타로 봐주는 스레들은 많이 있는데 타로독학방법이나 책 추천 리딩방법 추천 꿀팁 이런거 적는 스레는 하나도 없더라구! 그래서 직접 세워봤어! 물론 스레주가 타로 독학하고 싶은데 어떻게 시작해야 할 지 모르겠어서 사심채우려고 만든 스레이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 자기만의 꿀팁이나 아님 타로 관련된 정보들 간단한거나 tmi여도 좋으니까 하나씩 적고 가주라! 스레주는 초보라서 책 추천이나 유튜브 영상 추천 이런거 대환영이야~!

여기는 심리판이야. 이런 스레는 사실 오컬판에 많이 세워져 있었는데 오컬판이 여러 사정으로 펑 터져버렸지... 점 봐주는 스레들이 심리판으로 이사온 건 운영자가 오컬판에서 점 봐주는 스레 운영하던 사람들의 저흰 어쩌죠라는 문의에 심리판이 그나마 가까운 거 같으니 이쪽으로 가세요라고 지정을 해줘서인데, 이건 어디까지나 점을 봐주는 행위(에 들어가는 일종의 고민상담에 가까운 것과 타로 해석 등등)가 그렇다는 거지 타로 독학방법이나 책 추천(이건 스레딕 규정상 애초에 안되는거같지만) 리딩방법 추천 꿀팁 등등은 심리판의 성격과 맞지 않아. 오컬판이 터진 이상 스레딕에서 이런 내용을 다룰 수 있는 판은 이제 없다고 봐야겠지. 솔직히 개인적으론 점도 심리판보다는 차라리 고민상담쪽에 가는게 낫지 않나 싶긴 한데... 뭔가 이유가 있었겠지. 아무튼 유감스럽지만 이런 판이 하나둘씩 생기기 시작하면 심리판에 심각한 해가 될 거 같아서 스탑 걸었어.

방가워용 미래의 타로리더! 나는 2년 취미로 타로를 보는 사람인데, 일단 타로카드는 뜻을 외우는게 직접적으로는 중요해. 내가 사용하는 책은 없어서ㅜㅜ 네@버에 검색해보면 어느정도 뜻은 나와. 키워드라도 공책에 적어가지구 그거보면서 리딩해도 좋구! 책은.. 솔직히 쪼매 비추할게 왜냐면 책마다 성격이 다른 부류가 많아서;; 좀 더 정확하게 보고싶다면 일단 키워드부터 외우는게 더 도움이 될거야! 그리고 타로카드는 메이저 타로카드 추천해. 메이저 타로카드는 총 22장으로 되어있는데 외우기도 쉽고 간단해 그래서 타로볼때 간단하고 깊게 요약할수있는게 정말 장점이야. 완전 강추 그리고 카드뽑을 때 꿀팁 하나 알려줄게 카드를 나열하고 눈을 감고서 질문에 집중하는거야. 그리고 색깔을 정해 연애랑 관련된거면 핑크라던지 친구관계라면 노랑이라던지 집중하고나서 색깔이 보이는 공간이 느껴진다 싶으면 느껴진 순서대로 카드를 뽑아 해석해. 이게 바로 내가 해석하는 주요방법이야 헤헷 도움이 되길바랄게
스크랩하기
레스 작성
3레스 » 🔮~타로 관련 팁들 올리고 가는 스레~🔮 2020.08.01 109 Hit
심리 2020/07/29 23:20:57 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 나 인프피(infp)인데 나만 이럼? 2020.08.01 213 Hit
심리 2020/07/27 01:39:21 이름 : 이름없음
1레스 강박적인 마음을 이완시키는 방법 있을까? 2020.08.01 26 Hit
심리 2020/08/01 07:39:20 이름 : 이름없음
4레스 애매한 이 mbti.. 2020.08.01 59 Hit
심리 2020/08/01 02:27:33 이름 : 이름없음
1000레스 심심한 레스주가 사주보는 곳 2020.07.31 795 Hit
심리 2020/07/25 20:34:06 이름 : 이름없음
3레스 타로 배워보고싶은데 2020.07.31 60 Hit
심리 2020/07/31 00:03:47 이름 : 이름없음
7레스 나 infp(인프피)인데 망상이 너무 재밌어 2020.07.30 159 Hit
심리 2020/07/23 02:15:23 이름 : 이름없음
5레스 악몽이 심해져 2020.07.30 46 Hit
심리 2020/07/28 06:16:02 이름 : 이름없음
13레스 초보 리더와 타로점을 보실 분! 2020.07.28 121 Hit
심리 2020/07/25 17:17:33 이름 : ◆oZg2L809wGp
14레스 집착 심한 친구이야기 들어줘ㅜㅜ 2020.07.28 76 Hit
심리 2020/07/27 19:45:34 이름 : 이름없음
6레스 엣팁에 과몰입해봄 2020.07.28 69 Hit
심리 2020/07/27 21:53:40 이름 : 이름없음
4레스 얘기 들어줄게 2020.07.27 45 Hit
심리 2020/07/27 01:23:53 이름 : 이름없음
10레스 짝남이 isfp인데 팁 줄 스레들 없어? 2020.07.27 153 Hit
심리 2020/07/17 03:46:04 이름 : 이름없음
11레스 아 근데 짝사랑 상대가 ISTP면 포기하는게 나아?? 2020.07.26 245 Hit
심리 2020/07/26 16:31:43 이름 : 이름없음
16레스 야 너희 혹시 이거 왜이러는줄알아?? 전남친 얘긴데 넘 소름돋아서 2020.07.26 142 Hit
심리 2020/07/26 20:33:31 이름 : 이름없음