덕질 안한지 오래되어서 요즘 덕후들이 어떤 요소를 싫어하는지 궁금함 내가 덕질할때 남들 지뢰를 많이 건드릴까봐 불안해서 그런것도 있음 취향판 가려다가 부정적인 스레다보니 여기 세움 -팬덤때문에 정떨어진거 쓰지말기 그냥 팬덤얘기 xxx -싫은이유가 성별인건 쓰지 말기 (ex-그냥 남녀컾이 다 싫어 : 안됨) -기왕이면 앞에 성향 표기랑 함께 써주면 좋겠음 나먼저 HL,BL -고압적인 남주, 공 싫어함

모든 성향 포함해서 난 수위물이 싫어ㅋㅋㅋㅋ.... 그래서 덕후판 나랑 존나 안맞음 다 수위물 즐기고 수위연성 좋아라하는데 나만 못봐... 정말 싫어ㅋㅋㅋ...... 남캐끼리던 여캐끼리던 노말이던 다 싫어..... 하우두유두 같은것도 싫어 그냥 노출도 싫고 수위물도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적인 농담 수위발언 하는것도 따먹는다던지 이런거 다 싫어 진짜 극혐이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 덕후판 못붙어있고 뛰쳐나왔다

다 좋아함 - 범죄를 미화하는게 싫음 좋아서 자고 있는 애한테 몰래 키스했다거나(호감 있는지 없는지 모르는 상태에서) 가스라이팅, 강제적으로 이거 해, 저거 해 명령하는거. 근데 이 과정을 거쳤음에도 불구하고 이어지는게 너무 싫음

난 HL에서 후엥거리는 키작고 누가봐도 귀엽게 그린 여캐가 싫어. 키크고 시크하게 생겼는데 여리고 귀여운 여캐는 좋은데 그냥 누가봐도 애새끼마냥 귀여운척하면서 앵앵거리는거...

아오 제발 폭력 썼던 놈이랑 이어지는 건 안돼!! 제발!! 가스라이팅도 안돼 싫어!!! 제발, 그딴 놈이 아무리 후회해도 다시 받아주는 건 안돼... 정신차려... 얘들아!! 너 죽일 뻔한 애야!!!

>>5 지 빡쳤다고 여캐 목졸랐던 놈이랑 이어주다니, 여캐를 남캐 개과천선용으로 쓰지말라고

어떤 성향이든 상관없이 난 혐관인 애들 굳이굳이 커플링으로 엮는거 싫어함. 혐관커플링 좋아하는 사람들 많아서 나 포함한 극소수만 싫어하는건가... 싶을정도야ㅋㅋ 공식에서 쟤네 혐관임! 이렇게 나오는데 오타쿠들이 자기들 맘대로 애증이네 뭐네 하면서 커플링으로 엮는거 너무 별로야... 싫으면 싫은거지 무슨 애증이야. 커플링이라는게 보통 2차라서 이렇게 쓰는건데 스레 취지랑 안맞는건 아니겠지?

한쪽만 일방통행인거... 상대가 공식 묘사에서 성격 더러우면 더 싫어

솔직히 자신이 거의 돌본 애한테 연애감정을 느끼는게 맞는 거라 생각하는 건가? 또 HL. 이건 진짜 성별 때고 봐도 여자, 남자의 역할이 딱 보인다. 클리셰 우려먹기 개 심하고 여주, 남주 성격도 다 비슷비슷..

2세 질투 좀 하지마 니 사랑 뺏긴 거 아니잖아

BL - 어린 척, 사차원 인척 하는 말투, 애교스러운 캐 진짜 싫어함. HL, BL, GL 통틀어서 불행서사 ㄹㅇ극혐. 적당한 불행서사 까지는 이해하는데, 매일매일 난 불행했고, 가정폭력 겪었고 지금도 당하고 있고, 근데 그 폭력을 행사하는게 지랑 이어지는 상대면 바로 꺼버림.

HL BL GL 상관없이 상대한테 메이드 옷이나 바니걸 옷 등등 해괴한 코스튬 입히는 거 진짜 싫어해 ㅋㅋㅋ 뭔가 전개가 자연스럽지가 않고 너무 저질 라노벨처럼 느껴져

>>7 나도나도. 싫어하는 관계에서 사랑이 피어나나..? 서로 총 겨누고 주먹싸움질하고 그러는 와중에 애정이 잘도 피어나겠다. 혐오가 더 피어나면 모르겠다만.

후회공 남남이든 남녀든 여여든 다 싫다 이런 놈들중에 성격 다 뜯어 고친놈도 드물고 그냥 오른쪽한테 내가 심했지...하는게 전부라 싫다 반성도 안하는데 그냥 받아주는건 더 싫다

BLGL - 츤츤 티격태격대면서 은근히 하나되는 노린 캐릭터들 극혐 NL - 하나가 하나를 진짜로 괴롭히는데 팬덤에서 무시하고 연성하는거

BL-임신수 임신물 육아물 아고물 개싫어함 ㄹㅇ 열살 차이나는 동생있는데 육아물에 대한 환상 다 깨진지 오래고요 아 그냥 싫어함 우엑우엑 싫어싫어 아고물? "아조씨... 흑흑 저는 가련한 청순수에염 가난해염" "나의.아기.고양이.벌.받아야겟다." 개토나옴

