즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 00:27:08 ID : uoGmnBfhuoI
어릴때부터야 초등락생때는 전교 왕따였고 중학생때는 일진스러운 애들한테 찍혔어 ㅋㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저격글 익명성 저격글 받는건 이제 그냥 무섭진않아 근데 너무 불안하고 슬프고 답답해 슬퍼 나 친구 없어 한명있긴한데 헷갈려 요즘은 "진짜 친구 맞나?"하고 좋은 애들은 있는데 걔네랑은 별로 친구 아닌거같고 나 의심병이야 친구들 다 의심해 모두가 나를 싫어하는거같아 자격지심도 있어 나는 예뻐져야 돼 왜냐하면 내 친구들은 다 개예쁘거든 나만 안 예뻐ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 문제네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들으 나 어떡해? 미쳐버릴거같아 진짜 너무 슬프고 기싸움하고 눈치 보는거 너무너무너무너무 힘들고 편해지고싶어 많이 울진않았는데 진짜 힘들었을때는 3일동안 저녁에 집에 와서 울었어 근데 이제는 눈물이 잘 안나와 여기는 내 얘기 들어줄사람 있겠지?
이름없음 2020/08/01 00:52:55 ID : 1g1u63U7y5c
의심병이라니.. 사람이라면 상처를 덜 받기 위해서 자신을 보호하려고 벽을 세우게 되는 건 당연한 거야.. 게다가 초등학생때부터 힘들었을테니 더더욱 그 정도가 심할 수 있겠지. 뭐 자격지심, 열등감 이런 것들도 당연히 생길 수 있는 감정이야. 너무 스스로를 몰아세우지 말았으면 좋겠어.. 뭐 힘든 거 있으면 여기에라도 다 털어놔봐
이름없음 2020/08/01 08:44:18 ID : uoGmnBfhuoI
따뜻하게 말 해줘서 고마워 어제 멘탈 터져서 이 글 쓴 건데 위로가 되네...정말 고마워 네가 내 친구였으면 하는 바램도 생기네 그러지 못하는게 한이다 고마워 정말로
이름없음 2020/08/01 17:22:12 ID : 1g1u63U7y5c
무조건 상황이 나아진다는 무책임한 말은 하지 않을게 그치만 분명한건 언젠가 괜찮아질 때가 온다는 거야 지나고 보면 아 그런 일도 있었지 하고 넘길 수 있을 정도로.. 네가 편안해졌으면 좋겠다 예전의 나를 보는 것 같아서 신경이 많이 쓰이네...ㅠㅠㅠ 뭐 힘든 일 있으면 나한테라도 다 털어놔봐 너만 괜찮다면!
이름없음 2020/08/01 17:31:38 ID : 4GmtwINwGoL
많이 힘들었겠다 레주. 지금까지 잘 견뎠고 견뎌줘서 고마워! 의심병 절대 아니야. 그리고 의심병이면 아무렴 어때. 레주가 많이 힘들었던 만큼 경계심이 생기는 건 당연하다고 봐. 그런 의미로 레주 곁에 항상 좋은 사람들만 끓어넘쳤으면 좋겠는데 아닌 것 같아서 마음이 아프다 :( 레주가 원해서 이뻐지고 싶은거면 상관 없는데 남에 의해 억지로 이뻐질 필요 없어. 있는 그대로의 레주도 많이 소중한 걸 :) 고생했어 레주야. 힘들땐 차라리 우는게 낫대. 그래야 좀 나아진다구. 그니까 레주도 편하게 울고 편하게 슬퍼했음 좋겠어. 좋은 사람만 꼬였으면 좋겠구. 여기에 털어놔서 레주가 좀 더 나아진다면 그래도 돼! 곧바로는 못봐도 시간 날때마다 들어와서 볼게. 넌 문제 없어 레주야. 널 그렇게 만드는 주변이 문제 있는 거지
이름없음 2020/08/01 22:29:37 ID : uoGmnBfhuoI
네 말대로 나 정말 상처 많이 받았어 알아봐줘서 고마워...알아봐주는게 정말 위로가 되는구나... 네가 말한 조언 한번 해볼게. 정말정말 힘들 때 정말 고마워 너 정말 따뜻하고 좋은 사람인거 같아
이름없음 2020/08/01 22:31:38 ID : uoGmnBfhuoI
너 진짜 좋은 사람이구나 그럼 나 가끔 너 언급하고 여기에 글 써도 될까?
