즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 10:39:25 ID : mNBy6qnWjil
역사 공부하다가 알게된게 일본같이 옛날에 유곽같은 합법 성매매 시설이 있던 나라는 성범죄가 다른 나라에 비해 많이 안일어났대 그래서 내가 토론하고 싶은 주제는 성매매가 아예 불가능해진다면 성범죄가 많이 일어날까?야 물론 성매매가 이뤄지고 있는 지금도 성범죄가 많이 일어나지만.. 만일 성매매가 아예 불가능해진다면 성범죄가 전보다 많이 일어날지 아니면 그 반대로 지금보다 많이 줄어질까에 대해 토론하고싶어! 어디까지나 if의 이야기 이지만 성매매가 아예 불가능해진다는 가정하에! 절대 성매매를 옹호하는 토론주제는 아니야
이름없음 2020/07/28 10:49:39 ID : Wi09wMo1u9s
성매매가 불가능하면 성범죄가 많이 일어난다는 마인드 자체가 이상하다고 봐. 리얼돌때도 그렇고 이런 주장들 많이 봤는데 너무 웃긴게 성욕은 식욕, 수면욕처럼 하지 않는다고 해서 죽는 욕구도 아니야. 근데 그 욕구를 당연히 풀어야하고 안되면 범죄라도 일으켜야한다는 생각 자체가 잘못된 것 같아. 성을 파는 일을 하는 사람들에게 손가락질 할 수는 없어. 하지만 합법인 나라가 아닌 불법적 행위를 아무렇지 않게 하는 사람들의 행동때문에 문제가 빙빙돈다는 것은 확실하다고 봐
이름없음 2020/07/28 11:47:27 ID : 3DxO05O9vzO
이해가 안가는 부분이 있어서 그런데 왜 성을 파는 사람을 욕하면 안되는거야? 사는 사람 파는 사람 다 욕해야 하는거 아니야? 음지에서 위험하게 자행되는 일들을 아예 법 아래로 끌어오려면 합법화를 해야 한다고 생각해, 낙태합법화에 대해서도 항상 나오는 의견이 낙태를 합법화한다고 사람들이 노콘하고 낙태를 막 하고다니는게 아니라 정말 비위생적인 환경에서 불법으로 행해지는 걸 양지로 끌어오겠다는 취지인거잖아, 마찬가지야! 성매매가 합법화 된다고 사람들 인식이 하루아침에 어 막 해야겠다(?) 학비가 부족하네 팔아야겠다 이런식으로 흘러가지는 않을거라는 거지. (ㅋㅋ꼭 성매매 합법화 얘기 나오면 아ㅎ왜ㅎ하려구?^ㅠ^ 이따위 말같지도 않은 말들이 나오니까 하는 말이야ㅎㅎ) 다만 기록을 남기거나 제대로 세금을 메기거나 할 수도 있을거고 법 밖에서 일어나는 비인간적인 일들을 굳이 불법으로 위험하게 저지를 필요 없다고 법으로 못박아두는 거지.
이름없음 2020/07/28 11:49:21 ID : g3SKZa5QpXy
성매매를 하든 안하든 상관 없는데 성매매에는 피해자가 없다는 사실만 알면 좋겠당.. 나는 몸판 사람들이 자기 피해자라고 그러는거 별로 보기 안좋아
이름없음 2020/07/28 11:57:02 ID : L9csi3u5Rxu
성매매 못하면 범죄를 저질러서라도 성욕을 해소한다는 마인드 자체가 존나 이상하다고 생각함! 만약 성매매를 아예 없애고나서 성범죄가 급증했다고 칠 때 그게 성매매를 없앤 탓이다 라고 하는게 이상한거지ㅎ 성매매 없애고 나서 성범죄가 급증 하든 아니든간에 그 원인이 성매매를 없애서 는 절대 아니라구 생각행
이름없음 2020/07/28 12:05:09 ID : Qsi4MmLglA5
피해자도 있지 않을까? 빚 때문에 잡혀가서 돈도 사장한테 다 뺏겼다는 사람들도 있을텐데
이름없음 2020/07/28 12:12:17 ID : 5gqmJQk6Y9B
음 나는 왜 이런지 모르겠는데 그게 욕할 일인가 하는 생각이 잘 안 들어 내가 개방적인건지는 모르겠는데 자기 힘으로 돈 벌고싶으면 글케 하는거고...... 신변에 위협이 안 갈 정도로만 잘 하면 뭐...... 직업으로 인정해줘야하지않나 싶기도 하고 왜이런진 모르겠는데 걍 난 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 할건 아닌데 음 살짝 그런거잇자나 담배피는걸 금지하는 느낌......?
