즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 15:16:26 ID : xvjxXwIGoK3
사람이 과거에 연연하면 안된다는데 그게 참 맘대로 되는게 아니더라. 난 아직도 과거에 머물러 살아. 안 좋다는 건 뼈저리게 알고 있고. 무슨 일인지 정확히 말은 못하지만 그냥 위로 한 마디만 해줬으면 좋겠어. 짧아도 좋아. 아님 너네 얘기 짧게 털어놓고 가도 좋고.
이름없음 2020/08/01 20:09:46 ID : Ns6Y4Ns2tyZ
어떻게 사람이 살면서 후회를 안하겠어 그리고 나도 과거에 연연할때가 많아 괜찮아 스레주만 그러는거 아니야 그래도 지금 현실을 생각한다면 앞으로의 시간들을 과거보다는 미래와 현재에 두는게 더 나은 선택 아닐까? 너무 안좋게 생각하지말고 무슨 일인지 모르겠지만 말 못 할 일이라면 안해도 돼 그래도 가끔은 털어놓은것만으로도 약이 될 수 있으니 누군가 보는곳에 못쓰겠다면 메모장이나 일기같은거에도 끄적여봐 괜찮아질거야 너무 힘들어하지말고 앞으로의 나날들을 위해 멋진 선택들을 했으면 좋겠어!
이름없음 2020/08/01 22:30:20 ID : o2E4LfbDta4
매일매일이 후회로 가득하지만 어쩌겠어 내 자신의 선택인데 ㅠ
이름없음 2020/08/01 23:59:29 ID : txU59dzPbfT
오늘이되면 과거가 늘 지워졌으면.. 하는 생각을 하고 살아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 과거의 내가 그냥 사라졌으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 내일의 나는 또 실수를할거고.후회를하겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 00:40:39 ID : lh9eK7wKZjB
그냥 10짤때로 돌아가면 얼룩진 십대 시절을 구원할 수 있을 것 같음 후회된다 여기서 킬포는 아직 십대 안지남...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 01:52:27 ID : xvjxXwIGoK3
고마워 레스주 :) 정말 좋은 말이네. 맞아, 과거에 중점을 두는 것보다 미래나 현재에 머물러있는게 훨씬 더 좋겠지. 너가 말해준 대로 한번 메모장 같은 곳에 털어놔볼게. 레스주도 앞으로의 나날들을 위해 멋진 선택을 했으면 좋겠다. 위로글 고마워😊💕
이름없음 2020/08/02 01:54:14 ID : xvjxXwIGoK3
맞아. 나도 그랬어... 진짜 몇년 내내 그런 것 같아. 근데 그 모든게 내 선택이라 탓할게 나밖에 없더라. 우리 같이 파이팅 하자 ㅠ
이름없음 2020/08/02 01:56:17 ID : xvjxXwIGoK3
난 시간을 되돌리고 싶다는 생각 되게 많이 해! 지금 기억 가지고 간 채로 말이야. 나랑 똑같네. 나도 항상 돌이켜보면 실수투성이에 후회되는 짓들만 하고 있더라ㅠㅠㅜ 그래도 레스주의 앞날이 편하고 행복하길 빌고 있어. 파이팅 하자ㅠ
이름없음 2020/08/02 01:58:50 ID : xvjxXwIGoK3
나도야 ㅋㅋㅋ 20대를 바라보고 있는 10대 후반이지만 지금 시점에서 어릴때로 다시 돌아간다면 지금보다 더 나은 삶을 살고 있지 않을까 하는 상상만 하고 살어.. 우리 둘다 화이팅 하자ㅠㅠ 나이가 적다고 과거 한탄을 못하는 건 아니니까
이름없음 2020/08/02 02:04:54 ID : o7zhyY79io0
과거는 중요하지 않아. 중요한건 내가 어떻게 변할지야. 과거에 잡혀서 사는거 보다는 과거의 못한게 있다면 더 많이 해서 그 못한걸 만회시키면 되고, 질못한게 있다면 그 일을 바로 잡으면 돼. 처음엔 어려워 보일 수 있지만 나중엔 정말 별거 아닐거야... 레주야 힘내! 어제보단 더 나은 레주가 되길 응원할게!

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 278 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 647 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 431 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1564 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8322 Hit
1레스 510 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3397 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 664 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 838 Hit