요새 멍뭉이들한테 빠진사람이야..!! 가정집에서 키우기에 적당한 멍뭉이 종 알려줄수있어? 내가 지식이 부족한거같아서ㅠㅠㅠ 또 멍뭉키울때 조언도 좀 부탁할께!

아파트야?? 전세야?? 그리고 성인이야?? 같이사는 사람은 있어?? 집순이야?? 일주일에 보통 집을 몇시간비워?? 등등 본인상황을 알려줘야 얘기를 나눌 수 있을 것 같아

>>2 아파트! 전세구 아직 학생이야ㅎㅎ 부모님이랑 같이살구 학교가는날만 집비우는데 학교는 3주쉬고 일주일가고있어 하루엔 약 5시간정도 비우는거같아!!

밥값, 간식값, 병원비, 약값, 기타용품비용 다 고려하는거 맞아? 빠졌다고 다 키울 수 있는건 아니지. 특히나 사료같은건 좋은 사료일수록 가격도 올라가지. 구충제나 심장사상충약도 매번 챙겨줘야하고 간식도 주지 샴푸나 귀청소제 발톱깎이 산책줄 양치도구 배변패드 등 사야하는 용품들도 많아. 병원비 겁나 비싸 건강보험이 안되거든..어쨌던간에 이 비용은 다 부모님이 내시는거지. 다 상의된 내용이야? 배변 하루에 한 번 치워줘야지. 단모종 아닌 이상 털날림이나 짖음문제도 있어. 목왝도 시켜줘야하고 발톱이나 발주변 털 도 정리해줘야하고 귀도 청소해줘야하고 양치도 시켜줘야해. 단순히 밥주고 산책시키고 놀아주는게 끝은 아니라는거 알아뒀으면 좋겠어

진짜 진짜 진짜 힘들어. 나 공부 거의 1년 가까이 했는데도 데려오면 그렇게 쉽게 안 돼... 정말 자신 있게 다 안다고 생각했는데도 이렇게 힘든 거 보면 그냥 '요새 강아지한테 빠져서' 키우고 싶다는 말은 조금 걱정되네... 물론 스레주가 키운다는데 내가 뭐라고 할 수는 없지만. 그리고 윗레스 말대로 돈 정말 정말 많이 들어 윗레스가 말한 거 말고도 접종비 장난감 미용비 등등... 장난감 조차도 자주 바꿔줘야 해. 그리고 병원비 정말 비싸... 병원비 감당 안 돼서 버리는 사람 많은 거 알지. 그럼 병원에 안 가면 되는데 강아지가 사람보다 잘 아프거든. 내카 키우는 강아지는 슬개골 탈구가 약간 와서 병원 갔더니 정말 작은 철심 하나 박는 수술이 거의 400만원이더라. 근데 이 정도면 싼 편이야... 얼마나 비싼지 감이 오니. 털날림은 적은 강아지도 있지만 보통 그런 애들은 빗질 많이 해줘야 해. 특히 요즘 많이 키우는 비숑 같은 경우에는 미용비 장난 아니야. 부모님 의견도 중요하고. 부모님이 돈 내잖아. 아직 학생이니까 부모님 의견이 무엇보다 중요할 것 같네. 그리고 솔직히 말해서 키우기 전에는 정말 의욕이 넘치지만 막상 키우면 하루 한 번 산책 나가는 것조차도 귀찮아질걸. 그리고 내가 제일 예상 못했던 건 어디 여행가거나 할 때 데려가고 싶어도 못 데려가는 경우가 많아. 내가 데려간다고 해도 주변에서 강아지가 입장 가능한 숙소나 식당이 별로 없거든. 그래서 또 돈 내고 강아지 호텔 같은 곳에 맡기면 강아지도 스트레스 받고 나도 강아지 걱정되고... 왜 공부를 해도 힘드냐면 글로 공부한 것처럼 강아지가 잘 따라주지 않거든. 산책이야 매일 할 수 있어!!라고 생각하고 데려왔지만 강아지가 생각처럼 잘 따라오지 않아서 끌고오느라 힘 빠지고. 다음에 산책 가려면 귀찮아지고. 빗질이야 매일 해줄 수 있어!!라고 생각했지만 강아지가 빗질을 거부해서 어르고 달래고 잡아와서 빗질하느라 힘들어서 나중에는 하기 싫고. 뭐 이런 거지... 훈련도 데려오자마자 시키는 애들 있던데 그러지 말고. 젖먹이 아이한테 숟가락 들고 밥 먹으라고 시키는 격이니까. 아무튼 아이 한 명 입양하는 거랑 똑같아. 다른 점이 있다면 강아지는 정말 뭘 하든 빠짐없이 돈이 든다는 것 정도? 지식은 여기서 구하려고 하지 말고 열심히 공부한 뒤에 가족으로 맞이해 줘.

