즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 22:16:48 ID : zXy1A7Bs9wJ
너무 뻔뻔해 원주민대학살이랑 흑인노예를 만들고 인종차별 , 백인우월주의에 빠지고서는 아시아는 무능하다는 생각을 가진 역사를 가진걸 보고 2차세계대전때문에 세탁당한 나라가 있다는게 너무 억울해 아직도 인종차별 한다며? 어휴...
이름없음 2020/08/04 15:29:08 ID : mpRDy2FjAnX
최근에 일어났던 일이 너무 충격적이였어 나도,, 흑인분들을 그렇게 강압적으로 제압하고 자기들이랑 살의 색이 다르다는 이유로 차별한다는건 자기들은 무늬만 선진국이다라는 걸 보여주는 것 같아 마음이 아프지.. 그리고 동양인분들 유학가서 차별당하는 내용 보면 좀 한심하기도 해 왜 그런 이유로 차별을 하는건지,,
이름없음 2020/08/10 00:27:14 ID : qi3yK3O9unD
맞아맞아 제국주의도 그렇고.. 우리가 일본에게 식민지배 당하게 된것중에 하나도 가쓰라테프트 밀약 영일 어쩌고 동맹이랑 포츠머스 조약 때문이잖아.. 러시아 영국 미국이 일본이 우리나라를 지배하는 거를 인정했다는게 충격이었음
이름없음 2020/08/10 00:28:15 ID : 0msrBBvzXwE
웃긴게 소수 흑인들은 백인들한테 우리 차별하지말라면서 동양인 차별해
이름없음 2020/08/23 15:51:08 ID : i641vfTTSHz
승전국이니까.. 역사는 승자의 역사라는 말도 있지
이름없음 2020/10/27 14:42:32 ID : k1eE3vdDteM
그건 인정 ㅠㅠ 해외사는데 이번 blm 때는 폭력 시위하면서 코로나터지니까 동양인 때리는 거 너무 슬펐어

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 7 Hit
공부 이름 : 이름없음 27분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6476 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1039 Hit
39레스. 1164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5145 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1749 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2647 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03