즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 00:37:59 ID : 1Ci5Qmr85Vf
그냥 보고 되는지 안되는지만 판별해주라 진짜 부탁해!!! 솔직히 지금까지 공부 해본거는 수학만? 수학 좋아해서 지금까지 90~100사이 에서 놀다가 이번 기말에 50점 맞아서 멘탈 붕괴 됐거든 물화생인 쌩 이과인데 화학이랑 물리 생명은 그냥 50~60정도 하고 영어는 통암기라 30점 정도.. 이정도 봐서 너무 멘탈이 깨져서 이번 기말 끝나고부터 2차지필 이갈고 공부 하려고 해 가능해? 내신으로 가려고 솔직히 1학년때부터 여러 활동 열심히 했단말야 엏.. 그래서 내신으로 대학가고 싶어
이름없음 2020/07/31 00:40:05 ID : pWkpPhdVeZa
2학년이 비율 젤 세지 않아?? 아직 기말은 안친거지?
이름없음 2020/07/31 01:10:04 ID : 1Ci5Qmr85Vf
아니아니 기말 치는 중이야
이름없음 2020/07/31 01:21:44 ID : eKZgY8qjg0q
직설적으로 말해주기엔 너가 적은게 하나도 없는데? 1학년때 한 활동들과 대략적인 내신, 2학년때 50~60점이 너네학교 기준에서 너만 어려웠는지 아니면 다같이 낮은점수를 받은것 같은지 예상만이라도 하나없이 등급으로 결정되는 내신에 원점수를 보고 어떻게 알려줘. 그리고 내신으로 대학가는것도 7등급도 수시로 대학갈 수 있긴 해. 그냥 할 수 있다는 말이 듣고싶은거야? 이번만 그렇게 망친거라면 중간고사랑 수행 합산하면 그냥 어느정도 평타는 치게 등급이 나올수도 있어. 그럼 멘탈관리하면서 방학때 진짜 빡세게 공부해야하는 과목들 돌리면 앞으로 충분히 만회할 수 있어 한번 정도는.
이름없음 2020/07/31 01:40:07 ID : 1Ci5Qmr85Vf
아 미안해 설명이 부족했다 설명 하면 일단 학교는 일반고고 시험 난이도는 영어만 좀 어렵고 다른 과목은 보통보다는 살짝 쉬운정도! 이번에 2학년 올라오면서 수학 난이도가 좀 많이 올라가긴 했어! 학교 활동은 세특 활동이랑 친구들이랑 같이 하는 대회 활동같은거 많이했어! 1학년때 평균 내신은 5등급 정도? 수학밖에 할 수 있는게 없어서 수학은 항상 1등급 계속 아쉽게 놓쳐서 2등급 받았어 나머지는 다 6~7등급 사이였어
이름없음 2020/07/31 10:17:27 ID : JWklgZbeLbC
나머지 67등급이면 답없다 정시로 틀어
이름없음 2020/07/31 12:50:48 ID : xWlwk1dwpPa
현재 평균 내신이 6-7등급이고 이과라면 전문대는 갈수 있을거 같은데, 문과 6-7등급이면 지방대에서도 밑바닥 가야하지만. 으음.. 전문대도 솔직히 원서 넣고 면접 보는곳 많으니까 노력은 해야할꺼임 정시로 틀던가 꾸준히 공부해서 수시 등급 천천히 올려서 면접때 긍정적으로 어필할수밖에 없음. 그리고 막상 대학 안나온다고 인생 망한것도 아니고 소득 결정되는건 아님. 사람 인생 어떻게 될지는 아무도 모름.
이름없음 2020/07/31 17:51:43 ID : E9xQk9tdA2F
지금부터 논술준비해 수학만으로 대학가는방법은 논술밖에없음 현실적으로 고2끝날때까지는 논술+학종대비 하다가 고3 3월모의고사 보고 정시랑 학종중에 선택하는게 맞을듯 그리고 공부좀해라 ㄹㅇ드럽게안하네
이름없음 2020/08/01 10:03:38 ID : jxXxSLf9fVc
엥...스레주가 진짜 내신으로 대학 가고 싶었다면 1학년 때부터 대외 활동이 아니라 공부를 했어야징 걍 수능 파...
이름없음 2020/08/03 14:08:37 ID : Pa9zbxxDyY9
일반고에서 무슨 대외활동을 그렇게 열심히 챙겼어? 뭐 챙길게 그렇게 많다고ㅋㅋㅋㅋ 일반고는 무조건 내신임. 일반고 6~7등급이면 시험전에 교과서 한번 제대로 안훑어본 수준인데. 아무리 생기부채울 활동 열심히 했다고 해도 내신 6,7등급이면 솔직히 너가 했다는 활동들도 별로일거 같고 기대안됨. 최대한 4~5등급까지만 올려두고 수리논술 준비 시작해

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2019 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2848 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7372 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1927 Hit
39레스. 2040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6022 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2626 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3500 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3589 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3641 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05