무성애자 뺴면 이성애자이던 동성애자이던 양성애자이던 좋아하는 사람 있으면 그 사람만 좋지 않나? 레즈라고 해서 여자가 다 좋은것도 아니고 좋아하는 애가 있는데 걔가 여자인것 뿐이잖아 이성애자도 좋아해보니 그 사람이 이성인거고.. 이성애자던 동성애자던 좋아하는 사람 외엔 아무런 느낌이 없지 않아....?

난 짝녀가 사실 남자였다고 고백하면 지금과 같은 마음으로 대할 수는 없을 듯.. 친구로서도 좋은 애긴 하다만.. 그리고 이성애자는 '좋아해보니 그 애'였던 사람이 전부 이성이었고, 동성애자는 그 반대라서 자기 나름대로 정체화를 한 거겠지

>>2 아.... 짝녀가 남자였다면 마음이 달라진다니 흥미롭네. 내가 바이인지 범성인지 헷갈렸는데,,, 나도 내짝녀가 남자라고 고백하는 상상해봤는데 걔를 여자로서 좋아한거라 좀 그럴 것같다.. 성별에 따른 지향성이 확실히 존재하긴하는구나

에..? 나 범성애자인가..?

난 이성애잔데 좋아하고 보니 이성인게 아니라 이성이기 때문에 연애적 좋아함의 감정이 생김. 동성이면 아무리 내취향이고 미친듯이 좋아도 인간적 호감일 뿐이고 연애감정 절대 안생겨

>>5 오 너 되게 신기하다. 이런 게 찐헤테로라 하는건가.. 난 범성이라 저런 반응 보면 가끔 묘해.

>>5 이게 맞지. 나도 이성애자. 동성한테는 연애감정 자체가 안 생겨. 이성이니까 좋아함이 시작됨.

>>7 근데 범성한테는 그게 아니다〰 이거지. 일단 내 경우에는 인간적인 관심 - 인간적인 호감 - 좋아하는 감정 순으로 거의 진행되서 그냥 인간 중에 내가 좋아하는 인간 찾기.....

>>8 음 난 퀘스쳐너리라서 인간 중에 좋아하는 인간 찾기가 해당돼! 내가 누군지 모르니까 어디서 좋아하는 사람을 찾을지도 확실하지 않아. 근데 전짝녀가 남자가 된다면 별로였을거 같네. 지금 걔를 안 좋아해서 그런건지는 몰라도...

ㄴㄴㄴ난 바인데 전혀 여자면 여자라는 전제로 좋고 남자면 남자라는 전제로 좋음

>>8 제목이 너무 일반허ㅜ였슴..

>>11 음 다른 지향성들한테는 그랬을 거 같아!! 그래도 레주 입장에서는 그렇게 느껴졌으니까..? 그런 거 아닐까?!

난 레즌데 절대 아님.....남성한텐 관심이 절대 안 생기고 여성한테만 관심 생김 그런 좋아하는 감정!!

>>10 나도 그런데 그럼 난 바이인가보다..

일반화 이거 조금 불편함

난 여자고 이성애잔데 전혀 그런거 없어.. 아무리 잘생기고 성격 좋은 여자라도 마음이 안끌려..

하윙~>< 나는 범성애잔뎅 어렸을 적에는 바이였어! 그래서 바이랑 범성애자는 다른 느낌이란걸 느껴봤거든~!! 어렸을때 어쩌다 만나 좋아했던 남자애가 있었는데 알고보니까 여자였던거야! 그당시에는 여자였어???라는 생각과 동시에 순간 팍 식더라... 이걸 뭐라고 해야될지 잘 모르겠지만~,, 어쨌든 그땐 양성애자로 단정 지으려다가 3년전? 쯤에 다시 짝사랑을 하게됐는데 이번에는 그때랑 다르게 얘가 여자였는데 만약 남자래두 상관 없다시피 그냥 얘 자체가 너무너무너무너무너무너무!!!!!!!!! 좋아서 미쳐버릴 것 같은거야 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 나는 특이한게 내 이상형을 만나잖아??? 그럼 아무느낌 안들고 그냥 딱! 눈에 들어오는데 얘가 딱 그런거야!! 어쨌든 간접적으로 차이고~ㅋㄱㅊㅋㅊㄱㅌㅊㄱㅇㄱㅋㄱㅇㅋㄱㅌㅋㄱㅇㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㄴㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅇㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅊㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅌㅋㄱㅋㅌㄱㅋㅌㄱㅋㅌ 뭐가됐든 양성애자랑 범성애자는 많이 다른 느낌이었고 다른 성향들도 그럴거라고 생각해 제목은 너무 극단적인 일반화가 아닐까 싶다,,,,

>>18 오 긴답변 고마워..! 나도 생각이 많아졌네ㅜㅜ 지금생각해보니까 제목 극단적인 일반화같다 반성하고있어,,ㅠ 레주도 좋은사람 만나!
스크랩하기
레스 작성
2레스 있잖아 2020.08.04 130 Hit
퀴어 2020/08/04 07:56:59 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 레즌가봐..어머머 2020.08.04 327 Hit
퀴어 2020/08/04 04:46:44 이름 : 이름없음
7레스 좋아해 2020.08.04 377 Hit
퀴어 2020/08/01 15:53:24 이름 : 이름없음
1레스 나 너무 떨려ㅠㅜㅠ 2020.08.04 132 Hit
퀴어 2020/08/04 03:19:34 이름 : 이름없음
2레스 그냥 그런 친구 있었으면 좋겠다. 2020.08.04 222 Hit
퀴어 2020/08/03 23:52:12 이름 : 이름없음
4레스 키작녀는 옷 어디서 사니 2020.08.04 154 Hit
퀴어 2020/08/03 23:35:41 이름 : 이름없음
12레스 친구를 좋아하고 있어. 진행형으로. 2020.08.04 211 Hit
퀴어 2020/08/04 00:41:22 이름 : 이름없음
4레스 친구같이 편한 연인사이 2020.08.04 256 Hit
퀴어 2020/08/03 17:36:17 이름 : 너희는 어때?
1레스 숏컷하면 다 남자라고 오해 받아야 하는거 너무 싫다.. 2020.08.03 156 Hit
퀴어 2020/08/03 23:56:52 이름 : 이름없음
8레스 선배 선물 추천 2020.08.03 104 Hit
퀴어 2020/08/03 23:17:27 이름 : 이름없음
13레스 혹시 나같은 사람있나..? 다 들어와죠 2020.08.03 284 Hit
퀴어 2020/08/03 19:00:01 이름 : 이름없음
19레스 » 근데 솔직히 다들 범성애자 아니야? 2020.08.03 605 Hit
퀴어 2020/07/31 14:36:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.08.03 30 Hit
퀴어 2020/08/03 22:38:00 이름 : 이름없음
1레스 보고싶어 2020.08.03 119 Hit
퀴어 2020/08/03 22:36:52 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.08.03 42 Hit
퀴어 2020/08/03 22:00:01 이름 : 이름없음