즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/30 00:13:03 ID : bfXzhwGk3A2
나는 고등학생이고, 올해 초에 있던일이야. 나는 점심시간마다 친구들이랑 광합성할 겸 학교 건물 밖에서 돌아다녀. 처음 발견한 날에도 친구들이랑 떠들면서 돌고있었는데, 급식실이랑 본관이랑 별관이랑 사이에 있는 딱 중앙 벤치 위에 새 시체가 있는거야.
이름없음 2020/07/30 00:13:11 ID : U6o5hy2MlCm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/30 00:14:22 ID : bfXzhwGk3A2
처음에는 그냥 새가 죽었구나. 하고 간단하게 생각해서 나무 막대로 치우고 대충 묻어주고 넘어갔는데, 다음 날에도 새 시체가 있는거야.
이름없음 2020/07/30 00:16:51 ID : bfXzhwGk3A2
2층에 있는 본관이랑 별관을 있는 통로가 있는데, 통로가 유리로 만들어져 있다보니 여기에 새가 머리를 박고 죽었나? 싶어서 커튼을 치고 갔는데 다음날에도 또 새 시체가 있는거야.
이름없음 2020/07/30 00:19:04 ID : bfXzhwGk3A2
심지어 시체가 어느정도 부패가 진행되어 있어서 냄새까지 나다보니 선생님들이 묻어주셨어.
이름없음 2020/07/30 00:20:31 ID : fTTXvDusnQo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/30 00:21:35 ID : bfXzhwGk3A2
근데 이날 이후에도 계속해서 하루에 한마리씩 시체가 벤치 위에서 발견되는거야. 원래 거기가 만남의 광장같은 느낌이였는데 애들 사이에서 벤치가 저주받았다고 소문이 나서 점심시간에도 텅텅 비여있었어.
이름없음 2020/07/30 00:22:42 ID : bfXzhwGk3A2
그러다가 1주일정도 지났었나? 그때 고양이 시체가 벤치 위에서 발견된거야. 분명 점심시간 전까지만해도 아무것도 없었는데 말이야.
이름없음 2020/07/30 00:24:18 ID : bfXzhwGk3A2
그 고양이가 가끔씩 학교에 들어와서 애들한테 간식도 받아먹고 그랬던지라 몇몇 애들은 범인을 찾아보겠다며 나서서 점심시간 전에 수업에서 빠져나와서 벤치 주변에서 숨어있기로 했어.
이름없음 2020/07/30 00:28:28 ID : bfXzhwGk3A2
나도 평소에 그 고양이를 퍽 귀여워 했던지라 같이 숨어서 지켜봤는데, 점심시간 종이 울리기까진 아무런 일도 일어나지 않았어.
이름없음 2020/07/30 00:31:04 ID : bfXzhwGk3A2
근데 종이 딱 치자마자 위쪽에서 새가 벤치위로 툭 하고 떨어지는거야. 잡았구나 싶어서 위를 올려다봤는데 아무것도 없는거야. 창문 하나가 열려있기는 했는데 내가 봤을때는 분명 아무것도 없었거든.
이름없음 2020/07/30 00:32:16 ID : bfXzhwGk3A2
애들 말로는 누가 창문을 열고 새를 떨어트렸다, 그냥 하늘에서 새가 떨어졌다 말이 많았는데, 결국 결론이 나지않아 그냥 해산하게 됐어.
이름없음 2020/07/30 00:32:57 ID : 63RDAkk62Gm
학교차원에서 말하는 것은 없었어?
이름없음 2020/07/30 00:34:17 ID : bfXzhwGk3A2
아직까지도 이 일때문에 벤치 주변에 애들이 안돌아다녀. 요즘은 좀 뜸하긴 한데 새말고도 고양이, 쥐같은 작은 동물들도 발견됐었어.
이름없음 2020/07/30 00:36:33 ID : bfXzhwGk3A2
이게 학교에서도 범인을 잡겠다. 하고 경찰도 부르고 학생 조사도 하고 그랬는데, 별다른걸 못찾고 그냥 포기한거같아. 요즘은 아무런 언급도 없거든.
이름없음 2020/07/30 00:37:12 ID : bfXzhwGk3A2
혹시 이런 현상 비슷한게 있어? 스레딕이면 아는사람 한사람은 있지않을까 싶은데.
이름없음 2020/07/30 00:45:42 ID : bfXzhwGk3A2
주변에 맹금류가 살기는 해. 내 친구가 학교 2분거리에 사는데 지난번에 창문에서 환풍기 위에 맹금류랑 뼈봤다고 하더라. 근데 맹금류가 고양이도 잡을수있나?
이름없음 2020/07/30 00:50:26 ID : 5bzPcsnWkld
고양이를 잡으려면 수리부엉이 같은 대형 맹금류 정도는 되어야 할 텐데 야행성이라 그것도 아닌데
이름없음 2020/07/30 00:52:06 ID : 5bzPcsnWkld
실제로 수리부엉이가 고양이 잡아가는 영상 봤는데 진짜 발톱으로 잡고 슝 날아가더라
이름없음 2020/10/11 23:15:15 ID : uq7yY7860sq
혹시 어디학교 다니는지 알수있을까? 우리학교랑 너무 비슷한 상황이라서그래.

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6994 Hit
6레스귀접 679 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18344 Hit
2레스13번째 계단 괴담 607 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1142 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 854 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37777 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24