일단 나는 닭

나도 계란 태아로 생각하면 쉽지 않을까 태아가 먼저인가 사람이 먼저인가..

>>3 >>2 근데 그 태아가 만들어지려면 결국 성체인 생명체가 필요하다고 생각함. 흠

닭이지 계란을 계속 생산하잖아

인간이 진화한것처럼 어쩌고 진화해서 닭이 됐고 그 닭이 알을 낳음으로써...... 어쩌고 라고 생각

>>4 나는 염색체 나뉘고 그러는 과정에서 돌연변이가 생기고 자연선택되서 닭이 된거니까 그 알이 만들어지는 새로운? 돌연변이가 시초라고생각함

>>4 그 성체랑 성체로부터 나온 태아를 같은 생명으로 보진 않잖아 닭으로부터 달걀이 나온건 맞지만 결구 그 생명체의 시작은 달걀이라고 생각해 어렵다..

암탉이라면 닭을 선택하겠는데 암탉인지 모르니 계란을 택할거같아요

이거 닭이 먼저라 하는대 또 어떻게 닭이 탄생 되었는지 궁금쓰

계란의 정의가 닭이 나오는 알이냐 닭이 낳는 알이냐에 따라 다르겠네

초기 지구에는 미생물들밖에 없었고 그 미생물들이 진화해서 지금의 생명체가 된거 아니야? 그럼 미생물들은 알을 낳는 방식으로는 번식하지 않고 분열법 이런걸로 하지 않았을까...? 거기서 돌연변이를 해서 닭이 나온거면 그럼 알보다 닭이 먼저인건가..? 근데 닭으로 진화하기 이전의 생명체가 알로 번식했고 그 알 속에서 돌연변이가 일어나서 닭이라는 생명체가 나온거면 알이 먼저 아닌가? 그런데 공룡중에 새의 조상~~해서 나온 공룡 있었던걸로 기억하는데. 걔는 알로 번식했으니까 알이 먼저인거같다! >>15 오 그러네... 난 당연히 닭이 나오는 알이라고 생각하고 있었어..

계란. 계란이라는 게 일단 커다란 세포라고 보면 되잖아? 먼 옛날에 존재했던 생명은 단세포 생물 같은 것이던가. 어쨌든 그렇잖아. 그렇기에 세포가 생명의 시작이라고 생각해서 하나의 커다란 세포인 계란이 먼저라고 생각한다.

먼저가 없고 둘다 동시에 일어난거 아냐? 계란이라는것도 닭이 나오기 전까지는 그냥 알이지 계란이 아니잖아. 그 알에서 닭이 나오는 그 순간부터 닭과 계란이 생긴 거니깐. 아니면 첨에는 닭이 아니라 병아리니깐 알이 먼저인가??

>>20 오 계란=닭이 나온 알이라는 생각이구나 나는 계란=닭이 낳은 알이라고 생각했었는데 새로운 접근이네

닭은 달걀이 되고 달걀은 닭이 된다면 이것은 원인이 결과가 되고 결과가 원인이 되는 무한한 순환고리. 시간은 직선이 아니라 무한대로 순환하는 고리인셈. 우리는 현재에서 미래로 나아가고 있는 게 아니라 현재라는 시간에 살고 있는 거고. 닭은 달걀이라는 거지. 원인과 결과가 같은 이러한 존재가 우리 옆에 있다는 게 신기하지 않아? 과학으로 점철된 21세기에 이걸 모른다는 게.
스크랩하기
레스 작성
3레스 인간이란 무엇인가 토론해보자! 2020.08.09 46 Hit
토론 2020/07/29 20:38:08 이름 : 이름없음
11레스 인권에 대해서 토론해보자 2020.08.09 57 Hit
토론 2020/07/22 09:36:11 이름 : 이름없음
17레스 정석 트롤리 딜레마 문제 2020.08.09 164 Hit
토론 2020/07/10 10:16:31 이름 : 이름없음
23레스 » 닭이 먼저인가 계란이 먼저인가 2020.08.09 135 Hit
토론 2020/07/30 01:06:04 이름 : 이름없음
31레스 성매매에 대해 토론해보자 2020.08.08 202 Hit
토론 2020/07/28 10:39:25 이름 : 이름없음
14레스 잘못된 행위란 것을 알지만 하는 사람 vs 잘못된 행위란 걸 모르면서 하는 사람 2020.08.07 91 Hit
토론 2020/08/02 02:44:50 이름 : 이름없음
8레스 온몸에 주 장기들이 이종장기이식 받은 장기들이라면 2020.08.07 75 Hit
토론 2020/08/01 19:19:39 이름 : 이름없음
14레스 신은 있다 vs 신은 없다 2020.08.07 76 Hit
토론 2020/08/05 11:42:11 이름 : 이름없음
10레스 만약 환생이 과학적으로 증명된다면? 2020.08.06 71 Hit
토론 2020/08/05 01:22:43 이름 : 이름없음
6레스 공부 2020.08.05 44 Hit
토론 2020/08/03 23:31:35 이름 : 이름없음
4레스 올바른 싸움 말리기 2020.08.04 35 Hit
토론 2020/08/04 20:25:07 이름 : 이름없음
11레스 살의가 있었지만 죽이지 못한 사람 vs 살의는 없었지만 죽여버린 사람 2020.08.02 88 Hit
토론 2020/08/01 12:41:02 이름 : 이름없음
6레스 토론판에 맞는 스레 기준이 뭘까 2020.08.02 50 Hit
토론 2020/07/31 17:14:47 이름 : 이름없음
4레스 ....ㅠㅠ 2020.07.31 39 Hit
토론 2020/07/28 11:44:30 이름 : 이름없음
6레스 중복스레VS끌올 2020.07.31 77 Hit
토론 2020/07/12 17:31:28 이름 : 이름없음