즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 23:58:35 ID : dVe7y1xCrAn
학종이 대체 뭐야?? 학종도 성적봐?? 1차가 서류고 2차가 성적보고 면접한데..ㅠㅠㅠ 입학처 들어가서 입시 그 뭐지 안내문? 을 봤는데 뭐더라 1학년2학년3학년 성적 반영 비율 같다 라는 문장도 봤고.. 근데 내가 1학년때부터 지금 2학년인데 지금까지 성적이 전부 5등급대야.. 설상가상으로다가 이번 온클떄 과제 안낸것도 있는데.. (중간고사 끝나고 완전 개판 놀자판 들어가버렸어...히히히...) 근데 이학교 입학한 사람들 성적이 3.대 초반이란 소리도 들어써.. 수상 경력도 없고 한데 이학교.... 나 갈수 있...을까..? 나 이학교 진짜 죽었다 깨어나도 가고싶은데... 어떻게 방법 없...나...? (어디학교 인지 알것같아도 아는척은 하지 말아줘...ㅎ히히ㅣ...) 나 이것말고도 궁굼한거 오지게 많은데.. 많은데... 내 질문들에 답해줄 이쁜이 없을까...?
이름없음 2020/08/01 23:59:22 ID : dVe7y1xCrAn
이런질문, 고민... 여기다가 올려두 되는거 맞지...? 나 사실 스레딕 처음이야...
이름없음 2020/08/02 00:24:32 ID : BvvfPa9wHxu
올려도 되긴 되는데 어디학교인지는 모르겠다만........... 5점대면 가능성 없다 학종은 학생부 종합전형이고 학교 내신+ 교과세특+ 자율 봉사 및 와라라라ㅏㄹ라라 여러가지 잡다하게 보는 전형임 대학에 따라 면접 볼수도 있고 안볼수도 있고 수능최저(이건 뭔지 모르면 답글 ㄱㄱ) 있는 곳도 있는데 너가 진짜 막 영재고 민사고 서울권 유명외고 아닌 이상 5점대면 가능성 없고 이쪽 고등학교여도 5점대는 좀 그래 지금부터 겁나게 올려서 평균 2~3 찍을 거 아니면.... 5점대면 정시로 트는게 답이지
이름없음 2020/08/02 00:36:09 ID : 2pPg2IJPikr
정시 ㄱㄱ
이름없음 2020/08/02 00:40:30 ID : dVe7y1xCrAn
이학교 정시로 뽑긴 뽑는데 그 인원수가 열명이하야... 지금부터 겁나게 올려서 평균 2~3찍으면 붙을 수 있는걸까...? 찍이 2는 무리일지 몰라도 나.. 노력해보면 3까지는 만들 수 있을거 같기는 한데.... 그렇게 되면 붙을수 있을까..? (다행이 수능 최저가 뭔지는 알아) 이학교 말고 다른 학교에 대한건데 여기도 학종인데 성적은 국어 영어 수학 미술에다가 사회, 과학 둘중 택1 이었나 그랬던 것 같아 그런데 나 미술 5등급이거든... 3학년떄 미술 음악중에서 미술선택해서 1받아 오면 커버 가능 한걸까...?
이름없음 2020/08/02 00:45:51 ID : BvvfPa9wHxu
일단 평균 2~3 찍으면 자기소개서 쓰기에는 좋아. 면접관들도 예쁘게 봐주시고.. (열심히 노력했다는 게 어필 가능해진다고 해야 하나) 그럼 한번 노력해봐! 대신 꼭 올려야 해!!!! 미술........ 5등급이라는게 미술도 시험보나.....? 음 근데 두번째 학교는.... 진짜 1 찍지 않는 이상 무리겠다
이름없음 2020/08/02 01:03:00 ID : lg0snWknxvi
내신 5인데 인서울권 학교 가려면.. 가장 빠른건 최저 맞춰서 논술준비하는거지.. 지거국은 면접을 신들린거처럼 하거나 정시

레스 작성
1레스장기전에 약해new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2441 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3264 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7786 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2340 Hit
39레스. 2446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6423 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3028 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09