즐겨찾기 스레드
북마크
🖤 2020/07/29 17:20:45 ID : dVdQq0tApfd
함께 애니의 특징 • 간단한 줄거리등 문제를 내고 이 애니 이름이 뭔지 맞히는거 해보자! 주인공 이름은 쓰지 말기! 추측하기 쉬우니 까
🖤 2020/07/29 17:22:40 ID : dVdQq0tApfd
첫번째! 요괴 나오고 주인공은 남자야. 힐링물이고 고양이 에 빙의한 요괴 한마리 가 계속 남주 곁에 있어줘. 배경은 일본 시골 하고 주변도시(?) 이고 이 애니는 뭘까?
이름없음 2020/07/29 18:29:24 ID : SHu4NwK3WmG
나츠메 우인장 Q. 이 애니는 옴니버스식으로 진행되며 한명의 주인공이 벌레들로 인해 벌어지는 일과 엮이면서 생기는 이야기다. 백발 녹안, 그리고 담배속성
🖤 2020/07/29 18:29:43 ID : dVdQq0tApfd
정답!
이름없음 2020/07/29 20:00:37 ID : e2HDwE8kskq
충사..? 이 애니는 이성과 껴안으면 동물로 변하는 특이체질를 가진 12명의 남녀와 한 여고생이 엮이면서 일어나는 이야기!
🖤 2020/07/29 20:03:04 ID : dVdQq0tApfd
후르츠 바스켓?
이름없음 2020/07/29 20:03:24 ID : SHu4NwK3WmG
정답. 그리고 답은 후르츠바스켓 문제. 평범한 고아원으로 보이는곳. 흰 옷과 매일 치루는 시험. 입양된 가족들은 연락이 닿지 않는다.
🖤 2020/07/29 20:03:30 ID : dVdQq0tApfd
요거 충사다!
🖤 2020/07/29 20:03:55 ID : dVdQq0tApfd
약속의 네버랜드?
🖤 2020/07/29 20:04:53 ID : dVdQq0tApfd
특정 시스템이 사회를 지배함. 스트레스 가 범죄랑 연관. 꼭 범죄가 아니여도 사회적 카스트 제도? 와 연관된다.주인공은 여자이고 일종의 경찰. 나중에 사회의 이면을 파헤친다
이름없음 2020/07/29 20:07:17 ID : JPip82spgmH
싸이코 패스?
🖤 2020/07/29 20:08:01 ID : dVdQq0tApfd
정답!
🖤 2020/07/29 20:11:09 ID : dVdQq0tApfd
문제 : 이세계 물. 4명의 용사, 남자 주인공 이고 쥔공 무리 제외 극소수를 제외하고 ( 한 3명? 제외하고) 대부분 쓰레기 임. 중후반 까지 고구마 먹음 수인족들이 남주를 응원함.
이름없음 2020/07/29 20:13:55 ID : SHu4NwK3WmG
정답
🖤 2020/07/29 20:15:00 ID : dVdQq0tApfd
입양된 가족들은 연락 이 닿지 않는다는게 레이하고 이자벨라 같은 경우를 이야기 하는건가? 쨌든 맞췄다 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/29 20:16:01 ID : SHu4NwK3WmG
입양=먹이선발=죽음이니까.
🖤 2020/07/29 20:16:18 ID : dVdQq0tApfd
오호 글쿠나 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/07/29 20:18:32 ID : SHu4NwK3WmG
문제. 부모님의 사정으로 인하여 도쿄에서 한 시골 마을로 이사오게 된 초등학생. 초등, 중학생 합해 전교생이 5명뿐. 전교생이 모두 같은 반에서 수업을 하는 아사히가오카 분교에서 주인공은 하루하루를 즐겁게 지내는데. (5글자 : 00000)
🖤 2020/07/29 20:19:50 ID : dVdQq0tApfd
논논비요리? 모르겠다
이름없음 2020/07/29 20:22:14 ID : SHu4NwK3WmG
정답 문제 1. 고아원에서 쫒겨난 소년은 왜인지 모르게 무장탐정사에 소속되게 되고. 그로부터 펼쳐지는 이능력배틀. 문제 2. 고교입학과 동시에 기숙사에 들어가려하지만, 기숙사에 불이나버렸다. 우연히 찾은 한 아파트는 지갑사정이 넉너하지 않은 주인공이 감당될만한 가격. 그런데 이 아파트, 뭔가 범상치 않다.
🖤 2020/07/29 20:22:32 ID : dVdQq0tApfd
문제 : 1910 년 미국 배경. 마피아물. 남자 주인공. 주인공은 마피아들에게 가족들이 죽임당해서 이름 바꾸고 마피아들에게 복수하려고 접근. 나츠메 우인장 제작사가 만들었음.
