즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/30 18:01:16 ID : BfgjirxU5fg
이 새끼들은 대체 왜 배경을 2010년대로 해놓고 지들 학창시절을 참고해서 쳐그리는 거임? 90년대 00년대 느낌나는 학원물 볼 때마다 좆같아ㅋㅋ... 아니 그냥 주변 초중고딩들한테 요즘 학교에서 애들이랑 뭐하냐 뭐 배우냐고 물어보기만 해도 알 수 있는 걸 갖다가 대체 요즘 초딩들 누가 테이즈러너 메이플스토리를 하냐ㅋㅋㅋㅋ 초딩없는 초딩게임된 지가 언젠데... 하는 애들이 있긴 하겠지만 뭐 얼마나 된다고 당장 피시방가면 널린 게 초중고딩인데 걔네들이 이런 게임 하는 거 본 적 있음? ㅅㅂ 지들이 초딩일 때 한 게임 말고 요즘 초딩이 하는 게임을 시켜야 할 거 아니야 하다못해 입시커뮤 눈팅이라도 하고 만들던가
이름없음 2020/07/30 18:11:46 ID : lbdveMnV9dB
멬ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ플ㅋㅋㅋ슼ㅋㅋㅋ톸ㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/30 18:29:19 ID : WkmmsknzQtu
그런 작가들한테서 일진물 학원폭력물 이런거 나오는 것도 넘 역겨움
이름없음 2020/07/30 19:28:12 ID : LbCo5fbwlg5
차라리 주인공의 과거회상으로 과거시점으로 학원물 그렸으면 좋겠음.
이름없음 2020/07/30 19:33:39 ID : yLhze586443
맞아 요새는 일진미화 때문에 학폭물 지양하는 분위기인데 아일진을 매력적인 캐릭터로 출연시킨다는거 불편함 일진미화 말고 제발 평범한 학생들 고증이나 잘해줬으면
이름없음 2020/08/03 19:32:13 ID : 9vA7xSJWoZb
ㄹㅇ 담탱이 담탱이 이지랄은 왜하는지 모르겠음 존나 요새는 쓰는사람도 없는데
이름없음 2020/08/03 19:59:00 ID : 5atxRCqi67A
담탱이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열라짱나 캐안습까지 나오겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 20:22:26 ID : aoNzbu5V81d
나는 어디어디 통합짱 극혐
이름없음 2020/08/03 20:24:10 ID : krcMmNvBeY9
그런단어를 아직도 씀? 와ㅋ 및ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 23:41:36 ID : yLhze586443
담탱이 나 중학교 때까지만 쓴 단어고 고등학교 때는 한 번도 못 들어봄 적어도 요즘 유행들은 제대로 고증했으면
이름없음 2020/08/04 00:07:47 ID : ZjtbhcK43Xz
KSM !!
이름없음 2020/08/06 10:43:17 ID : BfgjirxU5fg
담탱이ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 때도 안 쓰던 건데 뭐임
이름없음 2020/08/12 06:45:54 ID : TPdvcoK3TXy
누가 요즘 캡 이라는 말을씀 "캡이다!" ㅋㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2020/08/12 06:52:26 ID : jjAja001imM
그냥 인터넷 좀만 돌아다녀도 10대들이 뭘 좋아하고 어떤 유행어쓰고 어떤 매체를 잘 접하는지 잘 알 수있는데 그 시대를 배경으로 한 것도 아니고 최신 전자기기 다 나오는 시대에 애들만 옛날 애들 갖다놓으니까 위화감 개쩜 그리고 문이과 통합한 것도 좀 알아봐줘라...솔직히 대학입시 제도는 매년 바뀌는데 작가들 보면 항상 자기 학번 입시제도만 채택하고 있어...
이름없음 2020/08/12 19:15:40 ID : a8i07huk7al
.
이름없음 2020/08/12 19:16:57 ID : 45apSHvjuk2
담탱이는 90년대 후반 애들도 안 쓰는데....ㅎ 아이디는 다른데 내꺼 맞네...오
이름없음 2020/08/13 17:22:48 ID : BfgjirxU5fg
뭐 어쩌라는 거임 그래서 옛날처럼 게임하는 초딩이면 다 메이플하고 그럼?
이름없음 2020/08/30 13:39:13 ID : BfgjirxU5fg
뭔 2020년대 고딩이 탐구과목을 사탐/과탐 중에 하나만 듣고 있냐 문이과 통합 때문에 의무적으로 사탐 과탐 각 영역에서 하나 이상씩 들어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ 지랄났다 진짜
이름없음 2021/09/29 18:56:37 ID : V89uqY6Zcsl
고대스레지만 재밌어서 갱신. 90년대 초반생인 나도 중딩 때까지만 가끔 썼지 그 이후로는...ㅋㅋㅋㅋ 엄청 옛날에도 그런 적이 있었다던데 2020년에도 그랬나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 어떻지? 아무튼 위에 누가 쓴대로 차라리 배경을 옛날로 하거나 회상으로 하든지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나이가 많아서 그런지 작가는 아니지만 대리성 수치 온다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 19:05:00 ID : JSJWoZbeGle
저게 내 레스인가?
