즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/08/01 01:27:29 ID : g2NxPdu2oK4
.
이름없음 2020/08/01 01:50:13 ID : Fikts2rhuk6
어음.......어..................... 고3으로서 말하는데 너 정말 내신 올릴 자신 있어? 욕하려는 게 아니라 정말로. 5~6 이면 아예 손 놓았다는 거잖아. 국영수는 기본실력이 뒷받침된다고 쳐도 탐구과목이나 뭐 그런건. 그 마음가짐 고치기 진짜 힘들어. 네 실력이 문제가 아니라 마음가짐, 공부습관부터 고쳐야 하는데 정말로 가능하겠어? 물론 네가 고친다면야 인서울 가능하지. 정 안되면 정시 틀어도 되고. 습관 고친다면 뭔들 못하겠어? 근데 네 지금 마음가짐으로는 솔직히 무리야. 애초에 공부할 생각이 있었다면 여기에 글 올리기 전에 뭐라도 하고 있지 않았을까. 물론 너도 고민하고 조언하고자 글 올렸겠지만.... 아무것도 없는 상태에서 조언을 누가 어떻게 해주겠어. 네가 실력이 없는 건지 탐구, 암기과목을 놓아서 5등급이 나온 건지 알아야 조언을 해주지
이름없음 2020/08/01 01:52:15 ID : Fikts2rhuk6
내신 묻는 거 보니까 수시로 갈 생각인 거 같은데 생활기록부는 생각해놓은 거 있어?
이름없음 2020/08/01 01:58:40 ID : 5are5fatAlz
ㅇㅈ 이런 글이 아니라 '어떻게 하면 공부 잘할수 있을까요... 방법좀 알려주세요?'같은 질문을 해야지.
이름없음 2020/08/01 02:00:02 ID : lvfWpdRu3B8
엥 5 6이 아예 손 놓은거라고?? ㅋㅋ 아직 고1 1학기 막 지난거니까 시간 아직 괜찮아 할수있어
이름없음 2020/08/01 02:08:15 ID : HCkq2KY1ipd
나는 대학생이고 수시도 써봤지만 정시로 학교왔고 서울상위권 학교 재학중인데 고1 1학기는 정말 비중 낮은편이야 ㅎㅎ 얼마만큼 해야 얼만큼 올릴수있다라고 한계를 정하지 않고 될수있는대로, 간절한 마음 갖고 이런저런 유형별로 문제를 많이 풀면 풀이과정이 눈에 보이게되고 그걸 익히면 시험때 긴장해도 습관처럼 풀려서 잘하게 될거야 ~
이름없음 2020/08/19 20:42:41 ID : g2NxPdu2oK4
.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 905 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
1레스하... 이과쪽인가봄 875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2004 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2832 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7357 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1912 Hit
39레스. 2026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6008 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2612 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3485 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3574 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3626 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05