옆집인데 6년째 이래... 주택가고 개 산책을 시키지를 않아. 매일? 일주일에 한 번 나가는 것도 못봤어. 개는 두 마리인데 한 마리가 특히 겁이 많은지 짖어. 아침에도 낮에도 밤에도 새벽에도..... 이젠 내가 개인지 개가 나인지 여기가 개집인지 주택인지 구분이 안갈 정도. 담벼락이 있기는 한데 좀 안짖게 할 수 있는 방법 없을까? 저 소리에 시달린 이후로(4년 넘었을 때 즈음인가?) 왠지 개랑 가까이 안하고 싶어졌지만 개 짖는 소리에서 벗어날 수만 있다면 뭐든 할 수 있을 것 같아. 이사가야 되나.

쪽지나 민원 넣어봐봐

이사가 최선인듯한데... ㅜㅜ

>>2 해외인데 혹시 다툼이 심해져서 총맞을까봐 아직 못해봤어 >>3 아직 상황이 여의치 않지만 이사 언젠간 가야지... 개를 조금이라도 조용히 만들 수 있는 방법 정말 없을까.... 개 키우는 레더들 있으면 도와줘

ㅜ주인말고는 시도해볼 방법은 없어 ㅜ

>>5 그거라도 알려줄 수 있어? 나 정말 절박해 없던 불면증까지 생겨서 사는 게 사는 것 같지가 않아 개를 좋아했는데 개에 대한 애증까지 생길 정도야

마당말고 집안에서 키워야 자극이 줄어서 덜짖을거야 안정감도 생기고 그 후 산책도 하고! 산책이 냄새맡으러 가서 배변하는게 의미는 젤 크지만 같이 뛰는것도 좋아 ㅋㅋ 에너지를 풀어줘야하니까 음... 공놀이도 좋고 간식가지고 예절훈련 시키는것도 좋아

강아지한테 계속 머리를 쓰게해야되!! 딴데 관심 가질 새가 없도록 ㅋㅋ 숨바꼭질. 숨겨논간식/장난감 찾기. 특히 겁많은 강아지한테 성취감을 느낄 수 있도록 이것저것 시키는게 좋지... 뭘 시켜야되냐면 그 개를 관찰하다보면 느낌이올거야 ㅋ 얘가 못하는 그걸 훈련시킨면되! 하..근데 다 떠나서 애정이 없다면 지속하기 힘들지 주인한텐 그냥 일상이 되야하는거니까

>>7 >>8 참고가 됐어! 주인이 마당에서 키우고, 산책 잘 안시켜주고, 몇시간씩 짖어도 무시하고, 개랑 놀아주는 것도 한 번도 못봤는데.... 그래도 짖는 이유가 있었구나. 개가 불쌍해. 불면증은 이사가면 나아지겠지? 내가 이해하겠다는 마음으로 좀만 더 버텨볼게. 고마워.

>>9 불면증은 이사가면 나아져!! 걱정말구 그 개도 고통스럽겠지만 사람이 먼저니 너무 참지말고 ㅜㅜ 병나
스크랩하기
레스 작성
2레스 우리집 강아지가 다리를 다쳤는데 5시간 전 new 3 Hit
동물 2020/08/06 01:46:04 이름 : 이름없음
3레스 울집 강아지 좀 이상함 12시간 전 new 22 Hit
동물 2020/08/05 18:23:36 이름 : 이름없음
3레스 멍뭉 키우고싶어ㅠㅠㅠ 15시간 전 new 19 Hit
동물 2020/08/02 01:25:50 이름 : 이름없음
5레스 더워하는 햄스터 어떡해?? 21시간 전 new 29 Hit
동물 2020/08/04 09:48:31 이름 : 이름없음
17레스 너무 짖어 어떡하지 2020.08.05 48 Hit
동물 2020/07/31 19:16:01 이름 : 이름없음
38레스 수호동물로 한마리만 선택할 수있다면? 2020.08.05 264 Hit
동물 2020/06/29 15:35:21 이름 : 🐺
13레스 고양이는 진짜로 2020.08.05 36 Hit
동물 2020/08/04 17:37:59 이름 : 이름없음
99레스 ㅗㅜ로 동물 맞추는 스레 2020.08.04 467 Hit
동물 2020/05/16 10:50:02 이름 : 이름없음
404레스 🐦ₘy ₕₒbby ᵢₛ ₜₐₖᵢₙg ₚᵢcₜᵤᵣₑₛ 🏞 2020.08.04 663 Hit
동물 2020/05/15 14:11:15 이름 : 🐦
10레스 » 6년째 개 짖는 소리에 시달리고 있어 2020.08.04 37 Hit
동물 2020/08/01 05:31:10 이름 : 이름없음
68레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2020.08.04 407 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.08.03 7 Hit
동물 2020/08/03 17:16:47 이름 : 이름없음
11레스 길냥이 사진 두고가줘ㅠ 집냥이도 좋아ㅠ 2020.08.03 81 Hit
동물 2020/07/10 13:49:03 이름 : 이름없음
40레스 물고기 관리 일지 2020.08.02 124 Hit
동물 2020/06/25 18:37:17 이름 : 이름없음
6레스 고양이 만지면 왜 누워? 2020.08.01 104 Hit
동물 2020/07/07 21:05:23 이름 : 이름없음