즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 00:03:47 ID : O62GmsoY63Q
뭐부터 시작해야할까..?
이름없음 2020/07/31 00:25:28 ID : y7vva8koE4K
여긴 심리판이야. 이런 주제는 원래 오컬트판에 이야기가 많이 있었는데 그 판이 터지면서 거기서 점 봐주던 사람들은 어째야하냐는 질문에 운영자가 심리판이랑 그나마 비슷한거같으니 이쪽으로 오라고 해서 이사온 거거든. 이게 어디까지나 '점을 봐주는 것'에 대한 이야기지, 타로같은것 자체에 대해서 다루는건 심리판의 주제랑 어긋난다고 생각해서, 이런 스레가 늘어나기 시작하면 심리판에 심한 피해가 갈 것 같아서 스탑 걸어. 솔직히 타로점도 차라리 고민상담판쪽이 낫지 않나 싶지만... 그거랑 별개로 뭐를 시작할때 갈피 안잡혀서 답답한 기분은 나도 아니까, 하나정도만 쓰자면 메뉴얼이나 해설서가 있는 타로카드 덱을 먼저 질러. 라이더웨이트를 사는게 좋긴 할거야. 일단 그거 가지고 시작해도 입문 자체는 가능해.
이름없음 2020/07/31 02:47:10 ID : qZfTU2GpVeZ
클래스 판에 가면 타로 클래스가 세워져 있어. 거기 이용해봐

레스 작성
589레스촉스레new 13304 Hit
심리 이름 : 이름없음 10분 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 545 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40493 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 762 Hit
심리 이름 : 비밀 10시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2964 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 528 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14025 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 587 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 559 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8189 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 719 Hit
18레스타로 연습 중 1057 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 832 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4296 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2763 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4907 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4403 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3177 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3517 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19