즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 22:07:46 ID : 8p85Vhtg5bu
난 레즈고 지금 3년째 짝사랑중이야.. 내가 좋아하는 애는 헤테론지 바이인지 모르겠어 근데 난 누굴 좋아하면 나도 모르게 티가 나버리는 스타일이라 걔도 내가 걜 좋아하는건 알거야 처음엔 좀 부담스러워했는데 이젠 그렇지는 않은것같아 난 사실 그동안 요새 들어서 뭔가 썸..?아니 그건아니라도 뭔가 관계에 진전이 있다고 생각했었는데 다 내 착각이었나봐ㅜㅜ 근데 이렇게 계속 친구로 지내다가 그냥 그저그런 친구로만 남을까봐 무섭고 자꾸 고백하고싶다는 생각이 들어 내가 올해 고백을 두번 받았는데 두번다 '내가 만약에 oo(내가 좋아하는 애)한테 고백하면 oo이는 이런 기분이겠지..?' 이런 생각밖에 안들었어ㅜㅠ 그리고 남자들은 뭔가 그래도 쉽게 고백하는것같고..난 진짜 3년을 끙끙 앓았는데.. 그래서 부럽기도 하고 나도 해도되지않을까..? 라는 생각이 자꾸 들어 난 나한테 고백한 사람이랑 그냥 친구로 계속 지내거든.. 고백한후에도 계속 친구로 지내는 경우많을까?? 아님 그냥 이대로 지내고 내 마음이 접힐때까지 기다릴까.. 근데 내맘이 앞으로도 쭉 그대로일것같아서.. 그애 때문에 울고 연락 한번에 설레하고.. 그애 관련해서는 감정컨트롤이 잘 안되는 내 모습이 정말 싫거든 난... 짝사랑 접는법 진짜 알고싶다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/29 01:28:39 ID : 4ZfSKY3vfPb
공감... 나도 남자한테 고백받았는데 정말 싫었거든 그 후로 계속 거리두고있고... 짝녀도 내 마음을 알면 나처럼 싫어하지 않을까 하는생각때문에 두려워ㅠ
이름없음 2020/07/29 07:14:08 ID : 8p85Vhtg5bu
ㅜㅜ나도.. 근데 한편으로는 고백해서 거절당하면 그땐 내가 진짜 접을 수 있을 것 같기도 해... 그러면 그땐 진짜 친구로 남을 수 있지않을까?
이름없음 2020/07/29 16:40:27 ID : Nzf9hcFfVeY
나도 비슷한 상황에서 맨날 짝사랑하느라 혹시??! 혹시?! 했었는데 아닌 적이 많았어 ㅠㅠ 물론 걔도 널 좋아하는지 난 아예 모르지만, 일단 캄다운하고 그 친구가 너를 어떻게 생각하는지 객관적으로 봐야할 것 같아!
이름없음 2020/07/29 19:27:54 ID : 8p85Vhtg5bu
객관적으로 어떻게 판단해야할까..? 예전에 이쪽 관련해서 얘기 나왔을때 말하는걸 들어보면 포비아는 아닌 것 같았어.. 근데 그거랑 자기를 좋아하는건 다르니까ㅠㅠ
이름없음 2020/07/30 01:07:07 ID : e6lzRBe2NvB
일단 나도 스레주같은 상황이었고 (물론 좋아했던기간은 8개월정도) 짝녀의 사소한 모습이 날 좋아하지 않는다는게 느껴져서.. 너무 힘들었어. 같은 반 (고댝생임)이고 항상 같이 붙여다녔어. 내가 짝녀를 좋아하지만 않았어도 그냥 찐친관계였을거야. 그런데 나는 이 친구를 연애감정으로 좋아했고 짝녀는 날 그저 친구로만 생각했으니 그 애정의 일방적인 방향이 너무 보여서 힘들어서 스레주처럼 고백해서 차이면 정말 마음고생 며칠하고 더이상 좋아하지 않을 수 있을거같다는 생각이 들었어. 너무 힘들었거든ㅠ 강제로라도 그만 좋아하고싶었어ㅠㅠ 그래서 결국 고백을 했고 ( 짝녀는 당연히 지 좋아하는거 알고있었다함ㅋ..) 결론적으로는 아직도 친구관계이긴 해. 근데 찐친은 아니야. 나보다 더 친한 친구가 곁에 있더라고. 그 모습 볼때마다 가끔 울긴하는데 이젠 덤덤해졋어.. 아무튼 고백하면 찐친은 포기해야해. 어색한거는1달도 안감 괜찮아.. 너무 힘들면 고백하는것도 사실 방법이긴 해ㅠ 이기적이어도 뭐 어때ㅠㅠ 스레주 파이팅 ㅠㅠㅜ + 아 4개월(? 전에 고백했는데 아직도 좋아하는건 아니고 그냥 (나혼자만의 ㅅㅂ) 썸 탔던게 가끔 생각나서 울컥함 ㅠㅠ.. 안좋아해. 마음 접음. 기대접엇어. 만약 아직도 좋아한다고 쳐도 그때처럼(? 깊게 좋아하진 않는거같아.
이름없음 2020/07/30 23:21:39 ID : 8p85Vhtg5bu
고생많았겠다... 짝녀가 알고있었다고 했다니.. 나였으면 상처받았을듯ㅠ 나도 그냥 고백해버릴까봐... 사실 친구로나마 남을 수 있다면 괜찮을 것 같아

레스 작성
9레스손잡는거new 613 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
15레스헤테로인지 아닌지new 106 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8분 전
11레스다음달에 srs해new 2627 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
6레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 800 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 759 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나같은 사람 있니new 251 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3852 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 370 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1565 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 14시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1166 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64008 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전