이름없음 2020/07/28 12:12:44 ID : g3SKZa5QpXy
그건 강간이지 않을까?
이름없음 2020/07/28 12:48:29 ID : mNBy6qnWjil
나도 그렇게 생각해.. 실제로 성매매가 주 직업인 사람들도 많고...
이름없음 2020/07/28 12:49:46 ID : 7xVbzVe46qj
어차피 범죄로 규정 안하면 애매한 불법 합법 구분해야되는데 불법으로 해야 편하지. 담배보다는 더 범죄와 가까우니까.
이름없음 2020/07/28 13:23:04 ID : Qsi4MmLglA5
그렇지 성착취라고 생각하는데 성판매자에 대한 이미지가 안 좋은 경우도 많아서... 돈 쉽게 벌려고 한다, 명품으로 치장하고 다니면서 뭐가 피해자냐같은 인식은 좀 아닌거같아. 자발적 성판매자라고 해도 경제적 상황때문에 어쩔 수 없이 하는 경우도 있으니까(교육을 못 받았거나 장애 때문에 다른 일은 못하는경우) 성판매자를 무조건 욕하는건 잘못된 거 같다고 생각해서 저렇게 적었어. 성구매자는 어쩔수없이 구매하는게 아니잖아.
이름없음 2020/07/28 13:49:56 ID : g3SKZa5QpXy
난 돈 쉽게벌거나 명품때문에 그런게 아니야.. 돈을 벌거면 다른 아르바이트를 할수도 있잖아 성매매는 자기가 원해서 하는거야
이름없음 2020/07/28 14:12:18 ID : Qsi4MmLglA5
성판매를 원해서 한다고 하는건 너무 단정적이라는거지. 다른 알바는 내가 말했듯이 장애가 있거나 교육을 받지 못했거나, 너무 어리거나 등등 못하는 경우가 많아. 성판매말고 다른 방법을 모르는 경우도 있겠지. 어릴 때부터 좋지 못한 가정환경에서 자라서 부모의 강요로 성판매를 할수도 있고. 어쨌든 그래서 알바하면 된다는 말은 너무 무책임한거같아. 성판매를 정말 원해서 하는 경우도 있겠지. 그렇지만 성판매자는 모두 원해서 하는거다라는 말은 마치 성판매를 진짜로 하고싶어하는 느낌을 주잖아. 성판매자한테 "직장 다닐래, 성판매할래?"라고 물어본다면 대부분 직장을 다닐거라고 대답하지 않을까?
이름없음 2020/07/28 15:11:36 ID : g3SKZa5QpXy
솔직히 말하자면 성매매를 하는 이유가 자기만족이나 돈을 가장 쉽게 벌어서 하는거지.. 돈을 벌고싶으면 다른 일도 할수 있는데 구지 성매매인 이유가 쉬워서잖아 장애나 교육 문제라면 다른 일자리도 충분히 많아. 나라에서 지원해주는것도 있을걸?
이름없음 2020/07/28 15:42:04 ID : V9cmq3QpO7g
몸에 어쩔 수 없는 장애가 있는 경우가 얼마나 될 거 같아? 대부분은 자기 능력으로 할 수 있는 일은 힘들고 벌이가 안 되니까 그쪽 길로 가는 사람들이야. 애초부터 편하고 돈 잘 버는 일 할 수 있는 능력있는 사람은 그런 선택하지도 않아. 자기가 노력도 안 해놓고 능력은 부족한데 편하게 살고 싶은 사람이 성판매하면서 사회가 날 이렇게 만들었다고 찌질거리는거지.