3개 다 - 질투 묘사나 서운했다는 묘사 좀 있었다고 집착광공 시키는거ㅜㅜ

정신연령 퇴화한 애새끼 캐들 싫어함 말투 개극혐 에엥~~어엇....우웅.....ㅆㅂ 그딴거 좆도 안귀여우니까 작작했으면 그리고 근친은 그냥....할말도 없다 이거 파는건 ㅅㅂ...아니....애초에 근친이 커플링으로 있다는 것부터가 그냥 씨발임 그리고 범죄자새끼들. 일본 성향 많이 띄는데에서 보이는데 몰래 사진찍는다거나 치마 들춘다거나 싫다는데 벗긴다거나 강간한다거나 보기 싫음. bdsm이면 몰라 범죄가 커플링의 요소로 쓰인다는 것 자체가 비정상임.

혐관... 그냥 떡치는건 보겠는데 진심으로 파진 못하겠음 둘의 사랑이 너무 상상이 안돼서 그리고 수가 너무 아방순수예쁨인 것도 못보겠음ㅋㅋㅋ 현실성제로 다 bl 얘기임

다 좋아함 / 누구랑 누구는 애기 때부터 소꿉친구였고~ 상호 신뢰 관계고~ 하는 애들 묶어서 커플링으로 파는 거 별로임. 연심보다 강한 동료애나 우정은 얼마든지 존재할 수 있는 건데 그걸 몰라서 납작하게 소비하나 싶고 그냥 불쌍해. 그리고 좀 특이취향이라고 해야 되나? 가학성애 묘사 잘 못 보겠어... 개인적인 의견임. 여기다 써도 되는 거 맞겠지

BL 존나 유아퇴행에 멍청한 텀 캐릭터 극혐... 누가 성관계에 대해 말하면 다큰 성인이 황새가 물어주는거라고 대답하냐;;; 그리고 좀 야한 이야기하는데 갑자기 저는 과자가 좋아요 히히 이지랄 저건 순수한게 아니라 멍청한거임. 으 토나와

다 좋아하는 편인데 양쪽이 서로한테 진심으로 혐관인 건 차마 못파겠음. 서로 단순히 가치관이 안 맞는다, 숙명의 라이벌이다, 한쪽이 일방적으로 싫어한다 그런 수준이 아니라 서로의 가족을 죽인 원수사이 같은 찐혐관... 오월동주같은 상황이면 개그나 관계가 약간 개선되는 것 까지는 볼 수 있는데 떡치는 건 상상이 안 가...

>>21 22222내가 원하는거 그대로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭력이든 혐관이든 상관없는데 서사가 살인자랑 피해자인 관계 밖에 없으면 엮는 건 못보겠더라

>>20 난 이런 버디물이 제일 좋던데 신기하네 올~ 영혼의 단짝인 동료 사이에서 뭔가 더 진도 나간 것듀 보고 싶은 씹덕 마음이 있음 일방적인 납치에서 싹트는 사랑 그런 범죄자물 좀...서로 합의해서 한 납치가 오히려 구원이었다 하는 내용은 ㄱㅊ인데 스톡홀롬 신드롬물은 아무래도 정신 좀 이상해질 기분까지 듦
스크랩하기
레스 작성
38레스 트위터 남ㅎ멈(ㄴㅅㅎㅇㄹ ㅁㅊㅈㅅㅇ) 깐다 1분 전 new 292 Hit
뒷담화 2020/08/03 23:31:19 이름 : 이름없음
4레스 가족까는 스레 1분 전 new 4 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
190레스 날씨 깐다 9분 전 new 1374 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
4레스 여돌 코디 깜 14분 전 new 94 Hit
뒷담화 2020/08/03 20:15:11 이름 : 이름없음
107레스 자기자신을 까는 스레 23분 전 new 978 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
3레스 지하철에서 큰 목소리로 통화하는 아줌마 깐다 24분 전 new 44 Hit
뒷담화 2020/08/04 05:20:26 이름 : 이름없음
88레스 어글리후드 팬덤 까스레 43분 전 new 1067 Hit
뒷담화 2020/05/04 12:58:32 이름 : 이름없음
11레스 여름까는 스레 1시간 전 new 106 Hit
뒷담화 2020/06/24 00:09:49 이름 : 이름없음
267레스 자기가 하고있는or했었던 게임 비판하는 스레 2시간 전 new 3749 Hit
뒷담화 2018/11/13 22:33:25 이름 : 이름없음
191레스 선바팬 까스레 2시간 전 new 4811 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
820레스 PC충 까자 2시간 전 new 12120 Hit
뒷담화 2018/10/12 02:01:31 이름 : 이름없음
299레스 드림러 까는 스레 (3) 3시간 전 new 6587 Hit
뒷담화 2020/06/10 02:01:33 이름 : 이름없음
25레스 » 커플링에서 싫어하는 요소 쓰고가는 스레 4시간 전 new 471 Hit
뒷담화 2020/07/30 17:36:05 이름 : 이름없음
14레스 힘들어. 자살하고싶어. 오늘 손목을 그었어. 어떻게하면 내가 더 고통스럽게 죽을수 있을까? 6시간 전 new 330 Hit
뒷담화 2020/07/31 21:03:00 이름 : 이름없음
188레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 8시간 전 new 3404 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음