이름없음 2020/08/01 22:48:01 ID : 1g1u63U7y5c
응 당연하지 그걸로 네 맘이 조금이라도 편해진다면!
이름없음 2020/08/02 01:48:38 ID : 4GmtwINwGoL
진심이 담아질까 걱정했는데 잘 담긴 것 같아서 다행이다 😄 너도 정말 따뜻하고 좋은 사람 같아 레주야. 그니까 너가 행복했음 좋겠어 :) 네 앞날에 항상 따뜻한 행복이 넘쳐나길 빌게. 힘들때 언제나 마음 털어두러 와도 돼!
이름없음 2020/08/05 06:58:34 ID : uoGmnBfhuoI
안녕 아침부터 미안해 갑자기 너무 불안해져서...얘기할데가 없어서 여기 와봤어 일어나기 싫은 아침이야 원래 깨우면 바로 일어났는데 오늘은 이불로 눈,귀 가리고 더 누워있었어 샤워할때 예전에 있던 일들이 떠올라서 너무 힘들었어 하루에 몇번씩 있는 일이지만 겪을 때마다 힘든거같아... 아침부터 언급해서 미안해...
이름없음 2020/08/05 10:11:09 ID : FjwHvgZeGmn
의심병 아니야 사람들 다 믿는 척, 의지하는 척 하는데 사실상 자기 말고 안 믿는게 대부분이야 나도 이런저런 일 많이 겪어서 이제는 상처 안 받을 정도만 믿어
이름없음 2020/08/05 22:30:22 ID : uoGmnBfhuoI
나는 의심이 많지만 조금만 관심 가져주면 다 오픈 해버려...그래서 상처 받은적 있는데 고치고싶은데 사랑 받고싶은걸 어떡해
이름없음 2020/08/06 20:42:29 ID : uoGmnBfhuoI
안녕 나 또 왔어 오늘은 불안한 느낌이나 걱정은 덜 해 그런데 오늘 좀 실수 한거같기도 하고...친구가 이기적으로 행동하는게 좀 불편해서 티를 냈는데 그 친구가 당황하면서 화를 내더라고...그 뒤에는 괜찮긴 했는데 괜히 말 했나...내가 예민 한 건가 오늘도 모르는척 했어 걔네가 나를 욕하던 째려보던 이젠 관심 없어 다 끝난 일인데 걔네는 왜 그러는 걸까...얘기 할 데가 없는 나는 정말 친구도 없고 한심한 거 같아 난 솔직 할 수 있는 친구가 필요해 그 친구도 나한테 솔직 했으면 좋겠고...현재는 솔직한 친구들은 많아 나도 솔직해지고 싶지만 내 얘기를 듣고 혹시 친구가 나를 어두운 애로 보진 않을까 걱정이야 그 친구랑 멀어지기 싫어 여기에라도 얘기 할 수 있어서 좋아...고마워
이름없음 2020/08/06 23:45:24 ID : 1g1u63U7y5c
안녕! 이기적으로 행동한 친구한테 불편한 티를 냈더니 화를 냈다구... 왜 화를 냈을까 부끄러워서일수도 있구.. 당황했을 수도 있겠다 그래두 네가 불편한 티를 낸 건 잘했다고 생각해! 이기적으로 행동하면 기분나쁜게 당연하지ㅡㅡ.. 만약 실수였다면 몰라도 일부러 그러는 애들한텐 기분나빴다고 얘기안해주면 몰라 욕하고 째려보고 그러는 애들은 걍 걔네가 인간성이 덜 된 애들이라 그래ㅎ.. 똥 밟은 셈 치자ㅜ 말은 그렇게 해두 얼마나 속상했을까ㅠㅠㅠ 시벌 내가 다 짜증나 ㅠㅠㅠ 토닥토닥 오늘 하루도 고생 많았어 내 얘기를 잠깐 해봐도 될까 나도 중딩 때 왕따? 은따? 당한 적 있고 지금까지도 그게 트라우마 남아서 가끔 정말 죽고 싶을 정도로 힘든데 아직까지도 가장 친한 친구들한테도 못 밝혔어 친구들은 나한테 예전에 뭐 왕따 당한거 괴롭힘 받은 거 가족 사정 이런거 다 얘기하던데 난 얘길 못하겠더라 네가 말한 것처럼 어두운 애로 보일까봐 걱정되기도 했고 그니까 내가 말하고 싶은건, 네 친구가 솔직했으면 좋겠다고 했잖아 난 이게 개인 성향차이인 것 같아 얘기를 해서 공감받고 위로받길 좋아하는 친구도 있고 나처럼 자기 얘기하는 걸 꺼리는 친구도 있고.. 그니까 너도 너무 조급해하진 말았으면 좋겠어! 세상에 사람이 얼마나 많은데, 너랑 맞는 사람들도 분명 있어. 단지 여기서 말한 것처럼 바로 다 속마음을 드러내는 건 난 별로 좋은 방법이 아니라구 생각해..! 너두 공감받고 싶은 마음에 힘들어서 이야기 한거 겠지만..그치? 