즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 10:11:22 ID : 3A0smKY63Vf
어벤져스 본 레주들 타노스는 나쁜 악당이라고 생각해? 나는 나쁘다고 보긴 힘들거 같다는 생각이 들어서
이름없음 2020/07/28 10:33:30 ID : 8rthak1js1e
음 난 나쁘다고 생각해 .. 솔직히 어벤져스를 안봐서 왜 사람들을 없에려 하는건지는 잘 모르지만 어찌됐든 타인에 의해서 한 행동이 아닌 자기가 스스로 결정하고 한 행동이니까
이름없음 2020/07/28 11:35:25 ID : Fg589BxSMko
한 개인에 의해서 다수의 목숨이 희생되어도 괜찮다는 법은 없지. 최종 결과로 가는 과정에서 희생된 대다수 사람들의 자발적인 참여와 선택이 없었잖아.
이름없음 2020/07/28 11:39:58 ID : 3A0smKY63Vf
나도 여러 생각 다 공감되는 말이어서... 그냥 말할게... 절대 틀렸다라는 말이 아니야! 어벤져스에선 생명체가 너무 많아져서 우주의 모두가 죽게 된다고 했러.. 그렇기에 모두 죽게 하는거 보단 반만 없어져서 균형을 유지 하는게 나을수도 있겠다라는 생각을 해봤어
이름없음 2020/07/28 11:43:33 ID : Fg589BxSMko
음 나도 그 생각은 이해는 가. 그러나 반만 없어지게 하는 결정권을 걔 혼자 다 가진게 말도 안된다고 느꼈어 난. 따지고보면 지구 입장에선 인간이 완전 해악만 끼치는 존재인데 급진적인 환경주의자들이 그렇다면 지구입장에 서서 인류는 모두 죽어야 해 하고서 곳곳에서 테러일으키며 살상일으키는 거랑 다를바 없단 느낌? 타의에 의해 사람 목숨이 희생되는 이상 거기엔 남이 어떠한 명분도 부여할 수 없다는게 내 생각이야.
이름없음 2020/08/09 22:39:14 ID : Wpgo3Qskq6o
나쁜 악당으로만 보기는 어려운 인물이라고 생각해. 일단 내 기억에 타노스가 그러는 의도 자체는 나쁘지 않았어. 자원을 늘릴 수 없으니 자원을 쓰는 사람을 줄이자고 생각한 게 문제였지. 타노스가 생각한 방법이, 그 인물 자신만의 옳음이 다른 이들의 옳음과 달랐던 거야. 본질적으로 악하지는 않지만 결과적으로는 악인이다. 하고 싶은 말은 많은데 정리가 안 되니 여기까지.

레스 작성
1레스 305 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7416 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6745 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2897 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20016 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5451 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4248 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6372 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10442 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23545 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5815 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6919 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6137 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8175 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11850 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24