즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 04:23:53 ID : hhxQpTSGoK3
난 정말 사람 고민 들어주는거 좋아하거든 특히 인간관계같은 고민들..! 물론 난 지금 친구들이랑 다 손절쳐서 누구의 고민을 들어주는것도 내 고민을 말하는것도 모두 못하지만 너희들만큼은 고민없이 행복하길바래서 올려보는거야 다 편하게 말해 내가 다 들어줄게
이름없음 2020/08/01 15:22:30 ID : JTRxyIMkqZc
병원애서 일하고있거든... 근대 탈출하고싶어.. ㅠㅠ
이름없음 2020/08/01 15:27:27 ID : irzgpgrxO4E
어장치는애가 있는데 너무 화나... 억울하고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/01 17:13:48 ID : cFh83xwmmmt
구썸남이랑 잘되는 방법이 없을까? 연락은 목요일부터 다시하고 있겉ㄴ
이름없음 2020/08/01 17:15:52 ID : 8pfaoGttdu1
ㅠㅠㅠㅠ사회성 없어ㅅ서 너무 힘들다 나도 존나 멋있게 개썅마이웨이로 슬 수 있거나 아니면 아예 성격이 십인싸엿으면 좋겠어
이름없음 2020/08/01 18:00:43 ID : hhxQpTSGoK3
헐 멋있다ㅠㅠㅠ 병원에서 어떤일을 하는지는 몰라도 난 머리가 안좋아서 그쪽은 꿈도 못 꿔... 모든 일들에 다 행복만 찾아올 수는 없는 거니니까 항상 힘내ㅠㅠ 아직 사회생활을 못해봐서 내가 많은 말들을 해줄 수 없는 게 미인하네.. 항상 행복한 일들만 가득하길 바랄게!! ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 뭐야 나 진짜 어장이 제일 싫어 그렇다고 복수하기엔 너도 같은 사람이 되는거니까 정말 쓰레기다 생각하고 같은짓은 하지마! 그런새끼들이랑 똑같은 사람이 되는건 너 자신을 스스로 망치는 일이라는거 알지?? 너무너무 화나겠지만 정말 좋고 잘해주는 사람 만나쓰면 좋겠다!! 행복하길 바랄게╰(*´︶`*)╯ 다시 연락한다니 정말 좋겠다ㅠㅠ 사람 마음은 모르는거니까 좋아하는.마음을 갖고 진심으로 대하면 상대방도 또 호감이 생기지 않을까?? 서로 마음이 같아져서 이쁜 사랑 했으면 좋겠다ㅠㅠ 만약에 만약에 잘 안되더라도 더 좋은 사람이 곁에 찾아올거니까 사랑 하나로 너무 상처받지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 이쁜 사랑 하기를 기도할게 !-! 난 당당한 사람이 제일 멋있는 거 같아 인생은 한 번뿐이고 지금 지나가는 시간들은 다시는 돌아오지 않잖아?? 너가 말하고싶은거 하고싶은거 다 하면서 마이웨이의 길을 걸어! 사회성,, 음 솔직히 난 사회성이 없는편이 아닌거같아서 모르겠지만 그냥 먼저 다가가보고 그러면서 친화력을 기르면 되지 않을까? 너무 힘들어하지말구 그냥 하고싶은대로 마음대로 살아다가보면 먼저 다가와주는 사람들 그리고 너가 먼저 다가갈수있는 사람들이 생길테니 괜히 신경쓰고 스트레스받아하지말고 편하고 행복하게 너의 삶을 살아갔으면 좋겠오! 내가 도움이 되지 않았다면 정말 미안해ㅠㅠ 이쁜말들을 해주고싶은데 내가 말을 딱히 잘하는편이 아니여서.. 그래도 힘든일들 마음에 쌓아두지말고 말만해도 조금은 편해지니 정말 쪼금이라두 힘든마음이 사라졌으면 좋겠어! 진심으로 모두모두 행복한일들만 가득하길 바랄게!!💖
이름없음 2020/08/01 18:06:06 ID : BasjeGslu4M
고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/01 18:11:25 ID : 8pfaoGttdu1
ㅠㅠㅠㅠ고마웡 줏대 있게 살아야겠어
이름없음 2020/08/01 18:53:06 ID : zasrBumq5fa
가족들이랑 여행 갈 때마다 차멀미 때문에 죽겠어 ㅠㅠ 심한 정도는 아닌데 나 때문에 더운 날씨에 에어컨 들고 있는데도 창문 열어야 하고 가끔 가다 멈춰서 쉬고 가야하는 것도... 너무 미안해
이름없음 2020/08/01 18:57:19 ID : irzgpgrxO4E
고마워!! 스레주도 행복하길 바라!
