즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 07:29:50 ID : qruq7xRwmnv
내가 학생이라 걱정하는게 많은데... 수능보기전에 긴장해서 문제 제대로 못 풀면 어떡해...? 나는 항상 중간기말 전에도 모르면 어떡하지 걱정하다가 실수 많이하거든..대학 중상위권 가려면 고댝교 성적 등급은 몇정도가 좋을까..?? 수능 보기 전에 진정제같은거 먹어야할까..ㅠㅠ
이름없음 2020/07/29 11:43:54 ID : cHwq5byFeGp
? 그러니까 모의고사 여러번 보고 우황청심환도 먹고 하는거지 그리고 몇등급 정도가 좋을까가 아니라 걍 무조건 ㅈㄴ 잘해야함
이름없음 2020/07/29 14:09:50 ID : Bak2mleIE2k
1. 수능 날 긴장해서 문제 제대로 못 풀면 -> 그러지 말라고 3,4,6,7,9,10모 보는 거임. 그리고 모의고사에서 긴장하지 않는 방법을 몸으로 익히는 것도 수능 공부의 한 부분이야. 2. 대학 중상위권 (내신)등급 -> 학교마다 다름. 스레주가 쓰는 전형이 교과인지 학종인지 논술인지도 모르기 때문에 확답 불가능. 3. 수능 전 진정제 -> 수능 날 먹으면 어떤 부작용이 올지 모름. 모의고사에서 인체실험(?)해야 함. 수능과 동일한 출제자인 6,9모에서 실험해보기를 추천.
이름없음 2020/07/31 03:07:11 ID : qruq7xRwmnv
그렇구나..!예비고등학생이라서 걱정되는게 너무 많았어ㅠㅠ고마워
이름없음 2020/07/31 09:17:44 ID : 2K47BupPeFa
솔까 마인드컨트롤이 중요하긴 함. 나 수능때 국어가 어렵게 나왔거든 그래서 나 ㄹㅇ 멘붕와서 수학할때 아는거도 푸는데 엄청 걸림. 생각이 안나서...

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6299 Hit
8레스고려대가 가고싶어 862 Hit
39레스. 986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4967 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1572 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4867 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2471 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2557 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2611 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27775 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03