🖤 2020/07/29 20:23:44 ID : dVdQq0tApfd
1.문호 스트레이 독스 2. 요괴 아파트의 우아한 일상?
이름없음 2020/07/29 20:24:11 ID : SHu4NwK3WmG
91days 정답
🖤 2020/07/29 20:24:25 ID : dVdQq0tApfd
정답!
🖤 2020/07/29 20:27:26 ID : dVdQq0tApfd
문제: 주인공은 어쩌다가 게임에 휘말림. 근데 자기잘못이 좀 있음.게임 첫 실행시 뱀이 나옴. 게임 하게되면 여러 이능력을 얻을 수 있음. 게임은 사실상 목숨걸고 하는 생존 게임. 주인공은 게임으로 인하여 친구들을 잃음. 여자주인공이 엄청 강함. 남자주인공은 나중에 자기 세력을 만듬.
이름없음 2020/07/29 20:59:32 ID : s1jBvzPbeK7
다윈즈 게임
🖤 2020/07/29 21:42:16 ID : dVdQq0tApfd
정답👏🏻👏🏻
🖤 2020/07/29 21:45:58 ID : dVdQq0tApfd
문제:주인공이 원래 남자주인공이고 사이코+ 소시오패스 음..엄연히 따지면 이세계물 그러나 어두운 내용. 배경은 군사주의 제국. 주인공은 군대에 소속된다. 뜻하지 않은 오해들이 쌓이는데 이게 개그 포인트 인 애니. 주변 사람들은 주인공을 악마라고 부른다. 이 애니에서 주인공을 이세계로 보낸 신이 비정상정인 변태새끼로 나온다( 야한쪽이 아닌 사상쪽으로 미친새끼를 말한다) 하지만 주인공도 만만치 않은 미친새끼 로 나옴
이름없음 2020/07/30 00:27:42 ID : PgY2slAZbh8
유녀전기
이름없음 2020/07/30 00:28:08 ID : PgY2slAZbh8
방패용사
이름없음 2020/07/30 00:30:52 ID : 2JPg7tfXAo2
캐릭터 자체는 최고의 요리사라는 꿈을 가지고 있음. 현재 근무하는 레스토랑에서 나름대로 메인셰프로서 잘 생활하는 중. 쉬는 날이면 주로 친한 친구랑 보냄. 셔츠에 넥타이를 즐겨입는편. 레스토랑에서 캐셔로 일하는 애한테 종종 같이 놀자고 플러팅하기도 함.
🖤 2020/07/30 01:30:59 ID : dVdQq0tApfd
정답👏🏻👏🏻
🖤 2020/07/30 01:31:16 ID : dVdQq0tApfd
꿈빛 파티시엘?
이름없음 2020/07/30 01:32:00 ID : 2JPg7tfXAo2
네모바지스펀지밥
🖤 2020/07/30 01:39:34 ID : dVdQq0tApfd
문제: 현대 뉴욕배경. 마피아도 나오고 갱도 나와. 남주가 2명 이야. 한 명은 일본인 한 명은 미국인 . 미국인 남주 가 마피아에 사로잡혀있다 시피함. 마피아 보스가 미국인 남주 안놓아줌. 일본인 남주는 평범한 사람임. 미국인 남주랑 같이 다니면서 위험한 일도 당하고 직접 나서서 미국인 남주 구출하고 그럼. 둘의 브로맨스 를 다룸. 미국인 남주가 특히 머리 좋게 나오는게 특징 지능캐 임
이름없음 2020/07/30 01:55:41 ID : 645cNvyMlvg
와아아,,,스펀지밥이라니 저게 신박하다!!!
🖤 2020/07/30 10:15:40 ID : dVdQq0tApfd
문제: 옴니버스 형식이고 주인공은 남자야! 이상한게 꼬이는 체질임. 그러다가 한 가게의 마녀를 만나게됨. 그러면서 친구하고 좋아하는 여자랑 이런 저런 일들을 겪어. 나중에는 마녀가 하는 가게를 이어받아!
이름없음 2020/07/30 10:28:57 ID : JO3zSHu08nP
xxx홀릭
🖤 2020/07/30 10:49:30 ID : dVdQq0tApfd
정답!
🖤 2020/07/30 11:44:30 ID : dVdQq0tApfd
.
이름없음 2020/07/31 14:13:28 ID : e2HDwE8kskq
정답 정답! 요괴가 보여 불행한 삶을 살던 소녀가 어느 마법사의 제자 겸 신부가 되는 이야기
🖤 2020/07/31 14:18:05 ID : i4E4FhgnO65
마법사의 신부!