정말 친하고 믿을만한 사이가 아니면 상대방이 부담을 느낄 수도 있고 사이가 틀어지면 오히려 약점으로 잡힐 수도 있거든 아님 너한테 선입견을 가지게 되거나. 그니깐 시간을 들여서 천천히 가까워져보는건 어떨까..?ㅠㅠㅠ 넌 잘할 수 있을 거야. 나 사실 글 되게 못 쓰고 말도 잘 못해.. 읽으면서 느꼈겠지만 이것도 몇번이나 지웠다 썼다 한건지 모르겠어^u^.. 횡설수설하지??..미안... 진짜 인간관계가 세상에서 제일 어려운 것 같다 나두 가끔은 차라리 혼자 살고싶어 아악 대신 너두 미안해하지말고 할말있으면 여기다가 다해두 됑 여튼 네 오늘 밤이 평안했으면 좋겠다 내가 제일 좋아하는 인사가 좋은 밤 되세요야 걱정이 없으면 잠을 설칠 일도 없잖아.. 네가 걱정 없는 일상을 살았으면 좋겠어 늘 네가 좋은 밤을 보내길 기도할게
이름없음 2020/08/07 06:47:11 ID : uoGmnBfhuoI
날 위해 기도 해주다니 너무 기분 좋다...아침부터 네 글을 보니까 힐링 돼 정말 고마워 너 글 절대 못쓰지않아 나는 네 글에 충분히 공감하고 위로 받았거든! 이런 얘기 할 사람이 필요 했는데 네가 해주는구나 정말 고마워...나 진짜 기분 너무 좋아졌어!
이름없음 2020/08/07 10:34:04 ID : 1g1u63U7y5c
응 다행이다.. 오늘은 좋은 하루 보냈으면 좋겠다!
이름없음 2020/08/10 00:31:51 ID : uoGmnBfhuoI
저 날 되게 좋았어 귀찮은 마음을 이겨내고 했거든!! 지금 생각 해보니까 되게 뿌듯하네ㅎㅎ 이번 주말은 집에서 푹 쉰거 같아 진짜 오랜만에 걱정 없이 잘 보낸 느낌! 너무 좋아...너는 어떻게 지냈어?
이름없음 2020/08/10 11:32:12 ID : 1g1u63U7y5c
안녕! 뭘 했는진 몰라도 귀찮은 걸 무릅쓰고 했다니 대단하다. 그리구 주말에 푹 쉬었다니 다행이야! 난 뭐 평소랑 똑같은 것 같아. 장마라고 약속도 다 미루고 집에만 있었는데 여기는 비가 거의 안 왔어..ㅎ 역시 기상청은 믿을 게 못 되는 것 같아...ㅋㅋㅋ 네가 사는 곳은 비 많이 오니?
이름없음 2020/08/11 07:21:18 ID : 2E7dQsqo3SN
비 엄청 많이 와! 창문 열고 잤는데 비가 얼굴에 다 튀기더라ㅋㅋ 어제 기분 좋았어 끝 쪽에는 힘들었지만...아무튼 좋았으니까! 오늘도 좋았으면 좋겠어ㅎㅎ 넌 어제 어땠어?
이름없음 2020/08/11 18:21:41 ID : uoGmnBfhuoI
오늘 최악이야
이름없음 2020/08/11 18:39:19 ID : 4GmtwINwGoL
무슨 일 있었어?
이름없음 2020/08/11 21:14:19 ID : 1g1u63U7y5c
괜찮아?
이름없음 2020/08/12 22:27:13 ID : uoGmnBfhuoI
소중한물건 하나를 버렸어 새로 다른걸 샀지만 별로야 아니 새로 산게 너무 별로라서 화나
이름없음 2020/08/20 21:29:03 ID : uoGmnBfhuoI
내일은 후회없이 살자 죄송합니다 감사합니다

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 783 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 446 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 426 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1160 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 439 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 667 Hit
5레스카톡 필요한 이유 706 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1070 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 858 Hit