이름없음 2020/08/01 19:49:47 ID : hhxQpTSGoK3
헐 나도 멀미 진짜 개심한데 멀미약이랑 붙이는건 소용도 없고 싫어해서 난 그냥 차 안에서 무조건 자려고해.. 차 냄새도 싫구 그래서 창문 조금 열고 편한 자세로 잠 자다보면 여행지더라구!! 멀미 고치는 방법을 나도 못찾아서 고생하지만 자고이쓰면 멀미도 안느껴져서 젤 괜찮더라구! 좋은방법일지 모르겠지만ㅠ 꼭 해바 은근 괜찮을거야!! 코로나 조심해!!
이름없음 2020/08/01 21:16:39 ID : JRCmNzamoNv
고3인데 왜 이렇게 공부 의지가 없을까ㅠㅠ 학교 쌤이랑 시험 잘보기로 약속도 했는데..
이름없음 2020/08/01 22:27:19 ID : Y2oGqY8qrza
친구사이에 막 질투도 엄청 나고 내 편이 없는거같아 너무 불안하고 우울해 어떡하지
이름없음 2020/08/01 22:32:25 ID : IJRB9ijg4Zi
며칠 전에 우리반 친구가 국어 시간에 필기한거 좀 보여달라고 해서 보여줬었고돈? 근데 오늘 선생님께서 올리신 피피티 자료 다시 보니까 생각보다 내가 필기 안 한 부분이 좀 있더라고 책 빌려줄 때 필기 안 한 부분 몇 개 있다고 말하기는 했는데 그래도 그 친구한테 카톡으로 내 책에 필기 안 한 부분 좀 있어서 너도 따로 피피티 봐야할 것 같다고 말해주는 게 좋을까?? 참고로 화요일이 시험이양 그 친구는 남자앤데 좀 노는 애야 착하긴 한데ㅠㅠ 나 성격 소심해서 말 잘 못 붙이거든..
이름없음 2020/08/01 22:36:33 ID : cGk7gmIJXxP
나도 봐주라!! 고2학생인데 지금 공황장애가 너무 심해서 학교 자퇴를 10개월째 고민하고 이제 결정을 내릴려고 해 자퇴를 하면 좋지 않은 꼬리표가 붙을 거 같고 솔직히 난 친구들이랑 선생님들이랑 사이가 다 좋아서 졸업사진도 찍고싶고 같이 졸업식날 꽃도 받고싶은데 지금 몸상태는 학교에 가면 화장실에 박혀있고 아침조회도 간신히 듣고 와 집에서도 종종 공황이 오고 일상생활 거의 불가능이야.. 주변에서 자퇴 응원하는 사람도 있는 반면에 지금 도망가면 나중에도 도망갈거냐고.. 솔직히 나 힘든 거 생각하면 자퇴하고싶은데 꼬리표가 붙으면 취직도 힘들 것 같고 대학입시도 힘들 것 같고 반대하는 사람 말도 다 맞는 말이잖아 내가 아픈 걸 몸소 못느껴봐서 저렇게 이야기한다고는 하는데 나도 잘 모르겠어
이름없음 2020/08/01 22:36:56 ID : SLdWi63Vbxv
나 전여친한테 차단당했어. '전여친이면 차단당할만 하지 않아?'라고 생각할지 모르지만 헤어지고도 계속 사귀는것처럼 행동했거든...(헤어진지는 5년도 넘었어)근데 차단당했어. 왜지....
이름없음 2020/08/02 00:24:14 ID : hhxQpTSGoK3
에구ㅠㅠ 고3이구나ㅠㅠㅠ 수능 이제 거의 4개월 남았더라.. 레스주의 앞으로의 20대,30대를 더 알차고 행복하게 보내려면 조금만 더 버틴다는 생각으로 공부할 의지를 가져봐!! 물론 당장 막 공부해도 하루가 지날수록 풀어질수있지만 그래도 진짜 수능 전까지만 공부하고 앞으로 공부안한다는 생각으로 정말 열심히하다보면 노력한만큼 결과가 나올테니 공부안해서 괜히 후회하지말구 꼭 열심히해서 좋은 결과가 있었으면 좋겠어! 코로나도 조심하고 몸관리도 잘해서 꼭 좋은결과 있길 바랄게!! 나두 그랬다가 애들 비위맞춰주고 막 서로 까는거에 일부러 맞장구치고 결국에 나 친구들 다 잃었거든 그래서 남은 친구들이 딱 4명?있었어 게다가 나한테 먼저 손을 내밀었다가 연락하지말라는 친구들도 있었고 레스주가 하는 행동에 따라 레스주편은 곁에 꼭 있을거야 너무 불안해하지마 이 친구가 나랑만 안놀고 다른친구랑만 놀면 레스주도 그 시간을 질투하는 시간으로 낭비하지말고 더 좋은친구들도 사귀어보고 못놀았던 친구들이랑도 또 놀면 되지! 친구가 정말 없는 나로써는 그렇게 친구관계로 고민할수있다는게 부럽다..ㅎㅎ 그래도 정말 난 인간관계로 너무 힘들어하지않았으면 좋겠어 레스주가 무엇을 하든 곁에 남아있는 친구들은 꼭 있을테니 너무 불안해하고 우울해하지말고 좋은 사람들과 좋은 우정 쌓길 바랄게!! 안 알려주면 괜히 찝찝한 기분들고 그럴거같아 난ㅠㅠ 시험이 화요일이면 아직 시간 남았으니까 얼렁 알려줘!
