즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 16:16:09 ID : vg1yGk1cskk
뭔지 모르겠음
이름없음 2020/07/28 16:16:30 ID : BtfXBzeY62E
인생에서 처음 느끼는 사랑
이름없음 2020/07/28 16:16:53 ID : wskmla09y5f
이거 사람들마다 정의가 다름ㅇㅇ 걍 물어보는 족족 정의부터 다시 물어봐야 함 시벌
이름없음 2020/07/28 16:18:02 ID : vg1yGk1cskk
울엄마?
이름없음 2020/07/28 16:18:09 ID : vg1yGk1cskk
ㅇㅈ 진짜 헷갈림
이름없음 2020/07/28 16:21:17 ID : BtfXBzeY62E
가족애나 우정이 아니라 연인간의 사랑이잖아
이름없음 2020/07/28 16:22:28 ID : 64Y8pdWoZcl
근데 누구는 첫애인을 첫사랑이라고 하고 누구는 짝사랑도 첫사랑에 포함시킴
이름없음 2020/07/28 16:23:08 ID : BtfXBzeY62E
여태껏 짝사랑이 첫 사랑인 줄 알았는데
이름없음 2020/07/28 16:23:10 ID : vg1yGk1cskk
근데 인생에서 처음 느껴본 사랑이야 인생에서 처음으로 열정적으로 사랑한 사람이야? 만약 첫번째라면 난 햇빛어린이집 꽃잎반 그가 첫사랑인걸..?
이름없음 2020/07/28 16:23:18 ID : vg1yGk1cskk
ㄱㄴㄲ
이름없음 2020/07/28 16:23:56 ID : BtfXBzeY62E
난 그게 첫 사랑이 맞다고 보는데 연인은 첫 애인이잖아?
이름없음 2020/07/28 16:24:04 ID : 64Y8pdWoZcl
그니까 걍 물어보는 사람한테 다시 되묻는 게 답임 이상
이름없음 2020/07/28 18:13:16 ID : ljvCpe5e7tf
음..나같은 경우는 첫사랑겸 첫 짝사랑이 봄에 좋아한거여서 봄같다고 할수도 있고 콩깍지라고도 할수도 있고 가족이나 친구 이외에 처음으로 사랑이라는 단어를 알려준다 일수도 있고 행복과 절망을 동시에 느낀다라고도 할수도 있지. 대부분의 사람들이나 나같은 경우에도 첫사랑이 이루어지는건 매우 힘든 일이고 어려우니깐. +아 그리고 자신을 변화시켜준다라고도 할수있네
이름없음 2020/07/28 18:14:43 ID : i1eIE66lCo0
그냥 주관적인걸로 하자
이름없음 2020/07/28 18:18:14 ID : 440q6ktvBfd
나는 진짜 트루럽을 알려준 사랑이 첫사랑이라 생각해 지금껏 사랑해왔던 상대 중에서 가장 기억에 남고, 가장 열정적으로 사랑했던 상대를 첫사랑이의 정의라 생각함. 근데 사바사니까 다들 다르지 않을까
이름없음 2020/07/28 18:36:52 ID : ClyE4Mjirvv
나도 이렇게 생각해
이름없음 2020/07/28 18:56:14 ID : uoIIK40k4E7
나는 짝사랑도 첫사랑으로 치는데 ㅋㅋㅋㅋ 걔 덕분에 성적 지향도 알게되고 사랑이 뭔지 알았음
이름없음 2020/07/28 19:02:11 ID : mtAlveE9xVa
어 ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/08/05 19:55:07 ID : du5SMpbyMnO
짝사랑도 사랑인 것 같고. 나한테 있어서 가족애는 끈끈한 정이고, 내가 이게 사랑이구나 하고 인식한 사랑이 첫사랑인 것 같아. 열정적으로 사랑하지는 않았어도 사랑했었구나 하는 걸 느꼈다면 그게 첫사랑.
이름없음 2020/08/05 20:01:34 ID : vva79he1yMn
그냥 첫사랑 첫연애가 첫짝사랑보다 뜨거웠다면 첫연애가 첫사랑 . 첫짝사랑이 첫연애보다 뜨거웠다면 첫짝사랑이 첫사랑. 상대에 대한 내 마음의 크기에 따라 첫연애와 첫짝사랑 둘중 뭐가 진정 첫 사랑인지 달라지는 것 같아 자기가 생각하기 나름이지 진짜 첫사랑은 따로있는데 지금 이사람이 너무 좋고 이제야 진짜 사랑을 안것같고 하는 느낌이라면 지금 이 사람이 첫사랑일수도 있어 보기에따라 각자의 관점에 따라 첫사랑의 느낌은 다르게 작용하는 것 같아
이름없음 2020/08/05 20:03:49 ID : lbeLhzcLdPi
걍 이거 보자마자 떠오르는 사람....있지 않아?
이름없음 2020/08/05 20:17:26 ID : xu3yNs64582
난 인생에서 처음으로 제일 내 인생을 쏟아부은 사람이라고 생각해!
이름없음 2020/08/05 21:29:00 ID : SFg0rfdRzU0
짝사랑도 포함이라고생각한다 진짜 ㄹㅇ로 좋아한사람. 내가 어릴때했던 짝사랑 생각해보면 그냥 장난이였던거같애 ㅋㅋㅋ 그래서 난 아직 첫사랑없는걸로!
이름없음 2020/08/05 21:43:25 ID : Ci060q42GoI
진짜 진심 처음으로 존나 좋아하는 사람??
이름없음 2020/08/05 21:48:45 ID : ZeIGq1A1wsj
앞으로 살면서 이사람 같은사람은 다시는 못만날거같다. 는 생각이 드는사람
이름없음 2020/08/05 23:15:48 ID : LhzhyY067s1
나는 처음 연애한 사람이라 생각해

레스 작성
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10928 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 295 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 119 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 220 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26951 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전