즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/29 20:13:49 ID : wINs2ttdvhf
원래 꿈에서 기차나 버스에는 타지 말라고 하잖아. 저승가는 기차나 버스라고.. 근데 내가 꿈에서 기차를 타버렸어. 일주일 전에 처음 탔는데 우리가 일반적으로 타는 1호선 2호선 기차가 아니고..롯데월드 같은 곳에 있는 모노레일? 비슷한 거였어
이름없음 2020/08/01 22:05:36 ID : wINs2ttdvhf
아니 아직 많이 남았었어. 대략 열 몇개정도..
이름없음 2020/08/01 22:06:04 ID : wINs2ttdvhf
나 너무 무서워 애들아 죽고싶지 않아. 죽을 수도 있지 않아? 안 죽겠지? 그냥 꿈이겠지? 근데 계속 이어지고 매일 꾸잖아. 뭔가 있는 거 아냐?
이름없음 2020/08/01 22:06:30 ID : wINs2ttdvhf
오늘 어떡해. 안자고 밤 새면 끝날까. 하루 안새면 안 꾸게될까. 그게 아니면 나는 평생 안 잘순 없잖아. 어떡하지 애들아
이름없음 2020/08/01 22:06:34 ID : wINs2ttdvhf
살려줘..
이름없음 2020/08/01 22:08:24 ID : MpbvfPfTRCr
밤을 샌다고 해서 끝날거같진 않아보여...꿈을 매일 이어서 꾸는것도 보통 일인것같진 않고 오늘 샌다고 해도 언젠간 자게될텐데 다시 꾸지 않을까?ㅜㅜ풍선을 주면 진짜 어떻게 되는거지 의지대로 할수 있는것도 아니니까 더 미치겠다...
이름없음 2020/08/01 22:16:03 ID : xQmpWp9fSIE
꿈에서 자기 마음대로 움직이지 못 하면 어쩔수가 없지..꿈에서의 일들을 모두 다 받아들여야 할 것 같아. 여태까지 내가 보고 들은 꿈들 중에서 이게 젤 이해 안 되네..
이름없음 2020/08/01 22:27:18 ID : tdDwKZjs1ba
일단 오늘밤은 넘겨야하지않을까.. 드림캐쳐든 뭐든 악몽꾸지않게 해주는것들 옆에 두고있고 밤 새는게 나을듯. 혹시 모르잖아 우리가 옆에서 도와줄게 진정하고
이름없음 2020/08/01 23:37:09 ID : s1jzgja8ry2
많이 불안하면 오늘 밤은 최대한 자지 않으려고 노력하고 빨리 무당을 찾아가보는게 좋지 않을까 싶어.. 꿈에서 의지대로 움직일 수 없다니까 말처럼 받아들이고 그냥 꿈에 불과하길 바랄수밖에.. 진심으로 꿈이길 바랄게 괜찮을거야
이름없음 2020/08/01 23:40:59 ID : 42LbA3Qsrzd
혹시 스레주 위해서 주라고하는거 아닐까..?
이름없음 2020/08/01 23:58:45 ID : tdDwKZjs1ba
스레주 설마 벌써 잠든건 아니지? 걱정이다
이름없음 2020/08/02 00:12:06 ID : k67xRu7e7zg
스레주야. 아직 안잠들었어. 어떻게든 버텨보려고....
이름없음 2020/08/02 00:26:37 ID : tdDwKZjs1ba
그래 다행이다.. 스레주 악몽꾸지 않도록 기도할께 오늘밤이라도 넘겨보자
이름없음 2020/08/02 02:36:02 ID : lio3QldyIK6
스레주야. 아직 잠 안자고 버티고있어. 자는게 무서워진건 처음이다..
