즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 00:14:30 ID : 8lBhwFeMp89
혹시 물건을 떨어트렸는데 없어지거나 그랬던 경험 있어? 나는 한번 그랬던 적이 있는데 오늘 한번 더 겪어서 조금 뭐랄까 아주 조그만 소름이 돋아서 글 써본다.. 예를 들면 그런거 있잖아 한번도 못봤던 물건인데 너무 자연스럽게 우리 집에, 내방에 있고 또 난 그걸 자연스럽게 쓰는거.. 그리고 언젠가 그 물건에 대해서 생각해보면 ‘이걸 언제샀지?’와 같은 생각이 드는 물건들.. 이런 물건들이 있는가 하면 또 없어지는 물건들도 있어 나한테 제일 황당했던 사건은 엄마의 손길에 가서 싸이버거 세트 시키고 계산하려던 찰나에 신용카드를 떨어뜨렸거든? 근데 아무리 봐도 없는ㄱㅓ야 아니 없어진거임 ...! 계산대랑 손님들있는 공간들이랑도 거리가 좀 있었고 그때 주문하던 사람은 나랑 내 동생밖에 없었음 그자리에서 십분동안 카드 찾느라 계산 못했거든?? 아니 솔직히 말이 되냐고 내가 카드를 떨어뜨렸고 직원분도 보셨고 내 동생도 내 손에서 그게 떨어지는걸 봤는데 왜 바닥에 없냐고 왜... 근데 결국엔 못찾고 그 카드는 그냥 분실신고하고 다시 발급 받았어.. 오늘 있었던 일은 심지어 집에서 일어난 일인데 아이팟 알지 엠피쓰리 아이폰을 그냥 최대한 작게 축소해놓운거처럼 생긴 아이팟 나노인데 가방에서 책 꺼내다가 아이팟이 툭 하고 튀어 나온거야 그래서 아이팟이 들어간 책장? 밑에를 자로 막 쑤셨는데 안나와 그래서 책장을 걍 다 밀어버렸거든?? 그래도 안나와 안에 플래쉬로 비쳐봐도 없어.. 거기말곤 들어갈 틈이 없는데 이건 그냥 증발해버럈단거 말곤 설명이 안돼..... 아 이런말하기 좀 웃기고 좀 그런데 이거 뭐 진짜 시공간의 이동 이런걸까..? 이런 글 많이 본것같아서...
이름없음 2020/07/29 15:31:22 ID : yGtze442IGl
나도 그런 글 하나본적 있는데 갑자기 교실에 ㄸ이 생겨서 다 치웠다는 글..말이 안될수도 있지만 그런거 보면 다른차원이라도 존재하는거 아닐까 가끔 과학적으로는 설명 안되는 신기한일들도 벌어지잖아
이름없음 2020/07/29 15:34:04 ID : 2snRAZhdU3R
카드 떨어져서 가구 밑에도 뒤지고 난리를 쳤는데 결국 못찾음 +도깨비한테 비는것도 해보고 혼잣말로 난리도 쳤는데 내 아까운 천원(도깨비한테 부탁할때 과자랑 천원 둠)만 없어짐...
이름없음 2020/07/31 02:24:09 ID : Qq0k08p9dws
나 그런일 종종 있었어 방금 놔둔건데 고개 돌리는 사이에 사라지고 분명 지갑에 넣은 기억이 나는데 카드가 사라지고.. 차라리 내가 술을 자주 마셔서 부분적으로 끊긴거면 이해라도 하지 나 엄청 알쓰인데다 술을 안좋아해서 집에서 마시는 경우는 전혀없고 나가도 한달에 최대 한두번 노는게 끝이거든 그런데 또 뜬금없는 장소에서 튀어나오는 경우도 있고 아예 사라진 물건도 있어 ㅋㅋㅋ 나는 이걸 다른 차원에사는 파란색 아저씨?가 가져가는거라는 이야기를 중학생때 본적이 있어서 이제는 없어지면 없어졌구나.. 하고 말아
이름없음 2020/08/14 15:42:05 ID : Y4IIE2rcJRv
ㅇㄴ 썅 나도 방금 겪었다 최애 아이돌 마스킹테이프 진짜 자르고 책상 위에 냅뒀는데 사라짐 진짜 손전등 들고 다 뒤졌는데 안 나와 ㅡㅡ 이런 썅 내가 제일 아끼는 거라서 개샹욕박았다 ㅇㅣ 년이 집에 살게 해주는 걸로도 감사해야지 감히 물건을 훔쳐 넌 오늘 진짜 뒤져따 소금샤워할 준비해라
이름없음 2020/08/17 17:23:18 ID : 8koJXtg4Y7g
난 내가 물건 찾을때 물건이 그 자리에 생기는 느낌? 이게 뭐냐면 어디있지? 하고 고개를 홱 돌려보면 거기에 그 물건이 있어. 한두번도 아니고 여러번 정확히 내가 찾는 물건쪽으로 고개를 돌려 ㅋㅋ나한테 물건 찾는 감이라도 있는건가
이름없음 2023/06/10 21:02:27 ID : jba60msnTRB
그냥 상황이 아다리가 맞아서 그렇게 착각하는거지. 무슨
이름없음 2023/06/11 13:30:12 ID : BtipcE8i5U0
나도 경험있어 부엌에 가위가 분명 있었는데 갑자기 사라진거야 근데다음날에 꽂혀있었어 자취했을때일이야
이름없음 2023/06/11 15:00:33 ID : s9zdRyE7eZc
나 지금 빨래망 통째로 옷이 없어져서 너무 황당하다 이게 지금 무슨 일인가싶다... 온갖곳 뒤져보고 포장해둔 짐도 뒤져봤는데 없다
이름없음 2023/06/11 16:01:43 ID : 6mJO5SHvg7u
어릴때 이불 위에서 손톱 윗부분이 덜렁 거리길래 땠는데 그게 이불 위로 떨어져서 주워서 버리려고 이불 위를 샅샅이 뒤졌는데 결국 못 찾음.
스래씁니다 2023/06/12 14:15:08 ID : tg7xV9ilvhb
스래주 언제와?
이름없음 2023/06/12 14:28:33 ID : nWrxVaqY5Xz
22222... 대부분은 이거임
이름없음 2023/06/13 17:38:27 ID : Y8p89wMlvg5
난 아까전에 아침에 분명 있었던 지갑이 사라졌다...이번이 두번째야ㅜㅜ
이름없음 2023/10/04 11:57:30 ID : fVe0lbfU1Co
개무서워;;;;;; 누가 숨어살았던거 아닌가 싶음

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37753 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12853 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 7시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스저승 꿈?new 89 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 11시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 218 Hit
괴담 이름 : unknown 12시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 704 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 17시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2144 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11137 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6540 Hit
827레스운명으로 20842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1139 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 307 Hit