즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 19:49:41 ID : Lhs6Y8qo1vd
어떤 연옌한테 뭘 했고 뭘 받았는지 얘기해조 ㅎㅎ 나는 디엠 답장 2번 받고 내 스토리도 읽어주시고 내 댓글에 답글도 해주셨다 ㅠㅠ 연예인쪽으로 쓰기엔 별거 아닌거 같아서 잡담으로 왔엉 뭐라하지 말아주세열
이름없음 2020/07/29 20:03:34 ID : nVf87eY60pW
나 가수 좋아하는데 컴백할 때 한밤에 나온다길래 갔거든 인터뷰도 했었는데 그리고 몇 주후에 팬싸 갔다가 언니가 나한테 요즘 자주보네ㅎㅎ 라고 해주셨움ㅠ 존내 설래ㅐ
이름없음 2020/07/29 20:16:47 ID : rtfQtAmKZh9
연예인 말고 bj성덕도 받아줌...?ㅠ 개인카톡에 보이스톡까지 해봄
이름없음 2020/07/29 21:52:20 ID : V9clbjzcMlw
전에 이런거 썰 썼다가 그건 친목아니냐고 그래서 지웠던적이 있어서 쓰기가 좀 조심스럽다ㅠㅠ 본진 솔로가수가 워낙 팬들이랑 친하게 지내는 사람이라서 모든 팬들 얼굴 최대한 다 기억하고 인스타로 소통하고 이런 사람이거든..애초에 안그래도 팬이 막 엄청 많은편도 아닌데다가 오프는 뛰는사람만 뛰어서 더 잘 기억해주는거긴 한데ㅠㅠ
이름없음 2020/07/29 21:57:24 ID : fXze0lfRCnR
난 웹툰 작가님!! 주접떨었는데 친절하게 답장해주셨어 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/29 22:14:01 ID : ffe6ryY3yNx
1타 강사 성덕도 쳐줌? 매주 현강 들을 때 앞에서 두 번째 자리 사수했고 인강으로는 못 보는 썰도 많이 들었고 인강으로는 안 나가는 문제도 많이 받았고 1:1로 뻐큐도 먹어봤고 종강날 내 이름 들어간 싸인까지 받음 훠우
이름없음 2020/07/29 22:26:04 ID : Fjze2Hxwk9B
좋아하는 사람도 받아줌? 곧 있으면 같이 영화 보러감 오늘은 먼저 전화도 해줌
이름없음 2020/07/29 22:26:25 ID : CmK1DunCruq
인디밴드 파는데 좀 무명 인디밴드는 퇴근길할때 사람별로 없어서 진짜 사진 엄청찍어주고 싸인도 막해주고 얘기도 하고 그론단 말이야 근데 퇴근길 기다리는데 안와서 에휴 가야겠다 하고 공연장 로비 뒷문으로 나가려고 문앞에 섰는데 갑자기 내 최애들이 문열고 들어오는거야 진짜 나랑 눈마주치고 바로앞에서서 내가 길막하고있고 난 놀래서 입가리고 어...어어..? 하면서 뒷걸음질쳤음 그날 멤버들 한명마다 다 셀카찍고 다같이 셀카찍고 다같이 전신사진도 찍었당..ㅎㅎ 이정도면 성공한 덕후아니니
이름없음 2020/07/29 22:27:34 ID : DteINBAja2q
좋아하는 배우 인스타에 댓글로 주접 떨엇더니 고맙다고 답장 옴...ㅠㅜ해외 배우라 더 조은거 같다
이름없음 2020/07/29 22:55:51 ID : u1bikttdDtf
어떤애랑 친해지고 보니까 내 최애 동생임 그래서 걔네집가서 놀고 띵까띵까했다 근데 지금은 탈덕함
이름없음 2020/07/29 22:58:58 ID : yY7802nCo0o
모 아이돌 소규모 콘서트 (200명인가 100명만 들어오는 콘서트임)에서 최애랑 단 둘이 대화하고 손잡음 (내가 잡아달라는게 아니라 걍 잡아주더라)
이름없음 2020/07/29 23:18:09 ID : nwsmJV83Cph
당시 음악방송 1위하고 있던 아이돌이었어. 너무 좋아했고 꼭 한번 가까이서 보고 싶었는데 학생이라 엄두도 못냈단 말이야. 근데 컴백해서 그냥 소장용으로 버전별 하나씩만 샀는데 팬싸에 당첨됐어!! 진짜.. 행복한 시간이었다..후 그리고 얼마후에 콘서트 했는데, 거기에 해당 멤버 조공 사진으로 내가 팬싸 때 줬던 아이템 착장한 사진이 대문짝만하게 걸려있었어!!
