즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 22:54:10 ID : uk4IMi1jzal
중1 때 공부 오지게 안 해서 막 수행평가 과학 D 뜨고 수학은 C, 그 외에는 대부분 B로 도배가 돼 있었단 말야? 대회 나가는 것만 좋아해서 내신만 쏙쏙 빼먹고 대회 떄 발표 준비, 보고서 작성, PPT 제작 포스터 만들기 이런 덜 중요한 것만 개 열심히 했거든 그런데 영재고에 대한 엄청난 환상을 가지고 있던 나는 3학년이 되어 그 성적을 가지고 ㅅㅈ과학예술영재학교에 지원하겠다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학도 D 받은 시끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 당당하게 담임쌤께 추천서를 부탁드렸었음..^^ 과학 쌤들께도 부탁드렸었는데 당연히 다들 거절하셨어. 당시에는 그게 너무 서러웠지만 지금 생각해 보면 상당한 공감과 납득이 가더라고... 어느 누가 합격될 가능성도 안 보이는 내신의 학생한테 미쳤다고 영재고 추천서를 써 주겠니... 지금 생각해보면 우리 담임쌤이 참 보살이셨어. 결과는 당연히 1차 광탈이었고..ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/08/01 22:59:21 ID : uk4IMi1jzal
그 때의 일을 생각할 때마다 빡이 돌고 쪽팔려서 겨울방학 빡공한 결과 현재 고1 내신은 다행히 1등급 중반 정도로 올랐어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 지금까지도 옛날처럼 막 살았다면 정말 중학교 때보다도 훨씬 화려한 내신을 보게 되었을지도 몰라...
이름없음 2020/08/01 23:00:20 ID : ZgY3vg7Ajbb
어우!!!쪽팔려 어우!!
이름없음 2020/08/01 23:01:40 ID : AY7fhs5SHA7
충분히 그럴 수 있지ㅋㅋㅋ 값진 경험을 했구나.
이름없음 2020/08/02 00:31:47 ID : i3Cp9a7cGlj
나 너랑 비슷한 깡인데 문과여서 ㅎㅇ외고 가겠다고 ㅈㄹ했었음.................. 그때 생각하면 쪽팔려서 죽고싶다

레스 작성
1레스고 1 3모 수학new 0 Hit
공부 이름 : 이름없음 9분 전
2레스수학 과학new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 25 Hit
3레스고1 3모new 23 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 229 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 54 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1545 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2904 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3355 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2726 Hit