이름없음 2020/08/01 01:20:43 ID : e2HDwE8kskq
정답
🖤 2020/08/01 01:33:24 ID : dVdQq0tApfd
문제: 노인과 소년(고딩) 이 같은 언덕에 있다가 지나가던 외계인(?) 들의 실수로 죽어서 외계인들 이 그 둘에게 기계 몸을 줘서 살려내서 사건이 벌어지는 이야기. 힌트:청불 등급이고 배경은 현대. (5글자 00000.)
이름없음 2020/08/01 12:14:22 ID : K3Ve6mNvDtd
바나나 피쉬 이누야시키
이름없음 2020/08/01 12:30:33 ID : 4Y64ZhcNvzX
아니 니네 왤케 마이너한것도 다 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방패용사만 애들 대답 못하는거 개웃기네 소꿉친구가 죽는 걸 막기 위해 시간여행을 하고 소꿉친구와 여자친구의 생명 사이에서 갈등하는 주인공! 세계선 알파로!
🖤 2020/08/01 13:37:54 ID : dVdQq0tApfd
오옼ㅋㅋ 정답!!
🖤 2020/08/01 13:39:20 ID : dVdQq0tApfd
슈타인즈 게이트 혹은 나만이 없는거리.
🖤 2020/08/01 13:44:03 ID : dVdQq0tApfd
문제: 학교 배경. 전체적으로 엄청 우울하고 잔인. 소녀들이 주인공. 여자주인공이 학교폭력과 친오빠에게 가정폭력당함. 사이트에서 무기 얻는데 자기생명 을 대가로 쓰는 거임. 여자주인공 고구마의 정석. 생각보다 많이 잔인하고 멘탈 나감. 여자애들 제정신인 사람이 1명 정도밖에 없음
이름없음 2020/08/01 14:40:55 ID : 4Y64ZhcNvzX
정답
이름없음 2020/08/01 15:45:41 ID : K3Ve6mNvDtd
마법소녀 사이트?
🖤 2020/08/01 16:02:51 ID : dVdQq0tApfd
정답!
🖤 2020/08/01 16:07:29 ID : dVdQq0tApfd
문제: 현대 일본&영국 배경. 주인공은 2명. 2명다 남자. 1명은 일본인 대학생 나머지 한명은 00가게하는 영국인 ( 귀족).(00 이 큰 스포임 ㅋㅋ) 일본인 대학생이 영국인 가게에서 알바 하면서 벌어지는일. 주로 가게를 찾아온 손님들에 관련된 이야기 야. 옴니버스 식. 나중에는 둘이 서로의 가정 문제를 도와줌. 일본인 대학생 남주 가 좀 참견이 많고 오지랖 이 넓음. 애니 제목에 영국인 남주 이름과 직업이 나옴!
이름없음 2020/08/01 17:11:23 ID : e2HDwE8kskq
보석상 리처드 씨의 수수께끼 감정 봐야지~ 하고 묵혀놨던건데 ㅋㅋㅋㅋ
🖤 2020/08/01 17:19:11 ID : jz9beE3xAY4
정답! 엇....내가 스포하게 된 셈ㅇ..인가..ㅎ 봐봐 재밌어!
🖤 2020/08/01 17:23:49 ID : jz9beE3xAY4
문제:현대일본. 남자가 서예가인데 욱 해서 사고쳐가지고 피신(?) 차 잠시 시골로 옴. 거기서 벌어지는 일상. 개그 고 은근 힐링물..(?) 이야
이름없음 2020/08/01 18:31:20 ID : L9ii8mHBdWm
바라카몬
🖤 2020/08/01 18:31:45 ID : mk3wnwoHDs8
정답!
🖤 2020/08/01 19:33:26 ID : mk3wnwoHDs8
문제: 중동쪽 세계관이고 주인공은 남자. 성장형 먼치킨 이야. 어린나이에 장군 자리에 오를 만큼 똑똑해. 내용은 전쟁이고 주인공이 항상 매🦅 를 데리고 다녀. 최종적으로 싸우는 상대국가는 서양쪽 국가고.주인공 만큼 젊은 나이에 장군이된 인물이 주인공 도와줘. 7글자 (000 0000)
🖤 2020/08/01 22:23:20 ID : dVdQq0tApfd
음? 너무 마이너 한 문제를 냈나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 00:10:45 ID : e2HDwE8kskq
장국의 알타이르 뭔지 모르겠지만 재밌어보여서 검색 해봤는데 이거 맞아?
