즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 16:53:52 ID : f9fTTXy0nDv
그냥 단순하게 저주라고 생각하는 것부터가 나한테 영향 오는건지 궁금해!
이름없음 2020/07/31 16:57:29 ID : ZbdCqqi2lhf
웅! 네가 저주라고 생각하고 원망하면 그게 저주지!
이름없음 2020/07/31 17:22:42 ID : HxBhvwrbA1y
그것도 저주였으면 좋겠다
이름없음 2020/08/03 11:57:31 ID : Lgkmlg6kq5a
생명한테는 한이나 원이 존재해 그래서 죽을때 그 원이나 한이 귀가 되는거고 그래서 사람이 진짜 간절하게 빌고 바라면 이뤄진다는 얘기가 있듯이 저주라고 해서 꼭 어떤 주술같은것을 하는게 아니라 마음속으로 너무너무 간절히 바라면 이뤄진다는거지 사실 주술이나 그런것들은 매게체야 좀더 내 주술이 잘 이뤄지게 도와주는? 그래서 그런것들로는 세세하게 괴롭힐수 있을지 모르지만 간절한 바램으로는 그 아이가 괴롭게해주세요 나 그아이가 죽게해주세요 라든지등의 큰범위에서밖에 저주를 못거는거지 근데 저주는 원래 거는 사람한테도돌아와....무슨일인지는 모르겠지만 그런 부정적인 감정을 담고있으면 본인도 힘들어.... 그래서 왠만하면 그런마음 안가졌음해
이름없음 2020/08/03 12:01:06 ID : eZcpVdWkoII
저주 아님 그렇게 따지면 이 나라에 저주 안 걸린 사람이 없을걸

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
824레스운명으로new 20386 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1356 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 385 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 712 Hit