즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 01:02:45 ID : dvg2E3yJVhA
자연계 >> 상경계나 어문계열도 갈 수 있는거야?? 어떻게 돼가는ㄴ지 모르겟다 그러면 자연계가 인문계보다 몇 배는 유리한 거 아닌가;;
이름없음 2020/08/02 02:35:01 ID : dClBak7hvwq
어떤 과목을 이수했는지 나와서 원하는 학과 맞춰 들어야지•••
이름없음 2020/08/02 03:17:24 ID : tjvzWknA7s9
근데 그렇다고 화학 생명 지학 들은 애가 신들린 세특과 말빨을 갖고 있지 않는 이상 철학과 가기는 힘듦 말이 문이과 통합이지 대개 과탐 사탐 중에 뭘 더 많이 듣는지에 따라서 나누어짐 과탐>사탐이면 이과라고 하고 사탐>과탐이면 문과라고 하고
이름없음 2020/08/02 13:41:33 ID : Ckq1vimL9ik
애초에 원하는 학과에 맞춰서 과목 이수할텐데 정하고 나서 나중에 계열 바꾸는건 쉽지 않을듯.. 교차지원은 이수시간만 채워져있으면 지금도 가능해 어려워서 그렇지

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1480 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3292 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2662 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3045 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24370 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2160 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17