즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 00:00:28 ID : 2Fjs641Dtba
통사류 제외하면 거의다 전공 수준의 학술 도서인게 함정 1. 통사류 메리 풀브룩 "분열과 통일의 독일사"(개마고원) 마틴 키친 "사진과 그림으로 보는 케임브리지 독일사"(시공사) 하겐 슐체 "새로 쓴 독일 역사"(지와사랑) 이민호, "새독일사"(까치) 권형진, "독일사"(대한교과서) 이민호 외, "독일사의 제문제"(느티나무) 2. 중세~근대사 이민호, "근대독일사연구"(서울대학교) 조만제, "독일 근대형성사 연구"(경성대학교) 정해본, "독일근대사회경제사"(지식산업사) 발터 슈미트. "독일근대사"(한길사) 윌리엄 카, "독일근대사"(탐구당) 마이클 휴즈. "독일 민족주의"(명경) 오토 단, "독일 국민과 민족주의의 역사"(한울) 볼프강 몸젠, "원치 않은 혁명, 1848"(푸른역사) 고유경, "독일사 깊이 읽기"(푸른역사) 빌헬름 몸젠, "비스마르크"(한길사) 강미현, "비스마르크 평전" (에코리브르) 한스울리히 베러, "독일 제2제국"(신서원) 미하엘 슈튀르머, "독일 제국"(을유문화사) 제프 일리, 데이비드 블랙번, "독일 역사학의 신화 깨뜨리기"(푸른역사) 3. 현대사 카를 디트리히 브라허, "바이마르 공화국의 해체"(나남) 신일범, "바이마르 공화국 연구"(단국대학교) 오인석, "바이마르 공화국" (삼지원) 마르틴 브로샤트, "히틀러 국가"(문학과 지성사) 데틀레프 포이케르트, "나치시대의 일상사"(개마고원) 티머시 메이슨, "나치스 민족공동체와 노동계급 "(한울) 이언 커쇼, "히틀러"(교양인) 김학이, "나치즘과 동성애"(문학과 지성사) 데니스 바크, "독일 현대사"(비봉출판사) 안드레아스 힐그루버, "독일 현대사"(까치) 정해본, "독일현대사회경제사"(느티나무) 위르겐 코카, "독일의 통일과 위기"(아르케)
이름없음 2020/08/05 19:27:32 ID : E7dSJSMlyHD
고마워 잘 볼께

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1012 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2111 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2939 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7464 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2018 Hit
39레스. 2131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6112 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2716 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3587 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3676 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3729 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05