즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 00:20:50 ID : Wkrhzgi7byK
1. 생년월일시 성별이 필요해. 기왕이면 12자리- 년월일시분 형태로. 너무 자세할 필요는 없어 2. 남겨두고 간다고 언제 봐달라고 해서 봐주는거 아냐. 나랑 동접일때 보는거니까, 내가 본다고 할 때 보는거니 쓰루한다고 뭐라하지 말아줘 3. 질문은 구체적이면 좋아. 내 미래를 알려줘 이런식이면 답이 없으니... 4. 잡담도 좋아하니 하고싶은 말 있음 하고 가 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/08/04 00:58:39 ID : Wkrhzgi7byK
접어야지
이름없음 2020/08/04 01:01:20 ID : o7wL89y3Qmn
레주잘자!
이름없음 2020/08/04 01:04:05 ID : Wkrhzgi7byK
네에 잘자요 잘자요
이름없음 2020/08/04 01:05:09 ID : gnO65cNApdS
옹옹 지금 적을게!
이름없음 2020/08/04 01:07:12 ID : Wkrhzgi7byK
응 적어 혹시나 신상 걱정되는거면 바로 썼다 지움 됙ᆢ
이름없음 2020/08/04 01:08:47 ID : gnO65cNApdS
저번에 달았다가 담번에 올라구 지웠었는데 일단 나는 ????년 ::월 00일생 시는 사이에서 쯤으로 알고 있어! 나는 앞으로의 연애운과 학업운이 궁금해! 연애운은ㅠㅠ.. 내 자체가 워낙 정이 많고 잘 주고 다시 못 거두는 편이라 매번 맘고생을 너무 많이해서... (친구관계보단 연인관계에서 더 심해) 그래서 궁금하구ㅜ 학업운은 내후년쯤 취업을 준비해야 해서 대략적인 상황을 보고 싶어(지금 내가 갈 전공이 일로 됐을 때 나와 잘 맞을지)! 개인정보는 레주가 확인이라고 해주면 바로 지울겡
이름없음 2020/08/04 01:09:55 ID : Wkrhzgi7byK
지워지워
이름없음 2020/08/04 01:10:37 ID : Wkrhzgi7byK
그런거 걱정되면 앵커 달지말고 쓴다음 바로 지워버리면 나만 확인가능하니 걱정말고
이름없음 2020/08/04 01:10:58 ID : gnO65cNApdS
아 글쿠나ㅠㅠ 그건 몰랐어 지웠어 고마워!
이름없음 2020/08/04 01:11:53 ID : gnO65cNApdS
혹시 설명이 부족하다싶으면 말해줘 더 쓸 수 있어ㅓ
이름없음 2020/08/04 01:13:28 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 보자 계유일주 아가씨네 계유면 계수와 유금이지. 닭이야. 까만 닭. 일단 계수 자체는 온순온순하고 착한편이지. 소극적이기도 하고. 근데 아래 있는 유금은 날카로운 칼이야. 완성. 벽옥. 완결. 죽음 이런 이미지를 가지지. 그래서 계유는 철학적인 경우가 많아. 특히나 유 라는 글자는 의사를 의미하기도 하고 삼수변이 붙음 술이기도 한지라. 너도 술 좀 좋아하겠다
이름없음 2020/08/04 01:16:40 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 네에 근데 태어난건 축월에 정사시주라. 아래 사유축 삼합이 있고 너가 유금위에 있네? 일단 사유축이면 가을의 삼합으로 강한 금을 의미해. 너에게는 인성이기도 하니 애가 주변복이 있다고도 볼 수 있지. 그 주변사람들의 리더니 본의아니게 리더 역할하느냐 고생이 많겠어 ㅋㅋ 근데 신기하네. 금기운이 이리 성하면 그냥 칼인데. 정을 못끊는다라. 내가 보는게 맞다면 너는 되려 냉정한 사람이야. 누가 너 죽고못산다 해도 끊을땐 단호했을거고. 왜 어땠길래 그런걸 걱정하나?
