즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 06:16:02 ID : nDBtbjuq59a
안녕 이거 익명 맞지? 내가 요즘 악몽을 너무 자주꿔서 심리쪽으로 해결 방법이 있나해서 여기다가 글올려봐.. 요즘 심하다 할 정도로 악몽을 너무 자주 꾸네. 방금도 악몽에서 깨서 어디 글 적을 곳 찾다가 적어봐.. 악몽은 내가 주체일때도 있고 3인칭일 때도있어 보통 내용이 쫓기거나 그런 내용은 비일비재하고, 누군가가 잔인하게 죽는다던가, 가까운 사람이 죽는다던가 할때도 있고, 피로뒤덮이거나, 반복적으로 발생하는 상황에서 벗어날 수 없기도 하고 아주 다양해. 내 꿈으로 공포 스릴러영화 만들면 청불 기본으로 뜰정도?
이름없음 2020/07/28 12:00:22 ID : IFbhfhy6jeE
현실에서 초조하거나 불안한 상황에 많이 노출이 되어있니? 정신적으로 몰려있을수록 꿈이 더 잔인해지는 경향이 있는것 같아. 현실에선 스트레스에 무뎌지고 있다고 생각해도 무의식은 그게 아니니 어떻게든 표출하고 풀어내려고 하는 거지.
이름없음 2020/07/28 19:31:15 ID : nDBtbjuq59a
상황은 단기적으로는 바꾸기가 어렵거나 불가능한데.. 그럼 무의식의 스트레스 해소라고 생각하고 그대로 꿈꿔도 걱정은 안해도 되는거지? 현실에서는 잔인한 경향이 1도 없지만 혹여나 너무 장기적으로 점점 성향도 바뀌거나 이럴까봐 걱정도 되고 밤에 잠자는게 조금 무섭고 예민해진거같아
이름없음 2020/07/28 23:26:40 ID : e1u5Pdu4E06
응 꿈자체에 지나치게 의미를 부여하거나 걱정할 필요는 없지만 현실에 대한 경각심은 조금 가져야 할지도 몰라. 꿈을 꾼다고 해서 스트레스가 해소되진 않을거거든... 현실에서 스레주만의 돌파구를 찾으면 좀 나아지지 읺을까 싶어. 고민걱정을 좀 덜어낼 수 있는 방법으로 취미를 갖거나 하는 식으로 말이야. 푹 쉬어야 할 시간마저 긴장으로 다가오니 너무 힘들겠다... 최대한 잠들기 전까지는 편안한 상태를 유지하려고 해봐.
이름없음 2020/07/30 00:02:47 ID : nDBtbjuq59a
스트레스 관리 하려고 노력 중인데 매일 중압감을 받아서 그런지 무의식적으로는 잘 해소가 안되나봐.. 차차 나아지겠지 여튼 친절하게 댓 달아줘서 고마워 너도 항상 좋은 일만 있기를 바랄게~

레스 작성
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 635 Hit
심리 이름 : 이름없음 17분 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1542 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3041 Hit
심리 이름 : 이름없음 29분 전
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1972 Hit
심리 이름 : 이름없음 31분 전
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 607 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40581 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4495 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
589레스촉스레new 13389 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교 자퇴new 835 Hit
심리 이름 : 비밀 16시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 669 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 632 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8263 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 792 Hit
18레스타로 연습 중 1130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 913 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4369 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2836 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4979 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3251 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20