즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 09:57:11 ID : JO4FhcLcE8r
중1이야 영어는 현행인데 이제 빡세게 돌리려고ㅜㅜㅜ 영어 넘어렵.. 과학 3학년 2학기 수학 상 다른과목들은 선행 안했는데 해야 하는 과목 있어?
이름없음 2020/07/28 10:06:40 ID : K7Apf9g43U1
자사고면 기본적으로 다해야지 고등학교 무시하다 큰코다친다
이름없음 2020/07/28 10:07:49 ID : K7Apf9g43U1
자사고 가면 아마 화학 경제 배울텐데 어려우니까 선행 해 이과야 문과야?
이름없음 2020/07/28 10:25:31 ID : JO4FhcLcE8r
국어는 이제 학원 다니려고 하는데 사회나 기가나 이런 과묵도 해야하나..? 이과!
이름없음 2020/07/28 12:08:26 ID : K7Apf9g43U1
일반고면 안해도 되는데...... 일단 자사고에서 성적은 어느정도 맞을건데?
이름없음 2020/07/28 23:59:43 ID : JO4FhcLcE8r
일단 최대한 상위권 지망하고 있어ㅜㅜ 가능할지는 모르깄지만
이름없음 2020/07/29 03:37:32 ID : re1AY2ldBdU
자사고는 ㄹㅇ 재능 영역인데.... 99%의 노력을 한들 1%의 재능이 없으면 상위권 절대 못함
이름없음 2020/07/29 10:42:41 ID : o3TXunu3yHz
최대한 상위권이면 최대한 많은 과목을 해야겠지 시간많으니까 기가 사회는 천천히 해봐 학원다닐필요는 없어 인강듣고 해 도표통계 문제집 하나 사서 연습하고
이름없음 2020/07/29 11:56:24 ID : JO4FhcLcE8r
일단 국어 수학 과학은 다른 애들에 비해 수월하게 하는 것 같아.. 영어가 좀 딸리지만ㅜ 고마워! 사회가 좀 어려워서 문제집 사서 해봐야겠다! 도표통계문제집이 뭐야?
이름없음 2020/07/29 12:03:39 ID : JO4FhcLcE8r
일단 과학은 최대한 투과목까지 다 돌릴거고 수학은 고닥교과정 다 끝내고 갈거야. 영어는... 하.. 진짜 독해는 되는데 암기가 안돼.. 3시간동안 단어 고작 50개 외울 정도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 17:28:01 ID : ZeMo7vA6jeM
자사고면 어디? 전국단위나 하나고급이랑 // 지방모집 자사고랑 차이 많이 커 수학은 kmo 준비하는 고인물 판일거고..., 과탐인지 사탐인지 정해서 마리 선생좀 해 봐 고급까지 나가려나
이름없음 2020/07/29 17:58:20 ID : JO4FhcLcE8r
상산고나 외대부고! 과탐은 일단 올해 안에 시작할 것 같아 예전에 과고 준비할때 kmo 했었는데 자사고는 필요없다고 해서 그만뒀거든.. 필요할까?

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 41분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2323 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3146 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7667 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2222 Hit
39레스. 2332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6311 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2916 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2855 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3783 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3872 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3925 Hit