이름없음 2020/08/04 01:17:03 ID : gnO65cNApdS
헐 되게 뜨끔하다... 며칠 전에 심심풀이로 테스트 했는데 냇가에 까만 닭이라고 나왔어서ㅋㅋㅋㅋㅋ... 우와... 맞아 소심한면도 있고ㅠㅠ 술 잘 못하는데 좋아해...
이름없음 2020/08/04 01:17:40 ID : gnO65cNApdS
너무 길면 구구절절이니까 간략하게나마 말하자면
이름없음 2020/08/04 01:18:41 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 유도화니까. 유도화는 날카롭고 세련된 맛이 있지 ㅋㅋㅋ 이거 완전 공직사준데 공직은 생각없어? 검사 회계 감사 이런거하면 딱인데
이름없음 2020/08/04 01:18:57 ID : Wkrhzgi7byK
네에 잘 들을게요 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 01:20:28 ID : gnO65cNApdS
요건 펑!
이름없음 2020/08/04 01:21:09 ID : gnO65cNApdS
공직이라면 공직일라나 복지쪽 생각중이야...ㅎㅎ 판검사 멋있고 해보고 싶은데 그러기엔 내 공부가 딸린다ㅠㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 01:22:54 ID : Wkrhzgi7byK
사람들이 무서운줄 모르지 저러다 진짜 어찌될련지 결국 너는 넌데 연인을 원했던게 아닌게지 그냥 마음대로 가지고 놀 상대가 필요했던거고 복지도 좋고 ㅋㅋ 하긴 의하고도 관련이 되니
이름없음 2020/08/04 01:25:13 ID : gnO65cNApdS
맞아 어찌보면 당시엔 그게 사랑이라 생각했거든 근데 전전 사람은 지나고나서 생각해보니 그냥 날 애타게 찾아주는 그냥 나만 본다는 그 느낌에 빠진 것 같단 생각이 들더라고. 그래서 지금은ㅋㅋㅋ 웃기게도 연락오면 레주 말대로 바로 끊어버려 바로 차단행... 가끔은 나도 내 칼같은 면에 놀라구 그려... 아닌 건 아니라고 생각하는 편이라 기회를 딱 세번만 주거든. 복지는 어쩌다가 관심이 생겨서 가게 된건데 솔직히 잘 적응하고 해쳐나가면서 잘할 수 있을지가 걱정이야ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 01:27:13 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 그 칼이 널 지키는게지요 거봐 그게 칼이잖아 그냥 그래 가끔 그런 협박을 한다는거 자체가 자기가 그런 수단 없이는 사랑받을수 없단걸 아는거니까. 그냥 딱 그정도의 사람인거야 본질은 그거지 사실은 자기가 매우 약자란거
이름없음 2020/08/04 01:28:58 ID : Wkrhzgi7byK
겉보기엔 나쁘지 않을겨. 다만 그 경우 그 칼을 어찌 제어하는지가 문제겠지 너무 걱정마시고 ㅋㅋ 시험 준비한다면 내년은 무리고 그 이후 고민해봐
이름없음 2020/08/04 01:31:38 ID : gnO65cNApdS
맞아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩔땐 암 생각이 안 들다가 이자식 이거 안되겠는데?... 끊어낸다 진짜. 이런 느낌이 올 때가 있어ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 미련 남아도 잘라내버려 근데 최근에 헤어진 그 사람은 전전 사람이랑 완전 달라서 내가 쩔쩔 맨다...ㅠㅋㅋ 근데 둘 다 자존심이 대박이라 자강두천이야 완전ㅋㅋㅋ 내년까진 공부하구 22년에 시험볼 예정이야!ㅠㅠ 노력이 결과겠다만... 두근두근하네
이름없음 2020/08/04 01:34:28 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 거봐 전 사람? 전사람은 어떻길래 ㅋ
이름없음 2020/08/04 01:39:25 ID : gnO65cNApdS
