즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 03:31:03 ID : e7utxVgo43Q
난 안녕하세요 타니타씨! 노래 스타일이 중간중간 많이 바뀌기는 했는데 기본적으로 가사가 굉장히 시적임 ‘쓰레기의 방은 녹빛에 잠긴다’, ‘초여름, 살의는 거리를 적시는 병처럼’ 두 곡이 내 최애곡들.. 노래들은 하나같이 유명한데 부른 우타이테들은 생각보다 적어서 아쉬움 다들 좋아하는 보카로 작곡가 있어? 있다면 이유와 최애곡도 적어줘!
이름없음 2020/07/31 16:08:49 ID : 89s3BfglyGq
나 피노키오피랑 마슈마리로 유명한 MIMI! 그리고.. 공백..? https://www.youtube.com/channel/UCxIzG0XIBe1XMh5dz-qUkVg 이분 닉네임도 곡도 공백이라서 뭐라 설명할 수가 없네ㅋㅋ. 최애 노래는 순서대로 내장이 있습니까, 텅 빈 상자에 사랑, https://youtu.be/UxM5UgpXYM4 이렇게 3곡!
이름없음 2020/08/05 20:34:46 ID : K42E1hdXAqm
상록수님...
이름없음 2020/08/05 20:36:11 ID : 5cNwIFhfbxu
상록수님이랑 몇몇 시유 조교러들은 전설이지......
이름없음 2020/08/06 03:18:00 ID : ZcnA6mGso2G
난 청천전야, 목소리로 유명한 하리p님
이름없음 2020/08/08 12:53:42 ID : WknzV86443Q
츠미키ㅠㅠ 휴머노이즈휴머니즘 개명곡이야 자기만의 음악관이 뚜렷한 사람.. 어떻게 그런 노래를 만드는지 모르겠어 딱 들어도 아 이거 츠키미상 노래구나 하고 알아들어...
이름없음 2020/08/08 16:54:31 ID : 8qp9jy0oK2G
?? 미미? 슬픔의 틈새 그 미미? 나 미미 마슈마리 전부터 좋아했음... 3주전이긴 하지만 신곡도 좋더라 갠적 한국은 compass cat님 일본은 사사쿠레님 좋아해... compass cat님 노래중에서 시유의 skywatcher 제일 좋아하지만 갠적 그 분이 제일 잘 다루고 잘 맞는 스타일은 alice in the rain~바람을엮다 쯤이라 생각함... 요즘 신곡들도 좋은데 추억보정때매 그른가... 그리고 사사쿠레p 라라라 종말론 아직도 너무 잘 듣는중임 특유의 신비한 기계음 조교 너무 좋아ㅠㅠ
이름없음 2020/08/08 17:23:44 ID : 43PdBaoLhy1
Wowaka...미쿠 조교계의 대부라는 느낌이었는데.. 예전에 부고소식 듣고 진짜 놀랐었어. 다른 분은..지금은 요네즈 켄시로 활동중인 하치 정도겠네.
이름없음 2020/08/15 14:08:32 ID : 4LbA2HxA0pS
이거 난데 피노키오피 신곡 나왔어 (ง˙∇˙)ว
이름없음 2020/08/15 19:44:45 ID : E4MlzO8mNs1
시크릿 히미츠 갓곡ㅠ
이름없음 2022/09/26 21:36:21 ID : TO2mtusqi2o
시시시시! 본토에선 그럭저럭 메이져인대 한국에선 마이너라서 아쉬워...
이름없음 2022/09/26 22:02:30 ID : s9wGrdVcIK1
츠미키 포니 곡으로 작년에 떡상했던데 축하해!!! 나도 이분 노래 되게 좋아해 예전에 도쿄 다이버 페이크 쇼 자주 들었는데 노래 퀄리티가 항상 좋은 것 같아 매력 쩔어 롤링걸 작곡가분 돌아가셨었구나…… 그건 몰랐네 충격이다 끊임없는 남빛은 들어본 적 있어!! 아마 올해나 내년 즈음에는 떡상하지 않을까
이름없음 2022/09/26 22:37:37 ID : vvdAZhfcMqo
syudou 니루카지츠 오누마파슬리 이요와 나키소 토이키 ive tamon 아부세 등등 플리가 여러 의미로 어둡다 난 어쨌든 이 사람들이 정말 순수하게 밝고 희망찬 노래 쓸 일은 없을거라고 생각함
이름없음 2022/09/26 22:45:21 ID : s9wGrdVcIK1
아니 좋아하는 작곡가 왤캐 겹쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 비슷하네… 근데 나도 밝은 노래보다는 어두운 노래가 훨씬 끌리더라
이름없음 2022/09/27 03:41:17 ID : mHwldwq6ja6
나유탄,키노시타,카이리키베어,MIMI 양심고백... 미미는 프로세카 마슈마리 듣고 유입됐다가 노래에 반함 걍 어디서든 듣고있으면 그순간이 감성VLOG임 최근? 인진 모르겠고 카후쓴 노래도 좀 쓰던데 하나둘셋하고,비밀 좋았음 최애곡은 르 르쥬 괴력곰은 자가복제같은데 그 자가복제를 안질리는선에서 기막히게 비틀기를 잘하는거같음 그래서 복제같은데 곡마다 새롭기도한게 ㄹㅇ GOAT... 중독성 원탑이라고 생각함... 쓰는 노래마다 개취저...걍 노래 죄다좋아하는데 굳이 꼽자면 정전기인간,언해피버스데이,네로이즘 좋아함 키노시타는 걍 들으면 기분이 좋음 뮤비/노래 전부 본인제작인데 노래랑 그림이랑 찰떡인게 또ㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 ㅈㄴ귀여움 항상 밝은노래 텐션 오르는노래 귀여운노래 써줘서 우울할 때 힘나서 좋음 괴력곰도 그렇고 중독성있고 튀는노래를 좋아하는 걸지도ㅋㅋㅋ 이사람도 노래 고르기 개어려운데... 텔미앤서,아유미 매지컬 쇼타임,스테리 스카이 퍼레이드 진짜 존나 쳐들었음 모르긴 몰라도 내가 조회수 200정돈 올렸다 나유탄... 긴말안함 최애작곡가임 나나오아카리라고 가순지 우타이텐지 모르겠는 사람 노래 듣다보니 좋아서 몇개 리스트에 넣어놨는데 알고보니 죄다 나유탄 작곡이었음 난 뽕짝?전파계?전문이라고만 생각했는데(사실 보카로 대표곡들이나 컨셉이나 그런거 맞는거같긴함..,) 알고보니 아니시발 이게 얘거라고?? 하는 노래 은근 개많음 보카로작곡 쓰는 스레니까 보카로노래 최애곡 쓰자면 행성루프,물빛 침략 좋아했음 솔직히 좋아하는 노래 작곡가로 확장하면 존나 많아지는데 그런스레 아닌거같으니까? 신곡나오면 챙겨듣는 분들 위주로 써봄 노래좋아서 이것저것 좋아요 담아놨더니 한사람이었던 경우는 있음 바로 귤별... 이사람 노래는 새벽과 청량감이 확 느껴져서 좋음 그냥 새벽과 유성이 달리는 밤하늘을 쪼개놓으면 귤별 노래랄까... 진짜 설명하기 어려운데 그...특유의 감성이 있달까 앨리스 in 냉동고 존나사랑한다...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 85 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28020 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 288 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48343 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4937 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6851 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26894 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37463 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3668 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4124 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25322 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14075 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20337 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42397 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 542 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2820 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7351 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12