즐겨찾기 스레드
북마크
◆yGk1ijinWly 2020/07/31 16:25:11 ID : nxA0tAlCjhh
한국 재계 4위 그룹인 k그룹 회장의 인 당신 1. 장녀/장남 2. 막내 3. 내연녀의 자식 4. 그 밖 당신의 성별은? 이름은? 아버지→주인공 애정도는? 어머니→주인공 애정도는? (1~10까지. 숫자가 높을수록 친밀도가 높다.)
이름없음 2020/07/31 17:09:25 ID : KZijg42Mja4
이름없음 2020/07/31 17:21:43 ID : FfTTWqjfTPh
강 시
이름없음 2020/07/31 18:56:22 ID : SHyNxV9a07c
시는 과연 어떤 삶을 살게 될 것인가
이름없음 2020/07/31 19:09:31 ID : Xy2K1va3yHA
4. 그 밖 아들의 여자친구였지만 사실은 회장의 배다른 자식
이름없음 2020/07/31 19:50:21 ID : 4HzXy1A5asr
아 잠깐만 그러면 회장은 아버지가 아니게 되고 어머니는 돌아가신 거 아니야...? 회장/회장 부인으로 1레스 고쳐야될듯
이름없음 2020/07/31 19:55:02 ID : Xy2K1va3yHA
오 땡큐 10
이름없음 2020/07/31 20:19:14 ID : SHyNxV9a07c
왜 시와 사이가 좋지...? 설마 회장님도...?! 어머니와의 호감도는 dice(1,10) value : 6
◆yGk1ijinWly 2020/08/01 02:11:21 ID : nxA0tAlCjhh
자신의 배다른 남매랑 사귄 거네? 우왁.. 시의 어머니는 회장의 내연녀인 거 맞지? 일단 유아기 때부터 시작할거라서 이건 나중에 등장할게! - 대한민국 재계 4위 그룹인 k그룹의 강 회장은 슬하에 네 명의 자식이 있다. 먼저, 대외적으로 알려져 있는 셋, (이름을 정해줘! 첫째 둘째 셋째 ) 그리고 그의 내연녀의 딸 하나. 강회장은 다른 자식들보다 내연녀의 딸을 가징 애정하고 아낀다. 내연녀의 딸이 생기게 된 스토리는 몹시 진부한 클리셰와 동일하다. 정략결혼을 한 회장, 그리고 첫눈에 반한 내연녀. 기업 대 기업 - 결혼을 사업의 수단으로 이용한 강 회장은 아내와의 사랑 하나 없는 관계에 언제나 적적함과 지루함을 느꼈다. 그러던 어느날, 어느 재단에 기부를 위해 모 대학에 방문했을 때 그는 한 여인에게 마음을 송두리째 빼았기고 만다. 그 여인은 현재 강 시의 어머니이다. (어머니의 이름과 강회장과의 나이차를 정해줘! ) 그렇게 강 회장과 여인이 비밀리에 만난지 1년하고도 2개월이 지난 후, 여인은 아이를 갖게 된다. 그 아이의 이름은 강 시. 사랑스러운 여자아이였다. (시의 생년월일). 그날은 비가 주륵주륵 내리고 천둥이 치는 날이었다. 강 회장은 중요한 서류 결제 때문에 회사에 남아 있었고, 강 시의 어머니는 그 누구의 축복 없이 산부인과에서 홀로 강 시를 낳았다. 강 회장의 내연녀로써 많은 제약을 받은 어머니는 자신의 딸은 구속받지 않고 훨훨 날아다니라는 의미로 이름을 翅(날개 시)자를 이용해 강 시로 짓는다. 그렇게 강 시가 태어났다. 강 시는 에 생활하게 된다. 1. 강 회장이 마련해 준 커다란 대저택 2. 어머니의 조그만 아파트 3. 빈곤한 판자촌 4. 그 밖 강 시의 외모 강 시→강 회장 애정도 강 시→어머니 애정도
이름없음 2020/08/01 05:30:47 ID : FfTTWqjfTPh
강 치 시 이름도 내가 지었는데 안되는거면 미안...
이름없음 2020/08/01 08:33:47 ID : ZheZbilClwm
강뽀삐
이름없음 2020/08/01 11:55:52 ID : SHyNxV9a07c
주인공 이름이 시 라면 다른 형제들의 이름은 도, 레, 미 일줄 알았는데.... 어차피 다른 형제의 이름들도 이상한 이름이니깐 나도 이상해도 상관없겠지. 강 도레미 근데 왜 강회장이지?
이름없음 2020/08/01 12:02:42 ID : zdPclg4ZhbB
음..
이름없음 2020/08/01 12:04:11 ID : zdPclg4ZhbB
어머니는 금수안 나이차는 4살!
이름없음 2020/08/01 12:04:31 ID : zdPclg4ZhbB
ㅂㅍ
이름없음 2020/08/01 12:40:53 ID : fbvfQrfbCmJ
2월 29일
이름없음 2020/08/01 13:23:40 ID : 7hs4IIIE4E9
2!!
이름없음 2020/08/01 13:25:41 ID : grxXxO1fQmt
강 시는 사실 알비노 였다. 하얀머리 빨간 눈 하얀 머리는 짧게 잘라 단발이고 흰 피부에 하얀 속눈썹이 긴 편이다.
이름없음 2020/08/01 13:41:14 ID : SHyNxV9a07c
친밀도와 애정도는 다른건가? 근데 어머니 성은 금씨인건가? 왜지?
