즐겨찾기 스레드
북마크
'0' 2020/07/28 19:57:43 ID : goZg1zWksjb
ㅈㄱㄴ 자신이 생각하는 이상적인 인간(성격,특성 등 외모는 제외)을 말해보자(종교적이여도 되) 만약 많이 써지면 정리해서 우리가 이상적인 인간이 되보도록 하자~
이름없음 2020/07/28 21:51:28 ID : gkoFeLe40q6
의견이 다르다는 이유만으로 욕 박지 않는 사람
이름없음 2020/07/28 21:52:40 ID : goZg1zWksjb
첫 레스 고마워ㅜㅜ 나도 동감해 사람마다 각자의 다름을 인정하는 사람
이름없음 2020/07/28 22:47:44 ID : la1crdVdSIF
자기 자신한테 쪽팔리게 살지 않는 사람
이름없음 2020/07/29 03:41:23 ID : 2rcJSIGskq3
누구에게나 친절할 수 있고 틀린 것을 분명히 말할 수 있는 사람.
이름없음 2020/07/29 17:04:19 ID : U1yE7aoFa3v
항상 생각하는 사람?? 고정편견이나 남의 의견에 행동하지 않고 자기가 낸 결론을 바탕으로 행동하는 사람. 융통력 좋은 사람이라 보면 되나?
이름없음 2020/07/29 20:19:35 ID : KY61yIHu2ty
남을 이해하고 배려하는 사람 어찌보면 당연한건데 당연한걸 안지키는 사람이 너무 많아 정말
이름없음 2020/08/19 02:24:01 ID : 4440k5Pio0l
올바른 가치관을 가진 사람 선과 옳음을 추구하는 사람 이성적인 사람 끊임없이 반성하는 사람 이상을 가지고 그것의 실현을 위해 노력하는 사람
이름없음 2020/08/19 23:52:46 ID : 3yHCjjvA40q
언변이 화려하진 않으나, 말하고자 하는 바가 온전히 담겨 있고 자신이 하는 말에 책임을 질 수 있는 사람. 또한 신중히 말하려는 사람. 인생은 끝없는 공부의 연속이다라는 말에 동의하고 동의한 바를 자신에게 적용할 수 있는 사람. 선과 악에 대해서 고민해본 적이 있고 유의미한 결과를 얻는 사람. 인(仁)한 사람. 자신만의 신념이 뚜렷하고, 외부의 자극에 유동적으로 반응할 수 있는 사람. 일상적인 일들을 무의식적으로 처리하기보다 의식적으로 처리하려 하는 사람. 자신의 선택이란 것에 깊이 생각해봤고, 선택한 일에 책임을 질 수 있는 사람. 어떤 의미에선 누구보다 인간을 믿고 있는 사람.
이름없음 2020/08/20 10:31:42 ID : 3UY2la5SLe6
자기가 무식한 걸 아는 사람 나도 그런 사람 되고싶은데 맨날 무의식적으로 잘난척 아는척 다 해서 아직 갈 길이 먼 것 같다
이름없음 2020/08/20 11:55:18 ID : i03DtfXs1g0
자신의 생각을 말로 똑바르게 정리할 수 있는 사람. 나는 말을 자신의 생각대로 하는 사람이 멋지더라.
이름없음 2020/08/20 16:57:56 ID : PeHA42LeZik
자기 자신의 줏대가 확실한 사람-남에게 치우치지 않는 사람 이성적인 판단을 내릴 수 있는사람-너무 감성적이지 않은 사람
이름없음 2020/08/21 02:21:09 ID : cE2k5XunA6q
자신의 생각이 무조건 옳다고 남에게 강요하지 않는 사람 항상 자신만 생각하지 않는 사람(그 필요할때와 하지 않는때를 잘 구분한다는거지)
이름없음 2020/08/21 07:36:10 ID : SHzPip84JQs
자기 잘못을 순순히 인정하고 받아들이는 사람. 자기객관화가 잘 되는 사람.