또 간략하게... 설명하자믄 그냥 (펑) 정말 그사람한테 고맙다 생각해 상처 받았던 마음 그 사람 덕분에 많이 치유 됐고 정말 좋아졌으니까ㅠ.ㅠ 전전사람 잊자고 만난 건 정말 노노. 그냥 날 있는 그대로 받아들여준 사람이야ㅠ
이름없음 2020/08/04 01:40:57 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 내려갔다 올라온거구나. 그래서 더 애닲고 결국 사실 그런거거든 연애라는건 그 연애 감정 사이인거고. 너가 강자였다가 또 약자인거지 그런거야. 그런거. 그냥 주기가 돈거지
이름없음 2020/08/04 01:42:36 ID : gnO65cNApdS
맞아 정말 그런 것 같아ㅋㅋㅋ 단순히 정 때문만에 그 사람을 잡고 싶은게 아니라 좋은 사람인걸 알아서 놓치고 싶지가 않은듯... 그냥 친구로 지내자하는데 난 아직 그런 맘 못 먹겠다구우ㅜㅜ
이름없음 2020/08/04 01:45:23 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람이 그랬다면 끝인겁니다. 억지인연으로 시간을 거슬러 괴롭히지는 않겠소 그러다 바래지는거지. 너가 그러하면 되려 더 밀어내고 유격만 커질뿐
이름없음 2020/08/04 01:47:43 ID : gnO65cNApdS
ㅠㅠ... 맞아 근데 내심 기대했던게 사실이야.ㅋㅋㅋㅋ 대화해보니 자기도 잊지 못했고 다시 돌아가고 싶지만 그럼 더 힘들어질걸 알아서 참는대 그러니 어찌할 수가 없더라고 친구로라도 남거나 나중을 기약해야지... 뭔가 이런 성격이 들어올 연애운도 차버리는 건가 싶어
이름없음 2020/08/04 01:49:07 ID : Wkrhzgi7byK
아니 뭐 연애운은 있으니. 너무 걱정말어 ㅋㅋㅋ 그냥 하나에 천착하는걸수도 있어서 그래. 좋은사람인데 그런말까지 했다면 그치 서로 사연이 깊은겨 그러다 다시 그 사연이 잊혀질때쯤이면 다시 이어지는거고
이름없음 2020/08/04 01:52:46 ID : gnO65cNApdS
ㅋㅋㅋ감삼다... 조바심 줄이고 자신감 키워야지. 정말 인연이라는게 있긴 한가봐 누가 전 연애에 대해서 그사람한테 연락이 오기 전에 몇년만에 들어온 인연이 있다고 했는데 진짜 딱 그 몇년 동안 연락 못했던 사람이 먼저 연락오고 사귀게 됐던거라... 내 이래서 사주를 믿지 덜덜ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 좋은 조언 너무 고마워 레주ㅠ 늦은 시간인데 정말 고맙당
이름없음 2020/08/04 01:53:46 ID : Wkrhzgi7byK
아닙니다아 ㅋㅋㅋ 그래도 봐주니 맘이 놓인다 ㅋㅋ 첫 연애가 그랬는데도 용기내서 다른 사람 사랑도 받아보고. 장해 장해 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/08/04 01:57:40 ID : gnO65cNApdS
그 용기 모으는데 정말 오랜시간이 걸렸즤...ㅠㅠ 그런데 천성이 외로움을 많이 타서 혼자는 너무 외롭고 두려움의 연속이더라구 기댈 구석이 없다는게?... 어쨌든 정말 고마워:) 한결 맘이 놓여. 좋은 인연으로 남길 사람이라 생각하구 나의 일도 해야지. 잔잔한 새벽이 지금 너무 좋다!-!
이름없음 2020/08/04 02:03:38 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ조용한 빗소린거지. 너무 외로움을 싫어하지마.그건 네 친구니까 결국은 그 친구랑 살아가야하거든
이름없음 2020/08/04 02:04:32 ID : rf81bdyL9in
스레주 나 예전에 스레주 사주 봤다가 귀신보는 이유도 그렇고 살짝 무당사주가 있는데 내가 기복?이 심해서 괜찮다고 그랬던 레더거든? 근데 내가 예전에 방울소리도 듣고 향 냄새도 맡은 적이 있는데 이것도 그 이유 때문이야?
