즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 18:55:09 ID : zWnPfVhwIFd
안녕 레더들 나는 일반고 2학년 이과야 의대 지망인데 말한대로 일반고에서는 워낙 웬만한 내신으로는 가기 어렵잖아? 그리고 나도 그 웬만한 내신이 되어버렸어. 대충 2점대 초~중 정도인데 이걸로 수시로 의대가기는 지방의대도 턱도 없는거 잘 알아 아무리 열심히 해서 2학기부터 1점대 초반으로 멱살 잡고 올린다고 해도 3학년 1학기까지 들어가는거고 반절 이상 날린거니까 힘들겠지? 정시로 지금부터 돌리는게 나을까 모의고사는 지금까지 영어랑 국어는 계속 1떴고 수학은 최근에 2로 올렸어 쓰니는 맨날 띵가띵가 놀고 벼락치기충이었는데 최근에 정신차려보니까 내가 너무 한심하고 막 그러더라. 극단적으로 자퇴까지 생각했는데 솔직히 정시학원 보내달라고 말씀드리기도 죄송스럽고 막상 학교 자퇴하고 정시에 올인한다는건 많이 부담스러워.. 현실적으로 체념했지만 지금 와서 꿈을 바꾸기에는 너무 또 막막하고 사실 나중에 반수를 해서라도 지방의대 들어가고 싶어. 그래서 지금 고민중인거는 평소에는 수능공부 위주로 하면서 수시는 지금해왔던대로 벼락치기식으로 해서 유지만 해서 아무 대학이나 가서 반수할지 아니면 수시에 영혼팔아서 상승곡선 한번 꾸려볼지 고민중이야.. 내 상담을 들어줘 잉잉.... 마음 여리니까 너무 단호하게는 말하지 말아줘 조금만 단호하게 말해줘....ㅠ
이름없음 2020/07/30 01:57:56 ID : HzQmsrtbg6j
음 아직 1년 이상 남았으니까 열심히하면 의대 갈 수 있을것 같은데 난 재수했을때 11312(이땐 영어가 상대평가) 이거에 수학은 1컷이었지 여기서 1년 더해서 의대 왔어 아직 정시 포기하기엔 이르고 어차피 고3은 정시대비가 곧 내신대비니까 열심히 수능공부하면 될 거 같은데
이름없음 2020/07/30 02:13:17 ID : A7s3veJSMi0
근데 반수는 성공하기도 힘들다고 들었어...

레스 작성
2레스수학 과학new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 3분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 22분 전
3레스고1 3모new 5 Hit
공부 이름 : 이름없음 22분 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 23분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1524 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3337 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2708 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3090 Hit