.30 8 Hit
동물 2020/07/30 08:32:17 이름 : 이름없음
1레스 차우차우에 대해서 좀 알려줘!!! 2020.07.29 14 Hit
동물 2020/07/29 20:11:56 이름 : 이름없음
3레스 새벽 우다다 2020.07.29 27 Hit
동물 2020/07/26 13:40:41 이름 : 이름없음
3레스 » 우리 학원 건물에 고양이 들어왔는데 어떡하지 2020.07.29 38 Hit
동물 2020/07/27 23:49:45 이름 : 이름없음
3레스 고양이 사진 주셈. 2020.07.28 27 Hit
동물 2020/07/28 17:10:12 이름 : 이름없음
3레스 자신이 키우는 동물의 별명과 키우는 동물 종류를 말해보자 2020.07.27 31 Hit
동물 2020/07/26 15:34:56 이름 : 이름없음
12레스 🐈우리 집 고양이 사진 올릴 거야🐈 2020.07.26 63 Hit
동물 2020/07/18 20:00:30 이름 : 이름없음
32레스 고양이 아이스크림이나 녹차 먹게 해도 됨?; 2020.07.26 213 Hit
동물 2020/06/29 04:54:26 이름 : 이름없음
5레스 우리집 댕댕이 2020.07.24 52 Hit
동물 2020/05/20 17:50:45 이름 : 이름없음
12레스 우리집 강아지 고민 좀 들어주라.... ㅠㅠ 2020.07.23 49 Hit
동물 2020/07/17 13:50:34 이름 : 이름없음
1레스 우리집 고앵이 고민이야 2020.07.22 26 Hit
동물 2020/07/22 12:41:01 이름 : 이름없음
4레스 강아지 귀청소 2020.07.22 34 Hit
동물 2020/06/01 14:51:03 이름 : 이름없음
20레스 강아지 피부병귓병 너무미안해 2020.07.22 44 Hit
동물 2020/06/03 13:32:32 이름 : 이름없음