이름없음 2020/08/04 02:07:20 ID : Wkrhzgi7byK
환각...???? 나도 가위 눌린적은 있어서
이름없음 2020/08/04 02:08:10 ID : gnO65cNApdS
맞아... 어느정돈 외로움도 있어야 고독한... 아니 이건 아니고ㅋㅋㅋㅋ 외로움이 원동력이 될 때도 있긴 한듯. 사주는 다 본 것 같은데 잡담 해도 되려나
이름없음 2020/08/04 02:08:35 ID : rf81bdyL9in
환각일 수도 있겠구나! 그너저나 가위라니... 나는 겪어보지 못 했어...
이름없음 2020/08/04 02:09:39 ID : Wkrhzgi7byK
네에 하세요 ㅋㅋㅋ 응응 그냥 그럴수도 있는거에 큰 의미 두지마
이름없음 2020/08/04 02:10:18 ID : rf81bdyL9in
그래그래 스레주 좋은 밤 보내!
이름없음 2020/08/04 02:13:09 ID : 2Lalbg1Cjim
레주야 생존신고한다 중공사야 그리궄ㅋㅋ 전판 천레스 내가 먹었어••• 냠
이름없음 2020/08/04 02:14:46 ID : Wkrhzgi7byK
네에 잘자요 잘 자 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이것도 먹을려고...!!
이름없음 2020/08/04 02:21:00 ID : Wkrhzgi7byK
흐 외롭다
이름없음 2020/08/04 02:25:04 ID : 2Lalbg1Cjim
머글까 말까 쿠푸푸푸키키킼
이름없음 2020/08/04 02:26:55 ID : Wkrhzgi7byK
드실테면 드시지요 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 02:34:08 ID : gnO65cNApdS
요거요거 잡담하다 금방 1000 찍겠는걸...
이름없음 2020/08/04 02:41:10 ID : Wkrhzgi7byK
ㅋㅋㅋ 노래 추천하다보면 100개 쌓이고 그러니까. 즐겁지요 대화하고 그러면 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 02:44:43 ID : Wkrhzgi7byK
난 잘게 모두 굳나잇 모두 고마워
이름없음 2020/08/04 02:44:44 ID : gnO65cNApdS
노래... 좋지ㅠㅠ 요번 여름은 밝은 노래가 많이 나와서 좋아
이름없음 2020/08/04 07:39:53 ID : fgjbbio2JPh
전 남자친구네 누나가 10년이나 사주 배워서 사주는 과학이다 무조건 강조하는 사람이야 ㅡ3ㅡ 내 사주가 능력도 없고 관상 역시 별 능력도 없다고 꼬드기는 바람에 차였어ㅜ 전남친네가 며느리도 능력이 있어야 한다는 주의거든.. 근데 내 사주가 능력 없어 보이고 내 얼굴이 가난하게 살아갈 얼굴인가는 몰라도 평생 백수로 지낸 사람한테 그런 말 들으니까 기분 더럽네 그러면 그 사람이 24살에 대학교 졸업하고도 32살 현재까지 백조로 사는 이유 역시 사주와 얼굴 때문인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 그 나이에 용돈 받고 살면서 자기 자신 앞가림 다 하는 사람한테 사주 따지고 얼굴 따지고 있어 씨
이름없음 2020/08/04 10:42:48 ID : JXvxwtuk9uo
오늘 너무 덥네...호기롭게 나갔다가 찐빵됐어
이름없음 2020/08/04 14:53:18 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려 그게 복일지도 모른다 그런 집하고 결혼하느니 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 덥고 습기차고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찜기지 찜기 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/08/04 15:19:54 ID : moHxu646qoY