이름없음 2020/08/02 02:36:30 ID : lio3QldyIK6
위에 걱정해준 레더들 고마워. 나도 그저 꿈이라고 생각하고 싶은데 불안해서 도저히 못자겠어
이름없음 2020/08/02 02:44:50 ID : FfXwHyE9AnW
힘내ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 03:14:41 ID : TXteFh88qqn
화이팅ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 03:38:17 ID : Fg2HA7xO5Wo
헉 레주 아직 안 자는구나.!!! 도움을 줄 수 있는 게 없어서 넘 미안한데 힘내구 정 불안하면 묵주라던지 십자가 같은 거라도 가져와보면 어떨까?? 얼른 다른 좋은 꿈 꿀 수 있으면 좋겠다ㅠㅇㅠ
이름없음 2020/08/02 04:14:19 ID : TXteFh88qqn
레주 자??
이름없음 2020/08/02 04:34:14 ID : lio3QldyIK6
아직 안자..
이름없음 2020/08/02 05:00:53 ID : TWo6oZgZa4E
안죽어 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2020/08/02 09:31:52 ID : 89vxzWpfgmG
레주 아직 안왔나..
이름없음 2020/08/02 11:11:42 ID : tdDwKZjs1ba
레주 괜찮아?? 어째 잘 넘겼는지 모르겠네..
이름없음 2020/08/02 11:59:23 ID : O8nWi08nU46
레주 괜찮아...??
이름없음 2020/08/02 13:18:52 ID : eK1A0q1xxvd
헉 레주돌아왔구나 진짜 꿈이면 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/08/02 15:45:31 ID : s1jzgja8ry2
레주 괜찮아??
이름없음 2020/08/02 22:50:53 ID : PjxRvilDtct
어떻게 됐어? 괜찮아?
이름없음 2020/08/02 23:57:24 ID : lio3QldyIK6
잤다 괜찮다 진짜 괜찮다 풍선 주길잘했어풍선줘야했던거야풍선좋아풍선줘서좋아다좋아이제걱정없어괜찮아
이름없음 2020/08/02 23:58:21 ID : vvfVhulclh9
아니 뭐야 진짜 괜찮아???
이름없음 2020/08/02 23:59:03 ID : u01fO1bg6ph
뭐야 레주야 괜찮아?? 풍선 줘서 어떻게 됐어?
이름없음 2020/08/03 00:14:38 ID : tdDwKZjs1ba
괜찮은거맞냐.. 상황 설명좀해봐
이름없음 2020/08/03 00:16:45 ID : PjxRvilDtct
주작이네. 128 전까지는 그래도 재미있게 봤는데 128에서 확 깬다. 글 잘 읽었어 스레주. 소설 잘쓰네.
이름없음 2020/08/03 00:38:38 ID : s1jzgja8ry2
그러게..ㅋㅋ 스레주 글 잘 봤어
이름없음 2020/08/03 01:53:51 ID : pfcHA4Zio6i
그래도 갑자기 주작으로 몰아가진 말자.. ㅜㅜ 무슨 이유가 있지않을까.. 스레주 이거 주작아니지..?? 어떻게 된건지 상황설명 제대로 해줘
이름없음 2020/08/03 08:17:54 ID : 1Be6kpWpgqr
조금 소름끼친다..무서워 너
이름없음 2020/08/03 08:28:44 ID : ja5Qrak7bCm
소름끼치긴 걍 주작인데
이름없음 2020/08/03 11:27:05 ID : O8nWi08nU46
뭐야 괜찮은거야???
이름없음 2020/08/03 12:53:56 ID : 6441B83u8i0
레주야 주작이면 주작인거 밝혀... 아니면 ..
이름없음 2020/08/03 13:19:21 ID : pfcHA4Zio6i
레주 ㅜㅜ 진짜 주작이면 좀 밝혀주고 갔으면 좋겠어 괜히 걱정되잖아
이름없음 2020/08/05 15:57:49 ID : Zhe40nDs66q
어떻게 된거야ㅠㅠ 레주 걱정돼
이름없음 2020/08/07 13:35:36 ID : IE2nwk7bu4I
128 레주 아닌거 같은데ㅜㅜ 말투가 바뀐거 같아.. 아님 홀려버렸거나...ㅠㅠ 레주야.. 정말 괜찮은거야?
이름없음 2020/08/07 15:06:28 ID : unA40mpQnu5
레주 괜찮아??
