즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 14:21:29 ID : WrwK5goY02p
나 태어나기 전부터 부모님 교회 다니고 나도 교회 다니는데 (신앙심은 거의 없음...)그럼 안 보이는거야? 못 보는거야?
이름없음 2020/07/29 14:26:00 ID : a1fWjfU5bu7
못보는거야 사실 귀신이 있는지도 없는지도 모르게때문에 그냥 못보는거라 치자
이름없음 2020/07/29 15:08:18 ID : e2JVfe6i5TQ
나 기독교인데(사실 잘 믿지는 않아) 귀신 봐 그냥 사람마다 다를걸?
이름없음 2020/07/29 16:01:01 ID : qi06Y3xAY8i
사람마다 다르지 당연히ㅋㅋ 보이는 사람도 있고 안보이는 사람도 있는거야. 신앙심 깊으신 분들 중에도 보는 사람 있음
이름없음 2020/07/29 20:17:05 ID : o2LcHA7s2nA
허엉 보고싶었는데ㅠ알겠어
이름없음 2020/07/29 20:41:23 ID : 5Vhtcrf9fO3
나 아는 분 기독교신데 귀신 몇번 보셨대.
이름없음 2020/07/31 22:03:37 ID : A3VargmLhs5
혹시나 해서 하는 말인데 영안 트는 거?? 따라하지마ㅜㅜ 영안 트이면 귀신 안 보고 싶어도 계속 보인다고 했거든.. 위험하니까 따라하지마.. 그냥 귀신 사진이나 무서운 영상으로 만족하는 게 어때??
이름없음 2020/07/31 23:46:08 ID : upPcsi2k2ts
가위 눌리면 다 보여 그게 환상일지 진짜 귀신일지는 모르겠지만
이름없음 2020/08/01 04:53:51 ID : MoZcpQrhAjj
내 친구는 서른 넘었는데, 어릴 땐 모태신앙인데도 봤어 근데 보이는거랑 본인에게 해를 끼치는 거랑은 전혀 다른 이야기더라고 귀신이 보인다고 느껴지면 가장 중요한건, 스레딕 조언 듣지 않기야 1. 신경정신과 진료 2. 제대로 된 기독교 교회 찾아 상담 이게 답이니 절대 잊지마 별거 아닌 잡귀 땜에 조금 소린스러운거 그지같고 독한 귀신(무당 귀신) 찾아가서 일시적으로 해결된 것 같이 느끼다가 삶이 진흙 구렁텅이로 빠지는 거 순식간이야
이름없음 2020/08/01 09:59:26 ID : qi06Y3xAY8i
와 이거 ㅇㅈ. 근데 뭐 사람마다 다르겠지만
이름없음 2020/08/01 10:27:16 ID : A3VargmLhs5
나 가위 자주 눌리는데 한번도 본 적 없어 사람에 따라 다른 거 같아 근데 주변 사람들 경험담 들어보면 가위 눌리면 귀신같은 형상이 보인다고 하더라
이름없음 2020/08/01 12:20:22 ID : upPcsi2k2ts
ㅋㅋ나도 귀신을 본 적은 없는데 친구가 그러더라고 걔도 모태신앙이거든
이름없음 2020/08/01 14:11:18 ID : A3VargmLhs5
맞아맞아 보이는 경우가 주변에 꽤 있더라구....신기해
이름없음 2020/08/01 14:24:38 ID : Xzfbu4FdDzf
아니.. 내 지인은 교회다니는데 귀신 봄
이름없음 2020/08/01 14:59:16 ID : JQlhbzWmMrt
우리 아버지가 목사님이셔 경험담을 적자면 진짜 케바케야.... 사실 신앙의 유무...는 귀신을 만났을 때 영적이고 심리적인 대처법.. 같은 것 같고 보는 것 자체는 개인의 소양인 것 같음. PK(목사님 자녀들 모이는 곳) 캠프 한 번 가서 약간 그런 쪽 얘기했는데 아예 그런거 못 보는 애들도 있고, 아니면 나처럼 종종 이상한 경험 하는 애들도 있음
이름없음 2020/08/01 15:02:13 ID : JQlhbzWmMrt
일단 기독교 자체가 귀신을 인정하고 악한 영...? 같은 걸 인정하기 때문에, (왜, 성경에도 귀신들린 자에 대한 이야기가 엄청 나오잖아) 오히려 모태신앙일수록 있다고 인지하고 좀 더 무서워 하게 되는.. 그런게 조금 있어. 예전에 봤던 목사님은 아예 그 쪽.. 이걸 뭐라고 하지.. 구마..? 퇴마..? 그런걸 전문적으로 하는 분들도 계시고오

레스 작성
4레스저주인형new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스심하지 않는 저주법new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1332 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7011 Hit
6레스귀접 691 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18359 Hit
2레스13번째 계단 괴담 620 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1154 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 866 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37795 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24