ㅋㅋ진짜 밖에서는 못 돌아다니겠더라... 지금은 시원한 곳 와서 살 것 같네 헐 장소 이동해서 아이디 바뀌었구나 방금 알았어
이름없음 2020/08/04 15:21:28 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬어쉬어 이제 한국도 아열대 기후야 완-전 이거 끝나면 폭풍인데 어찌 버틸라나
이름없음 2020/08/04 15:22:00 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋ 너무 신경쓰지 마시오 ㅡ3ㅡ 알아보면 알아보는거고 모르면 모르는거지 그정도가 딱 좋아
이름없음 2020/08/04 15:25:28 ID : 3wrfaleNwNw
ㅋㅋㅋㅋ내 아이디 바뀌는 거 처음 봤거든... 신기하다 진짜 더위 조심해야 할 듯... 비 그치니까 순식간에 여름됐어
이름없음 2020/08/04 15:29:22 ID : xRvhdTPjs1g
아니요 이제 비바람이 남았습니다 ㅋㅋㅋ 미월이니까. 미월이라는 것의 의미가 여러가지가 있지. 일단 사오미월로써 여름의 마지막으로 열기의 정점 - 그리고 급 강하하고도 관련이 있고 해묘미의 시각에서 보면 성장이 이제 멈추고 익어가는 시기지. 그래서 그 다음이 신월이 과일이 익어가는 모양이거든 ㅡ3ㅡ 미월은 비가 와도 되지만 신월에 비오면 과일이 맛이 없어. 수박은 터지고 사과는 밍밍하고. 반면 미월에 비가 오는건 엄청나게 더운 미토를 익히는데 도움이 되지
이름없음 2020/08/04 15:33:18 ID : pbA5aoFfXBt
할아버지가 재밋는 얘기 해주는 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ 흥미롭다
이름없음 2020/08/04 15:34:08 ID : 3wrfaleNwNw
오 스레주 그런 쪽으로도 아는구나... ㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋ재밌다
이름없음 2020/08/04 15:35:34 ID : e3O9ulh82q3
안녕 놀러왔어 스레주 날 짱 더워..
이름없음 2020/08/04 15:37:55 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 이야기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사줍니다 그래서 내가 배운거야 아이스 브레이킹용으로도 좋고 ㅡ3ㅡ 안녕!!!! 더위조심하세요 그러고보니 곧 복날인가...
이름없음 2020/08/04 15:43:17 ID : xRvhdTPjs1g
미 그러니까 未 이거는 여러가지 시각에서 볼 수 있어. 일단 아닐 미 - 그러니까 무언가가 멈췄다는 의미가 있지. 글자 자체도 나무 목 위에 선을 그어서 더 이상 가지 않는다는 의미를 가지고 있지. 실제로 나무의 성장이 그만 자라는 시기기도 해. 이후에 나무는 열매를 맺고 씨앗을 남기는게 숙명이기도 하고 그와 동시에 땅이기도 하지? 그것도 나무가 다 자랐으니 영양이 다 빨린 땅. 딴딴하고 말라버린 땅. 어찌보면 땅의 할 일이 끝난 땅이기도 해. 딱딱한 땅이라서 어찌보면 불판이기도 하고. 동시에 다 말라버렸으니 그 위에 놓인건 빠르게 굴러가지. 전달, 매개체, 이런등의 모습도 가지고 있어. 양에 매칭된것도 그런걸꺼야. 양이냐 - 염소냐 문제는 있지만 ㅋㅋㅋ 제수로 쓰인 양은 종교성도 강하고. 동시에 미토를 까보면 정 - 을 - 기. 이런 3가지가 들어있거든 정화야 여름에 남은 뜨거운 열기가 넘어온거고. 을목이야 미토의 본분인 성장이 끝난걸 의미하고. 기토는 그걸 감싼 포장지니까. 이제 위에 뭐가 있는가에 따라서 각자의 글자의 운명이 결정되는거고
..ㅠ 2020/08/04 15:49:40 ID : FbdDArAmIKZ
혹시 나 해줄 수 있을까...?? 이제 안하는 거 아니지...?
