즐겨찾기 스레드
북마크
쓰니 2020/07/31 23:44:05 ID : 5XAmMmGnA6q
안녕! 난 올해 대학생1학년 새내기가된 쓰니양 나도 작년에 입시생이어서 고민도많았고 모르는것도 엄청많아서 복잡하고 힘들었던 기억이 나서 내가아는 최대한 도와줄려고해! 참고로 나는 보건의료쪽 학과 재학중이양 곧있으면 수시원서써서 막막할텐데 얼마든지 질문해줘ㅎㅎ 난 현실적이게 말할꺼여서 상처받을수있어 참고해죠. 마냥 헛된기대와 희망보다는 현실적인조언이 더 도움이될거같아! 실제로 헛된기대하다가 대학많이떨어진 친구들을 봐서ㅎ..
이름없음 2020/07/31 23:44:54 ID : aoHu4LdRCly
고딩은 아니고 화석인데... 너희는 2학기 대면하니..?
쓰니 2020/07/31 23:45:05 ID : 5XAmMmGnA6q
학교생활 고민이나 진로선택관련도 물어봐도됑
쓰니 2020/07/31 23:46:23 ID : 5XAmMmGnA6q
> 웅..교수님들이 우리학과는 실습이있어서 대면할거같다고 하시더라
이름없음 2020/07/31 23:48:37 ID : WjjzhwHu03u
정시준비 했어??
쓰니 2020/08/01 00:00:10 ID : 5XAmMmGnA6q
> 정시준비도 하면서 그냥 수시원서넣었는데 수시납치됬어ㅎ..
이름없음 2020/08/01 00:06:23 ID : HA1BhBvwoNw
교차지원하려고 하는데 기계공학과(난 문과야!)로 가려 하는데 힘들까??
이름없음 2020/08/01 00:11:32 ID : WjjzhwHu03u
내가 정말정말 고민이 있는데 내가 내신 평균이 5.8인데 모의고사는 4점 초반대가 나와 그러면 당장이라도 수능 공부하는 게 나은 걸까?
쓰니 2020/08/01 00:20:36 ID : vAZg2JO8o2N
> 음 너가 4년제를 지원하는지 전문대를 지원하는지는 모르겠지만 전문대라면 상관없고 4년제라면 너가 성적이 쫌 잘나와야 가능할거같아! 기계공학과는 아무래도 취업이잘되는학과다보니까 지원하는 학생들이 많아 ㅠ 너가 원하는 대학의 기계공학과 모집인원을 잘살펴봐!(교차지원) 이과계열 교차지원은 뽑는 수가 적더라고ㅠ 모집인원수와 성적에따라서 가능여부가 나뉠거같아!
쓰니 2020/08/01 00:25:05 ID : vAZg2JO8o2N
> 음 몇학년인지에 따라서 달라질수있는데 몇학년이야?

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 22 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2334 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3158 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7679 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2234 Hit
39레스. 2344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6323 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2928 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2867 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2904 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3792 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3881 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3934 Hit