가끔 그림, 낙서, 글 올릴 거댜 리퀘 신청이나 주제 추천은 받지만 끌리는 것만 그릴 거고 쓸 거야 지적 받는당 지적은 환영~ 난입은 칭찬이나 지적만 해 줄 거라면 환영~

200729_003352_008.jpg스레 만들었는데 올릴 게 없었음 급하게 하나 그려놓고 떠남

200729_010851_728.jpg갑자기 구 최애 그리고 싶어졌음

200729_121131_444.jpg하츠네 미쿠 갑자기 생각나서 낙서

그림이 갈수록 좋아지네

200729_150340_978.jpg제대로 그려 볼려고 했는데 귀찮아서 때려침

200729_212122_833.jpg옛날 낙서 보는데 완전 정성들여 그렸어 뭐지 왜 최근으로 올라 갈 수록 대충 그리지

200730_224022_582.jpg200730_224022_582.jpg오늘은 그나마 정성들인 듯!

200730_232740_327.jpg이 구도 진짜 못그림 연습이 필요함

200731_000734_805.jpg조아하는 웹툰 장면 모작인가...? 여튼 그럴 거임

20200807_161234.jpg안 자르면 누군지 알아 볼 사람 생길 것 같아서 잘라서 올림

20210227_235412.png.jpg이거 맞던가 여튼 알아 볼 사람 생길까 봐 잘라놓고 감

>>15 어억 고마워 기본기도 없고....... 형태감 없는 채색을 하는 사람인데..... 칭찬해 줘서 정말로 땡큐...

요즘 폰그림이나 컴그림 못그려서 올 일 없을 줄 알았는데 알람 떠서 놀랐음... 내 그림 예쁘게 봐 주는 사람 있다는 게 신기하다... 여태 애니메이터가 그린 것처럼 단순하게 그린다는 말이나 야하다, 귀엽단 말만 들어서 이렇게 예쁘단 소리 들으니까 뭔가 기쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 이제부터 손그림 생기면 그거라도 올리고 가야지

>>16 자신감을 가지라구~ 앞으로도 화이팅이야!

>>13 앗 혹시 어디 나오는 캐릭터인지 알수 있옹? 그림 너무 취향이라ㅜㅜ 스레주 자캐인가ㅠㅜ

>>18 고맙다... 덕분에 자신감이 생겼어!!!! >>19 내가 구상해둔 소설의 주인공이야 저때 컴 언제 죽을지 모른다고 막 날려 그린 아이인데 취향이라니 고마워....... 좀 부끄럽지만... 여튼 생각난 김에 다음에 쟤도 제대로 그려봐야겠다

2021-03-05_073904.png.jpg동생 놑북으로 그리는데 색도 생각한 것보다 진하게 나오고 채색도 이게 맞나 헷갈리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 새로운 도전을 해 보려고 했는데 벌써 이러니 하기 싫... 싫... 싫다... 진지하게 알바라도 잡히면 온라인 강의라도 들을까 봐...

2021-03-12_032156.png.jpg평생이 가도 완성 못할 것 같... 다...

오 완성하면 진짜 이쁜 그림 나올 것 같은데... 지금은 어디까지 그렸는지 궁금하다!

>>23 엇 고마워 지금은 대충 색 잡고 선따는 중이야

원래 각 잡고 그리는 그림 하나에 낙서 여러 개하는 편인데 지금은 낙서할만한 것도 읎다.......😭

>>10 두번째 완전 취저 그림체

>>26 어억 고마워 지지금은 볼 수 없는 그림체지만... 취저라니 부끄럽다 저당시에는 이도저도 아닌 애매한 그림체라 싫어했는데 😭

채색도 부족하지만 인체도 부족한 느낌 당분간 책으로 독학이라도 해야 할 판인데 추천할만한 책... 있는 레더...????

>>27 그래서 요즘은 뭐 그리고 있어??

>>29 지금은 >>22 여기 있는 거랑 다른 자캐 그리고 있어 마땅히 그릴 것도 없고 포즈 잡는 감도 사라져서 헤매는 중이라 쉬엄쉬엄하는 중이야!