이름없음 2020/08/21 15:01:56 ID : 8lBgrteGrcE
자기할말 똑부러지게 말하는사람 너무 멋있는거같아
이름없음 2020/08/21 21:56:09 ID : goZg1zWksjb
윗레스들에 있는거만 가지고 있어도 완적 완벽한 인간이겠다
이름없음 2020/08/27 11:53:20 ID : 4440k5Pio0l
올바른 판단을 내릴 수 있는 사람
이름없음 2020/08/27 14:36:53 ID : Rwq4Zdvh9ba
do not judge and decide
이름없음 2020/08/27 14:39:02 ID : Qk3yE2mq1Be
말의 앞뒤가 같은사람 취향을 존중해주는사람 가식이 없고 겸손한사람
이름없음 2020/08/27 14:53:54 ID : 5Wi4INvu4Ml
남의 불행을 보며 자신이 더 낫다고 위로하지 않는 사람 선의 가치를 알고 그 가치를 폄훼하지 않는 사람
이름없음 2020/08/29 01:27:34 ID : 8phs785Wi1d
옳고 그름을 판단할 수 있는 사람. 그리고 판단을 실천해 옮기는 사람.
이름없음 2020/08/29 21:49:12 ID : 1B82mldxyFg
자신을 포함한 모든것에 대해 공정한 사람
이름없음 2020/09/01 09:33:01 ID : 4440k5Pio0l
항상 발전하고 성장하는 사람 모든 사람은 단점이 있으니까, 끊임없이 개선하지 않는 사람은 이상적인 사람이라고 할 수 없을 것 같아.
이름없음 2020/09/01 09:35:23 ID : 4440k5Pio0l
도덕적이고 윤리적인 사람
이름없음 2020/09/14 14:21:35 ID : eE2q3SLfhur
이성적이고 자기자신을 절제할수있는사람 말투가 거칠지않은사람
이름없음 2020/09/14 16:08:36 ID : SGtulhcE63O
자기 통제력이 뛰어나고, 특정 계층의 아비투스에 구애받지 않고 모든 것을 스스로 선택하는 사람
이름없음 2020/09/16 09:45:38 ID : 4440k5Pio0l
진짜 동의... 자신에게 부끄럽지 않은 삶을 사는 사람
이름없음 2020/10/05 21:25:35 ID : BdQpVdO7amo
자신의 언행에 책임을 지는 사람. '어른'이 이상적인 인간을 이른다고 생각해. 성인 말고 어른.
이름없음 2020/10/06 16:37:38 ID : QmmpO8jbfXA
냉정함과 무자비함을 합리로 포장하지 않는 사람
이름없음 2020/10/06 18:18:10 ID : nQmranClwoF
같은 행동을 했을 때 자기 자신은 합리화하면서 타인은 손가락질하고 비난하는 사람이 아닌 사람
이름없음 2020/10/07 06:03:31 ID : qjinTU3SE4N
권력(or 부)을 가졌을 때와 권력(or 부)을 가지지 않았을 떄의 태도가 같은 사람.
이름없음 2021/07/06 04:00:12 ID : 4440k5Pio0l
모순되지 않은 사람
이름없음 2021/07/06 04:03:27 ID : cq7yY8oZdyG
자신의 잘못을 인정하고 반성할 줄 아는 사람
이름없음 2021/07/06 10:36:54 ID : LcNy1woJU2J
22 난 여기에 자기가 한 선택에 책임질 줄 아는 사람
이름없음 2021/07/10 23:46:23 ID : TO5U3WrxSIJ
정의로운 사람
이름없음 2021/07/11 23:36:13 ID : p89y46mFjwM
자신감이 높지만 다른 사람을 무시하지 안는 사람
이름없음 2021/07/11 23:45:37 ID : p89y46mFjwM
자신이 하고 싶은 일을 타인에게 피해끼칠 믄큼 한 다음에 반성하고 책임갖는 사람이 아닌 아예 타인에게 피해가 가는 일이면 통제를 하는 사람..
이름없음 2021/07/26 00:27:37 ID : 4440k5Pio0l
진선미를 갖춘 사람
이름없음 2021/07/26 15:05:21 ID : vu2twJRBe7u
상황에 따라 올바른 판단을 내릴 수 있는 사람

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3758 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1284 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13442 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2692 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10837 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8562 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11387 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3828 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4252 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9883 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11354 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4715 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11839 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11161 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7321 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9864 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8668 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14847 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06