◆yGk1ijinWly 2020/08/01 16:53:23 ID : nxA0tAlCjhh
이거 보고 다 애정도로 통일했어! 헷갈릴 것 같아서.. 강 시→강 회장 애정도 강 시→어머니 애정도
이름없음 2020/08/01 20:11:39 ID : gkrbvdCmJXu
회장님이 시를 아껴주니 꽤 좋아하지 않을까 9
이름없음 2020/08/01 20:13:38 ID : zdPclg4ZhbB
◆yGk1ijinWly 2020/08/01 22:58:17 ID : nxA0tAlCjhh
[1막-2세~7세] 강 시는 어머니의 집에서 자라게 된다. 그녀의 아버지 강 회장은 강 시가 자신과 함께 살기를 바랐지만 언론의 눈을 피하기 위해 어쩔 수 없이 강 시는 어머니 금수안과 단둘이서 작은 아파트에 거주한다. 산후 금수안은 홀로 아이를 키우는 것에 적막감을 느껴 강회장에게 조그만 부탁을 하게 된다. 무언가 생산적인 일을 하고 싶다는 부탁이었다. 강 회장 역시 자신에게 모녀의 의존도가 지나치게 높다는 것을 인지하고 금수안에게 를 해 준다! 1. 음식점을 차려준다! (메뉴도 정해줘) 2. 클래스를 개설해준다! (어떤 클래스인지 정해줘) 3. 공부를 시켜준다! (예시-공시, 행시 등) 4. 그 밖 어머니의 활동으로 인해 호기심이 많을 나이, 3살에 강 시는 어린이집에 가게 된다. 강 회장은 내내 모녀가 조그만 아파트에서 사는 게 마음에 걸렸다. 그는 강 시에게 모든 것을 해 주고 싶었고, 그래서 그는 강 시를 별별동의 별별어린이집으로 보낸다. 별별동은 우리나라 최고의 재벌들이 모여 사는 동네이다. (청담동 느낌) 명문 어린이집 별별어린이집은 재벌 주니어들의 정모라고 보아도 무방할 정도로 수많은 재벌 3,4세들과 최고급 시설을 갖추고 있다. 그곳에는 강 시의 배다른 남매인 강 치와 강뽀삐, 그리고 강도레미 또한 다니고 있다. 첫째 강 치의 나이와 성별을 정해줘! 둘째 강뽀삐의 나이와 성별을 정해줘! 셋째 강도레미의 나이와 성별을 정해줘! 그곳은 2세~5세반인 튤립반, 6세~7세반인 해바라기반으로 나뉘어 있는데 한창 파릇파릇할 3월 2일 아침9시, 강 시는 튤립반으로 가는 등원차량에 탑승한다. 모든 게 새로운 그녀의 옆에 앉은 사람은 인생의 가 될 (이름) 강 시는 아무것도 모르고 옆자리 친구에게 인사한다. "안녕?" " (의 말)" 1. 동반자 2. 친구 3. 라이벌 4. 기타 - 3살이 말 하지..?? 어우 애기들을 잘 몰라서... 앵커판을 애용하긴 하지만 실제로 스레를 운영하는 건 처음이라서 많이 서투를 거야.. 감안하고 봐줘!
이름없음 2020/08/01 23:27:51 ID : SHyNxV9a07c
사생아지만, 굉장히 아끼구만. 학교 근처의 건물 하나를 주고, 건물 1층에서 분식점을 운영할 수 있게 도와주었다.
이름없음 2020/08/02 19:08:10 ID : zdPclg4ZhbB
2! 여자
이름없음 2020/08/02 19:13:33 ID : SHyNxV9a07c
혼외자식은 3살인데 첫째는 2살이야...? 2살 여자. 치와 뽀삐는 일란성 쌍둥이였다.
이름없음 2020/08/03 00:51:44 ID : Fjs09BwHyGp
흠..1살은 안 되니까 2살..?
이름없음 2020/08/03 00:52:23 ID : Fjs09BwHyGp
ㅂㅍ
이름없음 2020/08/03 20:24:30 ID : SHyNxV9a07c
3번 라이벌
이름없음 2020/08/03 20:25:16 ID : zdPclg4ZhbB
치키니
이름없음 2020/08/04 03:51:19 ID : oHDtjy1xzXz
치와 뽀삐와 도레미는 3쌍둥이인건가...?
이름없음 2020/08/06 16:27:31 ID : zdPclg4ZhbB
ㄱㅅ
◆yGk1ijinWly 2020/08/06 18:32:51 ID : 7alba60so41
얘들아 저기에 강시가 치키니에게 한 말 로 앵커 바꿀테니까 해주라 아무리 기다려도 못본건지 아무도 안해줘..
이름없음 2020/08/06 19:05:46 ID : SHyNxV9a07c
필멸자 주제에 감히 내게 말을 걸다니...
이름없음 2020/08/08 12:25:57 ID : zdPclg4ZhbB
ㄱㅅ
◆yGk1ijinWly 2020/08/08 13:29:27 ID : 85O8o3U6jdD
스레준데 지금 휴가로 캠핑와서..ㅜ 내일이나 오늘 중에 집 갈것 같은데 가서 바로 쓸게!
이름없음 2020/08/16 10:55:03 ID : SHyNxV9a07c
설마 폭우로...
이름없음 2020/08/17 21:25:07 ID : xxBe3Phe6kk
에이 설마 스레주 살아있음 내가 봄 살아와라
이름없음 2020/09/20 23:42:59 ID : SHyNxV9a07c
갱신 흑흑 살아있지?

레스 작성
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3699 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 16분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2764 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63872 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39364 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11846 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3890 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57459 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61901 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18824 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14412 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51683 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9418 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7816 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2448 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3581 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2243 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21074 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46681 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8212 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18