이름없음 2020/07/28 15:55:21 ID : Qsi4MmLglA5
능력이 부족한게 노력 때문이 아니라는 거에서 우리 의견에 차이가 생기는 거 같아. 나는 노력으로 커버가 안 되는것도 있고 그중 하나가 가정환경이라고 생각하거든. 만약 당장 생활비가 필요한데 알바를 뛰는 걸로는 부족하고(빚이 있거나 다른 사람을 돌봐야 되서 시간이 부족함) 네가 말한 적게 일하고 많이 버는 일을 하기에는 능력이 부족할 때 성판매를 고려하는거지. 나는 능력이 안되는 이유 중 하나가 가정환경(혹은 노력으로 커버 못하는 거)일 때 성판매가 완전한 선택이라고 부를 수 없다는거고. 물론 노력하기 싫어서 성판매하는 사람도 있겠지. 나는 모든 성판매자가 그렇지는 않다고 생각한다고.
이름없음 2020/07/28 16:36:11 ID : V9cmq3QpO7g
하루 알바 두탕 세탕 뛰는 사람들도 있어. 나만해도 대학교 방학하면 새벽 5시에 일어나서 오후 8시까지 공사장에서 주6일씩 일했고. 알바로 상회하기 힘들 정도의 빚이면 집안 빚일텐데 그 경우는 상속 포기하면 빚도 사라져. 레더가 말할 상황은 아주 제한적인 상황밖에 없고 전체 성판매중에서 극소수일텐데 그 사람들을 기준으로 판단할 수는 없다고 생각해.
이름없음 2020/07/29 19:55:49 ID : RDyZa1dBf9g
음 그니까 너무 다 돈을 쉽게 벌려고 편할려고 성을 판매한다고 단정짓지 말라는거 아닐까•• 굳이 빚이 아니더라도 먹여살려할 가족이 많을 수도 있고 가족중 한명이 지병이 있을 수 있지 닥치는대로 일해야 할 상황에 알바랑 성 판매를 같이 할 수도 있고••생각보다 알바를 구하는건 힘드니까 조건도 깐깐한 곳이 많고..그냥 내 생각이였어
이름없음 2020/07/30 01:25:13 ID : 3DxO05O9vzO
애초에 성판매가 알바와 같은 고려대상에 든다는거 자체가 역겨워 아무리 합리해봤자 다른 쌔빠지게 일하는 알바보다 돈많이 버니까 그런걸 시작했다는 사실은 변함없는데 들으면 뻔뻔하게 인권 운운에 나도 사회의 피해자다 사회구조가 어쩌고~ 가정환경이 저쩌고~ 더러워🤮 성판매자=성범죄자
이름없음 2020/07/30 08:29:53 ID : o1u8oZjy5e7
왜 그렇게 얘기하는거야? 너의 생각은 존중하지만 좀 더 순화해서 말할순없어? 그리고 지금 나누는 이 이야긴 주제에서 좀 벗어난거같네
이름없음 2020/07/30 09:56:04 ID : 3DxO05O9vzO
내 의견을 말하는 방식에 무슨 문제가 있는지도 모르겠고, 순화를 왜 해야 돼?? X녀 X남이라는 말을 쓴것도 아닌데?? 그리고 내 의견이 처음 주제에서는 벗어났지만 위에 토론하는 레더들 보고 어느 한쪽이 맞다고 생각해서 쓴건데?