>>3 딴건 괜찮다만 전세면.... 정말 키우면 안됄 것 같아.. 가구 벽지훼손은 무조건이거든 나 자는 사이에사고치면 수습불가야.. ㅋㅋ 그래도 미래견주님이 될 수 있으니 내 지식선에서 레스달아볼게 ㅋㅋ 아 그리고 난 개키우는데 평소엔 돈이 더 많이 든다고 생각하지 않아. 다만 아플 경우엔 상상이상의 돈이 들기 때문에 경제력부분은 부모님과 꼭 합의가 된거면 좋겠어 *1년에 한번씩 켄넬코프/코로나/광견병/신종플루/종합백신 주사 맞으러 병원가야함. *한달에 한번 <심장사상충/내부구충제/외부구충제) 약 챙겨줘야함. *소모품이 많음. 장난감,배변봉투,배변패드,간식,사료 등 한달에 한번씩 정기배송시켜도 추가로 사야될 수 있어 ㅋㅋ *미용필수견 꼭 미용실 가야해 3달에 1번씩은 꼭 꼭 필수지 <<배워서 할 수 있는 부분이다만 굉장한 체력소모가 있어 ㅠㅠ +위생미용/발톱손질/양치는 견주가 해주는게 좋아 ㅎㅎ *산책은 최소1번은 기본. 근데 산책도 훈련이 필요함 <<기본복종훈련과 함께 산책훈련은 필수야. *단호함+카리스마를 겸비한 미니강형욱이 되어야함 << 보석같은 분이심.. 내가 강아지강씨인척 훈련사가 되어야만해 위 내용들은 수학공식 외우듯 그냥 기본으로 해줘야 하는 것들임. 레주가 꼭 해야돼. 견종은 나는 푸들을 추천하지만 유기견공고 보다보면 내 맘이 가는 아이가 생길거야. 그 아이가 너의 운명....

ㅋㅋㅋㅋㄱ강아지 씻기기만 하는게 아니라 똥꼬도 자주 짜줘야하는거 알고 있지???똥꼬 비틀면 항문낭 나오는데 누런 냄ㅈ새 겨자액이 아주 환상임ㅎㅎ 그거 드럽다고 안짜주면 염증생기거나 똥스키 타고다님~~ 난 미용실 한달에 한번 다녀오는데도 기본 5~6만원이야(중형견)울집강쥐는 귀를 자주긁어서 (가끔 개들 귓병꽤잇음) 약지어 먹이는데 일주일치인데도 7만원~~ 지금 4달간 계속 먹이고 있당!!! 크으 돈 진짜많이 듬 글고 수컷이든 암컷이든 중성화 필수임 왜냐면 나중에 배뇨기관에 암걸리거나 문제오거든 중성화 싸도 40~70이고

애견샵에서 분양 받아올 생각하는거라면 진짜....ㅎㅎ 제발 유기견 입양해줘 유기견은 마음에상처가 많고 보듬어줘야하는것이 내가 잘못해줄것같고 부담스럽고 싫다고?? 그럼 애견샵애들은 마음에상처가 없을것같음??? 막말로 애견샵 새끼들은 유기견과 다르게 새상품같아서 좋은거겟징 제발 잘생각하고 키웠으면

개를 위한 돈이 정말 어마어마해 ㅋㅋ 좀 오바일수도 있겠지만 혹시 모르니 2000~5000만원은 준비해놓아야하지 않을까??

나도ㅜㅜ 일자리도 어느정도 잡혔고 벌이도 많은 양은 아니지만 조금만 소비줄이면 강아지도 충분히 키울수있는데ㅜㅜ 모아둔 돈도있고ㅜ 근데 독립을 안해서 아직..

>>8 아 맞아 내 친구 유기견데려왔는데 애가 처음 집에 발을 들여서 좀 의기소침하고 소심해보이다가 완전 활발해졌다더라 펫샵 개들이랑 별로 다를것이 없어! 오히려 아이가 점점 활달해지고 눈이 초롱초롱 해져가는 모습에 더 뿌듯하고 사랑을 느낀다더라!
스크랩하기
레스 작성
413레스 📚📷레주의 사진첩📸📚 18분 전 new 691 Hit
동물 2020/05/15 14:11:15 이름 : 🐦
3레스 야옹아 고양해봐 1시간 전 new 8 Hit
동물 2020/08/12 17:13:02 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 햄스터 철장× 집 추천해줘 7시간 전 new 15 Hit
동물 2020/08/11 21:54:49 이름 : 이름없음
18레스 동물 지식 센터(사육법)😘 17시간 전 new 11 Hit
동물 2020/08/11 23:55:26 이름 : 이름없음
6레스 새끼햄스터 집 바꿔줬더니 찍찍하고 울어 19시간 전 new 23 Hit
동물 2020/08/11 16:50:14 이름 : 이름없음
44레스 수호동물로 한마리만 선택할 수있다면? 2020.08.11 316 Hit
동물 2020/06/29 15:35:21 이름 : 🐺
6레스 강아지 책임분양 2020.08.10 23 Hit
동물 2020/08/10 16:02:27 이름 : 이름없음
9레스 새끼고양이가 발기하기도 해?ㅜㅜ 2020.08.10 67 Hit
동물 2020/08/09 01:26:30 이름 : 이름없음
11레스 » 멍뭉 키우고싶어ㅠㅠㅠ 2020.08.10 56 Hit
동물 2020/08/02 01:25:50 이름 : 이름없음
104레스 ㅗㅜ로 동물 맞추는 스레 2020.08.10 491 Hit
동물 2020/05/16 10:50:02 이름 : 이름없음
27레스 더워하는 햄스터 어떡해?? 2020.08.09 100 Hit
동물 2020/08/04 09:48:31 이름 : 이름없음
4레스 울집 강아지 좀 이상함 2020.08.09 49 Hit
동물 2020/08/05 18:23:36 이름 : 이름없음
69레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2020.08.09 422 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
4레스 골든햄끼리도 서로 잡아먹고 싸워?? 2020.08.08 27 Hit
동물 2020/08/08 20:01:42 이름 : 이름없음
7레스 레더들은 이거 어떻게 나눠? 뭐가 정답이야? 2020.08.08 36 Hit
동물 2020/08/08 08:35:25 이름 : 이름없음