이름없음 2021/09/29 19:23:32 ID : V89uqY6Zcsl
16레스랑 아이디 똑같네?ㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 23:35:48 ID : sjbikk03xyM
나도 요즘 급식들이 보기에 시조새인데 딱 우리 때 초딩겜 테일즈런너에 메이플이고 과탐사팀 하나만 배우고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ내가 보면 이입되겠지만 내 입장에서도 학력고사 얘기나오면 엥스러울듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 23:40:52 ID : 06Zg0ttg0rh
너...내 깔해라★
이름없음 2021/09/29 23:41:30 ID : 06Zg0ttg0rh
아근데 담탱이라는 단어가 사어라는게 충격... 라떼는 입밖으론 안꺼냈어도 들리기는 했는데 흑흑
이름없음 2021/09/29 23:41:42 ID : fe2KZdxvdvf
나랑 비슷한 세대인가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 봐도 이입은 되지만 옛날 생각나는 느낌일듯ㅋㅋㅋ 난 요즘 애들 생활하는 게 궁금한데ㅎㅎ
이름없음 2021/09/29 23:42:51 ID : oLbBfeY60pU
ㄹㅇ 인소에서나 담탱이 온다! 하는 거 들어봤지, 살면서 한 번도 못 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 23:45:22 ID : fe2KZdxvdvf
난 딱 한 번 실제로 들어봄ㅋㅋㅋ 우리 반에 여자담임쌤 닮은 여자애가 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 남자애가 어느날 걔보고 (장난으로) 담탱딸이라고 한 적은 있어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 03:40:52 ID : rxQnvjwLhus
고등학교 졸업한지 5년 이상된 웹툰작가들이 학원일진물 그릴때 감성이 너무 오글거려서 학원물 못봄... 차라리 아예 00년대 감성을 잡으면 웃기기라도 하지 나름 요즘 애들 말투 고증한답시고 "이거 실화구요~ 레전드구요~ ㅁㅁ가 ㅇㅇ하는 부분 ㅇㅈ각!ㅋㅋㅋ" 이딴 유행 5년지난 억텐 급식체 쓰면 꼴보기싫어...
이름없음 2021/09/30 03:47:47 ID : 3Bhzfgi7gja
자료조사는 기본 중의 기본 아님? 아예 배경이 1990~2000년대라고 못 박아뒀으면 몰라. 그것도 아니고 201X년인데 ㅅㅂ... 뭐 역사물 그리려고 조사하는 사람들은 시간이 남아돌아서 그러고 있냐. 고증 지키려고 제작하기 전에 조사하는 거지;;; 현대물이라고 해서 조사가 필요 없는 게 절대 아님. 뭐 사용하는 말 까지야 솔직히 요새 애들 많이 쓴다는 말도 아예 안 쓰는 학생들도 있고... 그 부분까지 세세하게 고증하기에는 어려울 수 있으니까 흐린 눈으로 넘어가 줄 수 있다 치는데 아무리 그래도 문이과 통합... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 체계 같은 건 좀 조사를 해야 되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
이름없음 2021/09/30 05:04:18 ID : JSJWoZbeGle
아 엉 원래는 아이디가 달랐는데 레스를 수정하니깐 레스랑 똑같은 아이디로 바뀌네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 05:31:47 ID : 7vveNArzfe6
담탱이란단어 11년전에 듣고 못들었음;;
이름없음 2021/09/30 14:01:33 ID : aldvba7bu2r
담탱이 지금까지 살면서 미디어에서 빼고는 들어본적없음 폰담탱이 보통 쌤마다 별명 따로따로 붙이지 않나
이름없음 2021/09/30 14:02:30 ID : i4K6nVdQrat
폰담탱ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 14:13:12 ID : he1zWnO2qZa
나도 옛날사람인데 진짜 담탱이는 소설로만 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 과목이름+쌤이나 그냥 쌤이라 부르지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때는 아예 쌤 이름만 부르는 것도 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 15:10:06 ID : qkq2Gk2oNti
언제적 담탱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감이 웃기긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 15:50:31 ID : grs8rs2ljs2
ㄹㅇㅋㅋㅋ우린 걍 ㅆ ㅁ이름으로 부르는데 담탱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
12레스트위터식 친목 좆같음new 1029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
37레스로판 깐다 5new 2427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
788레스블루아카이브 까스레new 15745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
385레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
80레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10404 Hit
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23628 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28729 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17064 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4037 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1691 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전