이름없음 2020/08/02 00:32:41 ID : hhxQpTSGoK3
솔직히 내가 공황장애를 겪은적이없어서 막 인터넷에 찾아봤는데 너무 힘들거같더라.. 그치 대한민국에서 자퇴하면 꼬리표 붙겠지.. 혹시 병원은 다니고있어? 일년이라는 시간이 어떻게보면 길고 어떻게보면 짧은 시간이지만 그 일년반정두만 버티면 꼬리표는 안붙을수있는거잖아 견뎌야하는 고통들이 너무 아프고 힘들겠지만 다행이도 학교 선생님 친구들이 좋다면 조금만 더 참고 버텨보는것도 레스주를 위해 좋은 선택일거같아ㅠㅠ 너무 힘들어서 자퇴를 한다면 그래도 꼬리표가 붙는대신 레스주가 그만큼 더 열심히하면 되잖아?? 그럴자신이 있다면 그때 자퇴를 선택했으면 좋겠어 어떤 선택이든 레스주가 정말 행복하고 후회없는 선택이였으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 10개월동안 한 고민에 내가 고민의 크기를 더 키우는게 아닐까 걱정이 되지만 레스주가 하는 선택에 후회가 없을 선택을 꼭 했으면 좋겠어 정말 행복했으면 좋겠다 아프지말구 항상 건강하고 행복하길 기도할게ㅠㅠㅠ 음.. 5년도 넘게 그랬다면 헤어진 이유때문에 그러진않았을거같아 혹시라도 레스주가 선이 넘거나 정떨어지는 행동을 해서 그런게 아닐까..? 자세한 상황은 모르지만 내가 전여친이라면 그런일들 말고는 없을거같아ㅠㅠ 잘 모르겠다 그냥 레스주가 했던 행동을 되돌아보면 답을 찾을수있을거같다구 생각해 난!
이름없음 2020/08/02 02:19:56 ID : 59dwnDs79dC
나한테 은근슬쩍 안그런척 가오잡고 지 기분대로 행동하는 애가 있어 정말 오래 알고지낸애야 근데 요새들어 술도좀 마시고 성인 남자들이랑 연락하고 학원재끼고 이러거든..? 진짜 너므너무 화가나는데 애는 또 착하고.. 근데 얘랑 있으면 딱히 즐겁지가 않아..지 기분좋으면 말걸고 기분 안좋으면 자기혼자 삐져..근데 얘랑 나사이에 끼어있는 애가 있어 심지어 나랑 같은반..내가 뭘 어떡해야돼..? 손절할까 그냥?
이름없음 2020/08/02 04:08:35 ID : O8qpdQk79hd
취업하고 싶은데 시국도 시국도 시국이여서 구인공고가 별로 없고 내가 모자라는것 같고 백수 생활을 계속하다보니까 생활 패턴도 망가져가고 있어서 내가 한심하게 느껴져.....친구들은 하나씩 취업하고 돈벌고 있는데 나는 아르바이트로 모아논돈 떨어질까봐 벌벌 떨면서 친구 만나는 것도한심하고.... 점점 자존감이 떨어지네 추석때 사촌들이 나한테 뭐라고 하는 편은 아니지만 그냥 내가 싫어서 가시 싫다 8월달 안에는 구할수 있을까...
이름없음 2020/08/02 08:44:51 ID : IJRB9ijg4Zi
고마웡!! 지금 말하러 간다
이름없음 2020/08/02 12:14:15 ID : IE4FfQpTRDB
ㄱㅅ이 너무 작앙..ㅜㅜ내 주변 친구들 다 보통인데 나만 작아..
이름없음 2020/08/02 15:21:12 ID : LhBs04JSK3V
친구나 주변 사람들이 인스타 같은 sns에 부정적인 내용이 있는 글을 올리거나 하면 위로는 해주고 싶은데 말이 헛나올까봐 이니면 괜히 부담 줄까봐 그냥 답글을 안 보내고 괜찮아졌을 때 보내거나 아니면 일상이나 그런 글에는 댓글을 자주 다는 편인데... 이거 인간관꼐에 대해서 이기적이고 회피하는 걸까?

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 937 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 378 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13518 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 656 Hit
1레스 485 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 589 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 570 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1301 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 584 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 809 Hit