이름없음 2020/07/30 10:59:47 ID : o1u8oZjy5e7
역겹다고 한 거나 더럽다고 한 걸 말하는거야 그리고 주제는 위쪽 레스들도 포함해서 벗어났다 한 거고
이름없음 2020/08/01 05:09:08 ID : oGnBffapXs9
근데 애초에 성매매자=범죄자잖아! 법적으로 범죄라고 규정한 건 그래야 공익에 더 큰 도움이 되니까 규정한거고 어쩔 수 없는 사람이 있을수도 있지, 예전엔 정말 부모님이 팔아서/납치돼서 밧줄에 묶여 지내면서 강간이랑 차이 없이 성매매 당하는 사람들도 많았으니까 그치만 내가 알기로는 요즘 그런 추세는 많이 줄어들었어! 많이 줄어든 수준이 아니라 없다고 봐도 상관없을 정도?(그쪽이랑 관련 많은 사람에게 들었음) 그리고 그렇게 끌려가지 않은 경우는 예를 들자면 교육받지 못하고 가난한 사람이 어릴적부터 도둑질을 했다고 치자. 그럼 그 사람이 가장 잘 하는건 도둑질이겠지? 그 사람이 돈을 가장 쉽게 벌 수 있는 일도 도둑질이고. 그치만 우리는, 적어도 반사회적이지 않은 도덕관념을 가진 사람들은 모두 도둑을 비난해. 심신미약 등 누가 보기에도 어쩔 수 없는 이유면 형이 가벼워져. 그럼에도 그 사람이 도둑이고 범죄자인건 변함이 없지! 반대로 그 사람이 가난했거나 등등의 이유로 돈벌이를 위해 도둑질을 한다면 대부분 그대로의 형을 받아. 법정에서도 그게 도둑질의 이유가 되지 못한다고 판단한 거지. 성매매도 마찬가지야. 심신미약이나 강압에 의해 이루어진 매매 외에는 자신의 의지가 있었다고 판단하고, 결국 범죄로 자신이 이득을 본 거잖아! 성매매를 합법화하자고 주장할 수는 있는데 그게 많은 사람의 윤리관에서 어긋났다는 것을 인정하고(법적으로 금지된 이유 자체가 윤리적 문제 때문이니까),성매매자들이 모두 범죄자라는 걸 염두에 두고 주장했으면 해
이름없음 2020/08/01 07:23:42 ID : cttjBunu7fa
직업이라는거 자체가 어떠한 가치를 창출해서 돈을 받는건데 성매매는 가치가 창출되는게 있나?
이름없음 2020/08/05 01:17:45 ID : xRwoLbA2Ns7
너무 보수적이기만 해도 문제는 생길테니 비슷한거라도 합법으로 돌리는게 좋지 않을까 사람이 아니라 도구를 사용한다던가 해서
이름없음 2020/08/07 12:05:57 ID : eNBz9bcmrfh
못막으면 양지로 데려오는것도 해결책중 하나지만 성범죄랑 성매매는 별개라고 봐 성범죄 저지르는 사람들은 심리학적으로 봤을때 성욕보다는 지배욕이 더 강해서 일어난다고들 하고
이름없음 2020/08/07 15:02:26 ID : amq2Fio1yK2
음... 난 솔직히 성매매가 왜 나쁜건지 모르겠어. 관계를 가지고 돈을 안 주는 것도 아니고.. 남자든 여자든 자기가 원해서 성매매를 하고 그에 대한 정당한 대가를 받는다. 이게 왜 나쁜건지... 남자도 호빠에서 일하니까 단순히 여자만 성매매한다라고 보긴 어려운 것 같아.
이름없음 2020/08/07 15:04:20 ID : amq2Fio1yK2
난 성범죄가 일어난다. 그렇게 불법으로 하는 놈들은 불가능해지면 뭔 짓이든 할 걸. 불륜이든 강간이든 할 놈이라고 봐.