이름없음 2020/07/30 14:04:12 ID : Lhs6Y8qo1vd
막 기억해주고 자주 보네 이런 말 해줌 완전 설렐듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 팬싸 가고파... 나도 한때 좋아하는 비제이가 내 댓글만 읽어줘도 난리 쳤었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 소통 잘하는 연옌 팬들은 진짜 좋겠더라 ㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 연옌은 여태까지 라이브를 한 번도 안켜줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 주접은 떠나보낼 수 없다 진짜 답해줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1:1 뻐큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 미친 둘이 꼭 사귀셈!!!!! 완전 성공 아니야...???? 나가고 나서 들어와가지고 못 본거도 아니고... 나갈 때 마주쳐서... 진짜 찐성덕이다 인정 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 더 영광이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 약간 아쉽다 그래도 좋은 기억으로 남았나보네!! 다행이야!! 단둘이... 이정도면 썸아니고~~~~ 미친 너가 준거로 대문만하게... 이거도 인정... 찐성덕......
이름없음 2020/07/30 15:24:13 ID : V9clbjzcMlw
인데 몇개만 얘기해보면 지방에서 올라가는 팬들은 그 잠깐 보려고 힘들게 와주는거 다 안다고 아무리 작은 행사 스케줄이더라도 퇴근길 꼭 해주시고 자기무대 끝났다고 우르르 빠지면 뒷순서 가수분들한테 예의가 아니라고 안가고 기다릴테니 뒷 가수분들 무대도 다 보고 나오라고 하셔! 한번은 야외행사 스케줄 잡혀서 전날 내가 인스타에다 내일 일찍가야지 하고 올렸더니 댓글도 달아주셨어ㅠㅠ 팬들이랑 디엠 소통도 많이 하는사람이기도 하구.. 또 콘서트때 남들이 생각도 못하는 특이한선물 하고싶어서 찾아보다가 달 토지를 구매하는게 있길래 그거 해드리고 이거 콘서트 퇴근길때 드릴게요 하고 디엠보냈었고 콘서트 당일날 그걸 인증해주셨어! 원래 선물인증 잘 안해주시는분이라서 혹시 인증해준다해도 브이앱에서 잠깐 해주겠지 했는데 워낙 특이한거라 그랬는지 당일날 콘서트때 인증해주시고 다음곡으로 fly me to the moon 불러주셔서 당황+행복ㅋㅋㅋㅋ그날 공연이 총 2회였는데 나 둘다 1열 중앙이였어서 그 영상 제대로 찍어왔당 그걸 거기서 얘기할거라곤 전혀 생각도 못했어서 2회차때만 찍은게 아쉬워ㅠㅠ 작년엔 데뷔 10주년 기념으로 팬 100명이랑 같이 첫 캠프도 갔다왔어(나 하필 출발하기 2주전에 발 다쳐서 깁스하고 갔다옴) 가끔 이분은 본인이 연예인이란걸 종종 잊는거 아닐까 싶을정도로 팬들한테 친하게 다가가는 사람이야ㅋㅋ그래도 좋아하는 연예인이라 그런지 입덕한지 8년이 다돼가는데도 아직도 설레긴 하더라구ㅋㅋ 처음엔 노래와 목소리때문에 입덕했는데 이제는 의리때문에라도 탈덕 절대못하지
이름없음 2020/07/30 16:16:30 ID : rfcKY4K0mre
헐 이렇게 길고 자세하게.. 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나라도 저렇게 해주셨는데 탈덕 못하겠다 진짜 너무 친절하셔 팬심 영원하자❤️
이름없음 2020/07/30 16:20:41 ID : 4Gtzff81ctx
나 지금 연애의 참견에도 나오고 웹드에도 자주 나오시는 배우님 이렇게 뜨기 전부터 좋아했었거든 그래서 맨날 디엠 보낼 때마다 말 너무 재밌게한다면서 내 주접 다받아줌...그리고 댓글에서도 주접 떨었었는데 다 받아주시고....완전 감동이었음ㅠㅠ
이름없음 2020/07/31 23:58:22 ID : Lhs6Y8qo1vd
헐헐 부러워..... 나는 안 받아주심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 웹드 분들ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/01 00:18:51 ID : e3XwHCoY5Wp
지금도 디엠중
이름없음 2020/08/01 00:22:32 ID : bjwJRwk5SNz
어....... 연예인 말고 학교쌤도 받아주니.......?