이름없음 2020/08/04 15:49:49 ID : xRvhdTPjs1g
음 재미없군 역시 그냥 봐주는게 최선이였어
이름없음 2020/08/04 15:50:03 ID : xRvhdTPjs1g
뭐 곧 펑이지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래 줘보련
이름없음 2020/08/04 15:54:29 ID : pbA5aoFfXBt
재밋어!! 조금조금씩 알아가고있어서 답장이 느릴뿐 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 15:55:29 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 누구를 가르칠 깜냥은 아니고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미로만 들어줘
이름없음 2020/08/04 15:56:09 ID : pbA5aoFfXBt
네넹! 걱정마 ㅎㅎ 재미로보고있어 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/04 15:57:22 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저기 오나 했더니 안온다 뭐 더 궁금한거라도 있어? 뭐 있으니 봐줘야지 고런거니까
이름없음 2020/08/04 16:04:39 ID : pbA5aoFfXBt
앗 ㅜㅜ 난갠차나! 손님오면 꼬일수있어 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:05:40 ID : xRvhdTPjs1g
안오니까...? 뭐 어차피 곧 펑이지만
이름없음 2020/08/04 16:08:58 ID : pbA5aoFfXBt
그럼 나 자격증관련?? 내년엔 영어자격증을 따야하는데 생각 보다결과가안나와 ㅜ 난잘쳤는데 기대에못미치고그러네.. ㅜ
이름없음 2020/08/04 16:09:01 ID : e3O9ulh82q3
알바 급 휴가 받았는데 너무 할게 어뵤다 흐흐흑
이름없음 2020/08/04 16:10:36 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋ 토익인가? 토익은 문제은행식이라 문제지 풀면 나오더라고. 걍 통으로 외워 나---는 사실 나쁜짓이긴 한데 LC할 때 조금씩 써가면서 했어. 955점입니다 ㅡ3ㅡ ㅋㅋㅋㅋ 급 휴가니 급 영화나 보시오 요즘 손님도 없어서 시원시원하다는데
이름없음 2020/08/04 16:11:34 ID : O1g2Fii1ily
나도 봐줄수 있오...???
이름없음 2020/08/04 16:11:40 ID : pbA5aoFfXBt
우와... 난 오픽 ㅠ
이름없음 2020/08/04 16:13:02 ID : xRvhdTPjs1g
네에 간단히 볼께요 30분까지...?? 오픽은 몰라 ㅡ3ㅡ 토익그런게 무난하니까. 화이팅 하세요 화이팅 화이팅
이름없음 2020/08/04 16:17:16 ID : O1g2Fii1ily
헿 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 년월일 이고 시시 들었어!!!여자구!!! 난 뭔가 사람한테 이리저리 끌려다니는 기분이거든...?? 어떤 연애든 친구든 ?? 그리고 뭔가 사람들이랑 어울리는게 힘든느낌인데...??? 내가 사람들이랑 관계에서 힘걉지 않은날이 올까...???
이름없음 2020/08/04 16:20:38 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사주가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 전혀 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 일단 갑오일주네, 갑오는 말 그래도 갑목 + 오화의 조합이야. 갑목은 크고 곧지, 자라는게 업이고 바른생활을 지키려 하고 자존심도 강하고, 굽히니 부러지고. ㅋㅋㅋ 약간 독선적인 경향도 있지. 근데 그 아래 오화를 끼고 있다라. 오화가 있단건 말이지? 정말 강하게 빠르게 움직인다는 걸 의미해. 언어적 재능도 상당하고. 모든 곳에서 리더가 되지 않음 불안하지. 바지도 싫어하고 발도 넓고 ㅋㅋㅋ. 거기에 목생화로 표현을 의미하니 표현력도 상당한데 그게 불이니 말도 강하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:23:26 ID : xRvhdTPjs1g
거기에 태어난것은 또 오월이야. 무오월. 그냥 너는 천상 리더타입이다. 돌아다니고 발 넓고. 끌려다니는거 같아서 불안해 라는 말은 사실 너가 리더가 되어야 하는데 리더가 아닌거 같아서 그러는거 같고. 너는 스스로가 주도적으로 하는게 좋아. 오화도 도화로 쓰는데 이 경우는 카리스마 있고 리더가 되고 싶어하고 그런거거든. 역마기도 있고. 그러니 너는 언어를 잘 해놓으렴. 그건 무조건 큰 도움이 될거야. 특히나 무오월인데 무토라는건 너른 땅이기도 하지. 거기에 갑목 하나가 있는거니 너는 자존심 딥따 강하고 자기 의외의 존재를 용납치 않지. 남자라고 있는게 신목으로 너를 제압하기 보다는 가지치기. 잘해야 안마수준이니 남자들 굽히는것도 마땅치 않고 ㅋㅋㅋ 그냥 너는 너가 잡고사는게 편해. 그렇게 살렴. 개띠해에는 일 터지기 쉽고. 그런거 조심하고. 자식과의 인연도 나쁘지 않을거야.