이름없음 2020/08/08 12:58:00 ID : 2k8mHBhvyE9
128 왜... 보통 사람이 너무 안도하고 놀라고 그러면 타자치면서 저렇게 하지 않나? 나도 그러는데?? 얘들아 선동질 하지 말고 기달려봐
이름없음 2020/08/08 16:31:12 ID : xWnQrdRCi9x
주작이면 주작이라고 밝혀주고 주작 아니면 레스좀 남겨주라 다 괜찮은 상태라면 레스정도는 남겨줄 수 있잖아?
이름없음 2020/08/08 16:42:16 ID : eK1A0q1xxvd
어떻게 된거야..? 좀 소름인게 괜찮다라고만하지 다행이다라고는안하네....뭐 다행이다라는 말을 안쓴걸수도 있지만 글 읽다보니까 풍선줘야됬거거야 이게 좀 이상해 이야기흐름으로 봐서는 스레주가 풍선을 주는게 희생하는거로 생각되는데 이제 걱정없어는 다 끝나서 걱정없다는건가...뭐지 내가 쓰고도 무섭다...
이름없음 2020/08/09 01:31:50 ID : i8jfRDs08i2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/09 12:53:04 ID : sktAknClA44
뭐야 주작이야? 주작치고는 너무 잘썻는데..ㅋㅋ 레주..살아있어?
이름없음 2020/08/09 13:47:00 ID : q6knClyE2nz
뒷북이라서 좀 그런거같은데, 스레주는 왜 저렇게 아이디가 바뀌어? 다른폰으로 하는거야? 도대체 왜? 112,114 에서 왜 두번이 바뀌지?
이름없음 2020/08/09 13:50:04 ID : q6knClyE2nz
84스레에 아이디 바뀌었다고 했는데 바뀐적 없고, 도대체 왜 저렇게 바뀌지?
이름없음 2020/08/09 16:26:51 ID : s1jzgja8ry2
아이디는 장소가 바뀌거나 데이터인지 와이파인지에 따라서도 달라져
이름없음 2020/08/09 16:32:56 ID : 7zhBArxPa60
미안한데 일단 지금 상황만 보면 너무 주작같아서 스레주가 해명 해줬으면 좋겠어 이것도 흔한 무서운 이야기 마지막에 나오는 멘트같고 이 말이 맞다고 해도 정말 괜찮은거면 주작이라는 말 나올 때부터 레스 하나 정도는 남겨줬겠지 귀신에 홀렸다는거 말고는 주작이라는 결론밖에 안나와 정말 귀신에 홀렸거나 잘못된거면 스레주는 더이상 안올 것 같고 주작이거나 정말 괜찮은거면 스레주가 이거 보고 있겠지? 스레주야 욕 안할테니까 레스 하나만 남겨주라 진심으로 걱정하는 사람도 있거든 그러니까 스레주 올때까진 갱신 하지 말자 얘들아 스탑 걸고 레스 달아줘
이름없음 2020/08/09 19:12:16 ID : q6knClyE2nz
일단 스탑은 걸게 그래 장소나 와이파이인지 데이터인지 바뀐다고 하자, 근데 저 레스를 다른 장소에서 쓴것도 이상하고 와파-데터-와파로 바뀌었다고 해도, 데이터면 아이디가 같아 야되는거.....아닌가?
이름없음 2020/08/09 20:18:45 ID : s1jzgja8ry2
다른 스레들도 스레주 아이디 자주 바껴서 다들 신경 안쓰지 않나..? 어이디는 딱히 신경 쓸 필요 없는 것 같은데
이름없음 2020/08/09 20:48:51 ID : q6knClyE2nz
그런가.. 뭔가 신경쓰여서..말이지
이름없음 2020/08/15 20:10:26 ID : jdxCpbveLam
나 이거 쓴사람인데... 생각이 바뀜 잠수타는거 보니까 빼박 주작이네

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34894 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스귀접new 623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18288 Hit
2레스13번째 계단 괴담 558 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 773 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23