이름없음 2020/08/01 15:01:19 ID : Lhs6Y8qo1vd
누구랑??? 웅웅 당연하지!!
이름없음 2020/08/01 15:13:33 ID : e3XwHCoY5Wp
저기 싸클에 래퍼 있는데 저번에 디엠 한번했다가 친해져서 말도 까고,,ㅋㅋㅋ 게임도 같이하고,, 둘다 야행성이라 낮에 자냐고 물음 ㅋㅋㅋㅋ 신곡 미리듣는중 이번달에 나온대!!
이름없음 2020/08/01 15:15:08 ID : o1yMqkoK6lB
유명 래퍼한테 대학 축제때 선물 줬는데 손잡아주고 사진찍어주고 안아주고 그랬음.. 선물 실수로 두고갔는데 미안하다면서 디엠옴ㅠㅠ 다음날 공항 가는 시간 알려줘서 만나서 선물 주고 그분이 또 먼저 사진찍자 함.. 마지막까지 뒤돌아서 인사해주고ㅠㅠ 그리고 한번은 커피 사주겠다 하고 공항에서 잠깐 같이 있었음ㅋㅋ 행사 끝나고 같이 차 타고 공항 간 적도 있고.. (다른 팬들 몇명이랑) 여기에 손깍지.. 허그.. 인스타 댓글.. 좋아요.. 그리고 그분 강아지 계정에 리그램된거..? 같이 차 탄 게 레전드ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 00:23:30 ID : Lhs6Y8qo1vd
에 미친 친구......... 부럽다...... 신곡도 미리든고....
이름없음 2020/08/02 00:24:11 ID : Lhs6Y8qo1vd
같이 차 탔대... 야 같이 차 탔대... 웅성웅성 야 좋겠다~? 연애하는거야 모야~~~~~~~~
이름없음 2020/08/02 23:44:52 ID : V9clbjzcMlw
심심할때나 오빠 보고싶어질때마다(아무리 친근하게 대해주시긴 해도 너무 자주 디엠보내면 귀찮으실것같기도 하고 좀 그래서)예전에 했던 디엠들 돌려보는데 몇번을 봐도 설레ㅠㅠㅠㅠ 이거 에서 얘기했었던 야외행사 끝나고 다음날 했던 디엠! 가린건 내이름이얌 아무리 그래도 오빠 나오기 5분전에 도착하라는건 너무하자나여 오빠..😂ㅋㅋㅋㅋㅋ무대에서 노래하는 오빠를 보는건 그냥 포기하라는건 아니죠..?(장난)
이름없음 2020/08/02 23:57:48 ID : vhfhtii4JWi
아닐 수도 있긴 한데 저기 상단바에 뜬 작은 사진은 관계없는거야? 다 모자이크했는데 혹시나해서 아님 미안
이름없음 2020/08/03 00:01:03 ID : 8lyFhbvdzWm
팬미팅가서 직접 만든 인형 싸인까지 한거 당첨됨 ㅆㅂㅆㅂ
이름없음 2020/08/03 00:09:08 ID : V9clbjzcMlw
응응 저건 전혀 관계없는 사진이라서 안지운거야!
이름없음 2020/08/03 00:12:08 ID : vhfhtii4JWi
아 그렇구나 다행이다! 오지랖 미안ㅋㅋㅋ

레스 작성
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 371 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 419 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 23 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 39 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 326 Hit
2레스더치페이new 36 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8179 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2957 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 56 Hit
2레스케챱고백 이거new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전