내일 빛과 명암이었나? 그 책 온다더라! 그거 보면서 부족한 채색을 보완해야겠어 😭 드로잉 책 좋은 거 아는 레더들은 추천해 주고 가 플리즈...!!!

20210323_200406.png.jpg낙서로 그리고 있었는데 진심이 되어버렸다...😭

20210403_221246.png.jpg이상하게 그림 완성하는 게 힘들다... 또 새로 그림 파고 있다... 또...

커미션이나 외주를 받고 싶은데 마땅한 샘플이 없다... 지금 그리던 저 3개의 그림들을 완성한다면 생기겠지만 그래도 좀 부족할 것 같은 느낌...??? 지금은 동생이 대면 수업이라 주말밖엔 못그리지만... 다음주면 매일 그릴 수 있으니까... 음... 무튼 누가 볼진 모르겠는데 저 위에 컴그림으로 그린 그림체 중에서 랜덤으로 그릴 텐데 그래도 괜찮은 레더들은 아무거나 던지고 가 주라 가리는 거 없이 막 그리는 편이라 다 괜찮음... 하는김에 어디가 이상한지 지적해 줄 수 있으면 완전 감사...

2021-04-09_001055.png.jpg2021-04-09_001055.png.jpg2021-04-09_001055.png.jpg동일인물인데 전혀 그렇게 안 느껴진다... 남자 그리는 법 좀 연습해 둘 걸...😭😭😭

2021-04-09_030708.png.jpg여캐 그리는 게 제일 재밌는 것 같아

2021-04-09_211715.png.jpg머리색을 못정하겠다~~~

20210410_024312.png.jpg지인이 살린 캐... 덕분에 머리색 정했다... 음... 그리고 월요일에 드로잉 책 오니까 그거 보고 열심히 공부하기...

1617996783137-1.png.jpg1617996783137-1.png.jpg스스로 말하긴 민망한데 2년 전 그림이랑 비교하면 발전하긴 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 부끄럽다

1618760181059-1.png.jpg1618760181059-1.png.jpg기존에 그리던 거랑 새로 판 거 저런 표정을 한 번도 그려 본 적 없어서 그리고 싶었어
스크랩하기
레스 작성
12레스 이건 왜 없는걸까! 그래서, 내가 만들었다! 뮤지컬 넘버 녹음 스레! 13분 전 new 41 Hit
동인 2021/04/17 21:22:26 이름 : ◆a2r9imIFbij
3레스 그냥 그림판 1시간 전 new 18 Hit
동인 2021/04/19 13:16:30 이름 : 이름없음
50레스 흐물흐물되는 개인그림판 6시간 전 new 909 Hit
동인 2020/12/28 11:42:20 이름 : ◆oZip87dO5Qt
951레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 12시간 전 new 9391 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음
225레스 🌸동인판 분양스레🌸 13시간 전 new 3273 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
43레스 카카오톡 오픈채팅 집착 오너 잘못만났는데 오프까지 한썰... 15시간 전 new 290 Hit
동인 2021/03/21 02:24:50 이름 : 이름없음
143레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 15시간 전 new 1224 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
40레스 » 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 15시간 전 new 520 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
7레스 Wonder of wonder art 한 거 올리는 스레 16시간 전 new 59 Hit
동인 2021/04/17 23:28:32 이름 : 이름없음
3레스 간간히 낙서 올리는 스레 17시간 전 new 33 Hit
동인 2021/04/14 14:50:40 이름 : 이름없음
22레스 크로키하자! 스레 17시간 전 new 332 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
9레스 익명인 김에 털어놓자면 17시간 전 new 147 Hit
동인 2021/04/17 17:15:44 이름 : 이름없음
67레스 행성은 널 주목하고 있어 18시간 전 new 1102 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽
859레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째! 쿠키런 의인화 합작 모집중!! 18시간 전 new 6671 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
17레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 18시간 전 new 166 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음