🖤 2020/08/02 00:26:26 ID : dVdQq0tApfd
딩동댕동! 정답이얌. 이거 재밌어 추천한당
🖤 2020/08/02 00:31:54 ID : dVdQq0tApfd
뭄제: 주인공이 엄청난 초능력자. 염동력 씀. 동생도 나중에 각성함. 학교에 관련된 이야기도 나오고 조직과싸우는 내용도 나옴. 주인공 이용해 먹으려는 사기꾼 새퀴 놈 하고 같이 다니는 악령 이 있음. 강한게 원펀맨 급임.
이름없음 2020/08/02 00:32:58 ID : SHu4NwK3WmG
모브사이코100
🖤 2020/08/02 00:34:56 ID : dVdQq0tApfd
오오 빠르다 정답👏🏻👏🏻
🖤 2020/08/02 12:25:51 ID : dVdQq0tApfd
문제: 서양배경. 다크 판타지 장르 에 은근 멘붕물. 남자주인공은 시골에서 도시로 올라온 사람. 여자 주인공은 칼을 씀. 레지스탕스 조직원들도 갑옷 가위(?) 등 무기들을 가지고 있음. 남주가 또라이 귀족과 잘못 엮이게 되서 친구들을 잃고 그때 엮이게된 레지스탕스 조직에 들어감. 나라 전체가 썩어빠진 상태. 애니 이름이 스포라고들 말하는 애니. 6글자 (0000 00)
🖤 2020/08/02 16:56:45 ID : dVdQq0tApfd
엥 이번에도 너무 두서없이 말했나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 16:57:25 ID : E3yL9eHu2oJ
아카메가 벤다
🖤 2020/08/02 17:23:26 ID : dVdQq0tApfd
정답!
🖤 2020/08/02 19:17:53 ID : dVdQq0tApfd
문제: 여자주인공. 여행자 이고 각나라마다 특징이 다름 어떤 부분은 판타지적 이기도 함. 나라들이 진격거 처럼 그렇게 크지않고 장벽? 같은 곳 안에 살고 있음. 각 나라마다 다른 이야기 .옴니버스. 말하는 오토바이 타고다님. 소설이 원작. 여자주인공이 총을 가지고 다녔던 걸로 기억함.
이름없음 2020/08/02 19:34:32 ID : K3Ve6mNvDtd
키노의 여행!
🖤 2020/08/02 19:35:53 ID : dVdQq0tApfd
정답!!
🖤 2020/08/02 19:38:50 ID : dVdQq0tApfd
문제: 현대 배경. 남자주인공. 원래 일반 회사원 인데 어떤 사건을 겪으면서 해적들이랑 얽히고 그렇게 그 해적들이랑 살아감. 여자주인공은 쌍권총을 잘쓰고 중국인 임. 남자는 스토리를 진행할수록 대담해지고 해적 마피아등 그런 사람들과 살면서 점차 물들어감. 오래된 애니인데도 액션씬은 톱 이라 할 수 있음.
이름없음 2020/08/03 12:25:08 ID : SHu4NwK3WmG
위에문제 하나도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 : 전혀 닮지 않은 같은 나이의 형제가 포수와 투수를 하고있다. 쌍둥이는 아니지만 생일이 같다. 양쪽 부모님이 재혼하며 5인가족이 됨. 집앞이 바로 학교. 이 만화의 작가는 캐릭터들을 비슷하게 그린다. 마치 배우가 다른역할을 하는 느낌이다. ooo(영어철자로 3개)
🖤 2020/08/03 13:43:20 ID : dVdQq0tApfd
으악 난 요거 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠물은 2~3개밖에 몰라서
이름없음 2020/08/03 14:04:20 ID : K3Ve6mNvDtd
블랙라군 MIX! 난 이거 알지롱
이름없음 2020/08/03 14:15:46 ID : K3Ve6mNvDtd
문제: 주인공은 흡혈귀. 흡혈귀를 사냥하는 집안에 속해있음. 총도 쓰지만 주술같은 것도 사용함. 흡혈귀 무리, 바티칸, 흡혈귀를 이용해 흡혈귀를 처단하는 기관을 중심으로 일어나는 제 3차 세계대전이 배경. 주인공이 섬기는 가주의 이름이 제목의 힌트.
이름없음 2020/08/03 14:15:55 ID : SHu4NwK3WmG
MIX정답!
이름없음 2020/08/03 14:16:24 ID : SHu4NwK3WmG
헬싱인가?
이름없음 2020/08/03 14:16:41 ID : K3Ve6mNvDtd
딱 맞췄어! 정답!
🖤 2020/08/03 15:38:34 ID : lu4HDArtdA3
오오 정답!!

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 172 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12237 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40571 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2744 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 551 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18790 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4935 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18239 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36238 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4386 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2484 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12602 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23764 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21