이름없음 2020/08/04 16:26:31 ID : O1g2Fii1ily
오호 진짜...?? 내가 리더가 아닐까봐 계속 불안해 했었나봐 근데 말 듣고 보니까 진짜 그런 느낌이기는하다 ㅋㅋㅋㅋ 난 내 사주에는 도화 절대로 없댜 이러고 있었는데 오화도 도화로 쓰이는건 첨 알았어!!!개싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:28:06 ID : xRvhdTPjs1g
아니야 ㅋㅋㅋ 자묘유오 이 4개를 도화로 보는데 자수는 좀 야한거. 묘목은 귀여운거, 유금은 날카로운거, 오화는 따르는거. 이런식으로 보지? 뭐 도화 살- 은 좀 다른 이야기지만 ㅋㅋㅋㅋ 것보다는 개띠해가 더 커보인다. 거기해 올해가 슬슬 교운기인데 을묘라. 뭐 비겁이니 좋게 쓰면 나쁘진 않겠지. 친구들하고 잘 지내면 좋을거야.
이름없음 2020/08/04 16:28:42 ID : O1g2Fii1ily
해석듣고나니깐 겁나 소름끼쳐버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 끌려다니는게 아니라 끌고다니고 싶어서 조급했나보ㅏ....ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 착각하고 있었던거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 약간 자아성찰 하게되네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:29:45 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소립니다아 뭘 그런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 믿지마 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:30:00 ID : O1g2Fii1ily
근데 개띠해가 더 커보인다는거만 한번만 설명해주면 안될까..??
이름없음 2020/08/04 16:31:37 ID : xRvhdTPjs1g
개띠해가 사건사고? 이벤트? 가 터지기 쉽다고요. 좋은것이든 나쁜것이든. 뭐 그 이후 돼지 쥐 소 띠 해에는 좀 조용히 - 너가 한 걸 평가받고 사는거고
이름없음 2020/08/04 16:38:29 ID : xRvhdTPjs1g
음 갔군
이름없음 2020/08/04 16:42:21 ID : O1g2Fii1ily
진짜고마워!!! 일하면서 몰폰하는중이라 이제봤지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:42:49 ID : zf9a1dzSL80
곧 펑하겠네 여기
이름없음 2020/08/04 16:43:07 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 궁금한건???
이름없음 2020/08/04 16:44:02 ID : FbdDArAmIKZ
2006년 10월 4일 오전11시 연애운 물어볼게... 누군가가 날 좋아해 줄까? 그리고 그 사람은 어떤 사람일까? 모쏠이고 내가 누구 좋아해본 적도 없어서 항상 너무 궁금했어 해준다면 너무 고마울 거 같아
이름없음 2020/08/04 16:44:03 ID : O1g2Fii1ily
나 타로점 같은거 보면 항상 결혼은 무조건 늦게해라 막 이러던데 혹시 사주에도 그렇게 나와있오..??
이름없음 2020/08/04 16:44:43 ID : xRvhdTPjs1g
ㅋㅋㅋㅋ 펑잡이들?
이름없음 2020/08/04 16:44:59 ID : O1g2Fii1ily
다른분도 오셨다!!!난 시간 나면 해줘 나 잘 기다릴께 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 16:45:06 ID : xRvhdTPjs1g
음 30 - 32 이 즈음?
이름없음 2020/08/04 16:45:29 ID : O1g2Fii1ily
아직 펑 못한다구 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 16:46:47 ID : 5RzV8640ral
이 스레도 진짜 얼마 안남았다,, 새로 판 만들꺼지 스레주??
이름없음 2020/08/04 16:46:59 ID : xRvhdTPjs1g
아냐 손님 아냐 여기 손님 아니라도 사람 와서 막 놀고가. 마지막으로 궁금한거는?
이름없음 2020/08/04 16:47:06 ID : O1g2Fii1ily
난 빨리하고 싶었는데.....헿.....그때까지 내가 좋아하는 사람이 안 나타나나봐....^^ 석상....(°▽°)

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
785레스사주보는 곳 36판new 32517 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
319레스촉스레new 5155 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7955 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3537 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15647 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4053 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7009 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1305 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3830 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5532 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8424 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4534 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7349 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4339 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40365 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8276 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4374 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6765 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14