이름없음 2020/08/08 01:05:02 ID : kr88qkk1fO5
일단 성매매는 우리나라에서는 불법이고 불법임을 알면서도 성매매를 하는건 잘못됐다고 생각해. 하지만 합법이 된다면 얘기가 달라지겠지. 그리고 우리나라 성매매하는 사람들은 본인이 피해자인것처럼 말하는데 그건 좀 보기 싫더라. 그렇다고 자랑스럽게 말하는것도 웃겨 엄염히 불법인데 말이야. 그리고 토론 주제처럼 성매매와 성범죄에 대한 관계성에 대해말해볼게. 내가 지금 생각나는 성범죄의 피해자를 나누면 크게 3가지 인데. 1. 미성년자 2. 가해자의 지인 3. 묻지마 강간 정도라고 생각하는데 일단 1,2같은 경우에는 성매매와 상관없이 가해자의 인성 문제라고 생각하고 3은 강도, 강간, 살인 까지 일어날 수 있는 대형 범죄자 아닐까? 지금 성매매를 하는 사람들은 진짜 평생 여자는 못만날 아다아니면 사회나 가정에서 인정받지 못한 아저씨들?이 대부분이라고 생각하거든. 결론은 성매매가 성범죄 발생을 줄여준다고 생각하지는 않아
이름없음 2020/08/08 01:17:42 ID : 3DxO05O9vzO
선후관계 확실히 해야할거같다 성매매가 불법화하면 성욕을 주체할 수 없어서 성범죄가 늘어난다(X) 성매매가 합법화되면 성범죄 마인드 가진 사람들이 '굳이' 범죄를 저지를 필요가 없어서 성범죄율이 줄어들 수도 있다(ㅇ) 그리고 성매매 한쪽으로만 생각하는 사람 많은거같은데 우리나라 호스트업계는 망하지 않았습니다!
이름없음 2020/08/08 11:36:47 ID : E2lfUZdCmE6
난 합법화 하는게 더 나을수도 있다고 봄 근데 지금 성매매 하는 사람들이나 나중에 합법화 돼서 파는 사람이나 자기가 피해자라고 하진 말자 제발.. 편하게 세금도 안 떼고 돈 벌면서 그런 말 하고 싶음? 다 합리화임 못 배워서 할 게 없으면 가서 노가다 뛰면 돼
이름없음 2020/08/13 14:29:16 ID : 787f9fXwJXt
애초에 법은 윤리를 고려해서 만드는게 아니라 각자의 이익을 위해 합의해서 만드는 것임. 그리고 어차피 하지 말라고 한다고 막을 수 있는것도 아닌 일인데, 합법화하고 경제 활성화에 (조금이라도)기여하고 세금 제대로 받는게 이득임.
이름없음 2020/08/14 15:27:42 ID : zVe45bzVfbA
애초에 성판매자나 구매자 모두 성을 돈으로 사고판다는 마인드 자체가 글러먹은 것 같다.. 이런 주제로 얘기하다보면 "성욕이 인간의 3대욕구인데 욕구를 위해서는 가능하지 않냐"는 사람들도 더러 있는데 애초에 성욕은 3대욕구도 아니야. 3대욕구는 식욕, 수면욕, 배설욕이지. 넘치는 성욕을 주체하지 못해서 성범죄가 일어나는 것이다라는 말조차도 이해가 안돼. 말도 안되지만 성매매와 비교할 수 있는게 없기에 가상의 예시를 들어볼게. 살인욕구를 해소하기 위한 업소가 있어. 사람하나를 급소부위를 피해서 죽지 않을정도로만 칼로 찌르게 한 다음 그 사람에게 치료비+이용비로 어마어마한 금액을 낸다면 이게 합법화를 시켜도 되는걸까? 살인범죄가 줄어들 루 있다는 이유로? 물론 지금 성매매시장은 성판매자에게 성매매로 인한 병이 생겨도 책임질 필요가 없지만, 저건 신체훼손이니까 치료비를 준다고 가정하자. 참고로 판매자는 돈벌이를 위해 본인의 자의로 행하는거야. 판매자와 구매자 모두 이득이라고 치자.
이름없음 2020/08/14 15:37:45 ID : tdxvg6mFg2E
동의!
이름없음 2020/10/04 17:38:54 ID : 1bfTU0tusje
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 거기라고 봄 지금 강력성범죄 저지르는것들 돈내고 섹스하기는 싫어할듯 그럴바에는 강간하는게 낫다는 생각이겟지

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6704 Hit
토론 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2261 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6633 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6200 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14297 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3756 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15869 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5131 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13272 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10993 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4923 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13813 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6265 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12306 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7136 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13582 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9749 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16