즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/30 16:18:57 ID : tfSIGmq3Pa5
이 스레는 임시 폐쇄합니다. 근데 피드백은 계속 받으니까 피드백 생기면 와줘라. 1. 타로 잡은지 쓸데없이 햇수만 늘려버린 초보임. 아무래도 경험치가 필요한데 너무 고립된 생활을 하고있어서 마땅치가 않아 결국 여길 찾아왔다... 2. 질문은 상세하게, 상황 설명과 질문(알고 싶은 것)은 구분해서, 알고 싶은 것, 타로점을 통해 원하는 것이 무엇인지는 가능한 구체적으로 / 사정에 의한 적당한 각색은 괜찮지만(너무 각색하면 해석결과가 부정확해질 수도 있으니 이건 주의하시고) 아예 가짜 정보 주고 질문하면 저주할테다(그런거 간파할 능력 안 되니까 시험하지 않아도 됨) / 타로카드점에서 질문이란건 사주팔자로 치면 생년월일시같은 거야. 3. 복채는 피드백으로 주면 좋아하고(점괘가 틀렸는지 맞았는지 등의 사후 피드백은 더 좋아함) 아니면 알고있는 가치있는 정보 아무거나 하나 주고 가면 좋아함(추천하는 노래 제목이든 맛있는 냉동식품 이름이든) 빠른 피드백을 줄 수 있는 복채질문도 좋아함. 복채 언급없이 올라온 질문은 피드백이나 사후피드백 주는 걸로 간주하고 봐줌 4. 가끔 타로 말고 다른 거로 점 볼 수도 있는데 너무 신경은 안 써도 됨 어차피 그게 그거라서 5. 질문은 남겨놓고 가주면 되는데, 언제 들어와서 언제 봐줄진 나도 잘 모름. 만약 질문이 10개 가까이 밀린다면 닫아놓겠음 6. 솔직히 기력이 없고 여러모로 오락가락 들쭉날쭉하는 고무줄 텐션이라서 답이 그리 빨리 돌아오지는 않을지도 모름, 급한 질문은 안 보는 걸 추천 7. 말투가 그리 곱진 않을 수도 있음, 솔직히 경험과 동시에 대담성도 좀 키워야 하는 상태라 카드 보고 생각나는건 전부 다 언급할 거 같은데 역으로 스레주가 질문자한테 질문 폭탄 할 수도 있음 8. 같은 질문은 단기간에 다시 보지 않는 게 좋음, 다른 점봐주는델 가도 마찬가지임. 다시 본다면 상황이 변화하거나 점괘를 받아들이는 자신의 마음가짐이 달라진 후에. 거의 대부분의 점술에서 이 부분은 주의사항임 9. 타로카드로 보는 미래는 가변적임, 점괘만 보고 너무 안심하거나 절망하지 말고 조언으로 보는 게 좋음. 시험 점수 좋을거라고 점괘 받아봐야 그거 하나 믿고 공부 안하면 좋은 점수 나올 리 없고 별로 안 좋은 결과가 될거같다고 해도 직접 해보지 않으면 뭐가 될 가능성이 애초에 안 생기는 건 당연함 / 물론 시험 이미 다 쳐놓고 답안지 넘겨서 기계가 채점해서 내보내기만 기다리는 중인 시험성적같은건 결과가 변할 가능성은 별로 없겠지만... 10. 타인의 마음 같은 걸 알아보는 질문은 당연하지만 피드백이 제대로 되기 힘들고 점 봐주는 사람도 점 치는 사람도 완벽하게 이렇다고 확신하긴 어려운 영역이니 이 부분 감안하고 질문하는 걸 권함 / 언제쯤 뭐가 되냐는 질문은 못 봐줌. 타로 자체가 년월일시를 따지기에 부적합한 편이고 내 능력도 부족함. 11. 타로카드 다루는 사람은 보통 타로 리더(읽는 사람 할 때의 리더)라고 하는데 확실하게 정해진 건 아니어서 타로티스트라던가 이런저런 호칭들이 혼용되긴 함 12. 리더한테 질문하는 사람은 시커라고 함 찾는 사람의 시커 맞음 13. 이건 그냥 참고정보인데 이 스레 주인은 라이트한 오덕임. 반감이 있다면 죄송합니다. 14. 질문이 너무 많이 쌓이거나 스레주가 여유없으면 닫아둘 때도 있음 닫음일땐 질문 더 안받음 15. 스레주 사담 자주함 잘부탁드립니다. 근데 와서 보니까 잘 나가는 점봐주는 스레 많은거같아서 별로 수요가 없을거 같다.
이름없음 2020/08/26 16:27:42 ID : z9iry7vzTVf
어엇 접혔다!
이름없음 2020/08/26 16:28:42 ID : z9iry7vzTVf
스레주 무리 안 가는 선에서 편안하게 해 ㅎㅎ 스레주가 우선이야!
이름없음 2020/08/26 16:35:50 ID : Y08nU1BcIJV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡.......ㅠ 조금만 정리해서 다시 열어야겠다... 1레스에도 썼다시피 원래 고무줄 텐션이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/08/26 21:32:00 ID : wHu1ip82spc
고마워!
이름없음 2020/09/16 07:24:00 ID : A0pUZgY3wk3
.
이름없음 2020/09/16 16:21:36 ID : Y08nU1BcIJV
?
이름없음 2020/09/16 17:23:27 ID : wpWlzQk8kny
실수!
이름없음 2020/09/16 22:18:40 ID : iqpcIMnRBcH
타로 배우려고 하는데 왜 같은 질문은 단기간에 보면 안돼? 보면 큰일이 생겨? 미래가 바뀌는건가?..
이름없음 2020/09/17 17:19:19 ID : Y08nU1BcIJV
1. 같은 질문을 상황이 바뀌지 않은 채로 단기간에 다시 봐봤자 대체로 크게 다르지 않은 내용이 나온다고 해. 그리고 실제로 행동하지 않고 점만 계속 보러 다닐 경우 카드상으로 드러나는 점괘가 점점 나빠지는 경우도 있다고 하더라. 반복적으로 점을 보는 거 자체가 좋지 않은 영향을 끼친다는 말도 있는데, 일단 실제로 뭘 하려고 하지 않는 이상 일이 잘 풀릴 가능성은 낮아지는게 기본이기도 하고. 2. 점을 계속 보러 다닌다는 건, 호기심이어서일 수도 있지만 본인이 원하는 결과가 있어서 그게 나올 때까지 찾아다니는, 쉽게 말해서 답정너인 경우가 잦은데 이런 경우에는 점을 봐봤자 의미가 없잖아? 그정도로 집념이 강하면 결국 점괘도 그 내용이 방영돼서 나온다고도 하고. 또는 처음에 본 점괘가 마음에 안 들어서 그러는 경우도 있을 수 있는데 이것도... 듣고싶은 말을 찾아다닐거라면 그냥 점은 때려치고 그런 말 해주는 사람한테 가는 게 나아. 그래서 심리적인 문제일 경우엔 내가 마음을 잘 정리해서 문제를 직면할 수 있게 되던가 다른 방향으로 문제를 볼 수 있게 되던가 그런 다음에 다시 점을 보는게 좋다고도 하고. 일단 내가 아는건 이 정도
이름없음 2020/09/17 23:26:45 ID : iqpcIMnRBcH
오 고마워

레스 작성
321레스촉스레new 5241 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32598 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8034 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3614 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15724 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4131 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7087 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1382 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5609 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8502 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4611 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7426 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4416 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40443 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8353 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4451 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6842 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3181 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6085 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14