즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 01:43:14 ID : VcIFg1Crzf8
있지 상상 친구라는 게 뭐야..? 위험하다 뭐 어쩐다 그런거 말고 진짜 내눈에 그 실체가 보여? 간단한 프로필 같은거.. 여따가 쓰면 되는건...가...?
이름없음 2020/08/02 02:17:36 ID : gknxu9xPa7a
그냥 정신적으로 있다고 믿는거려나. 어릴때 그런 사람들이 많지.. 딱히 실체가 있다는건 아님
이름없음 2020/08/02 02:19:34 ID : VcIFg1Crzf8
뭐야 실체 없는거였어?ㅠㅠㅠ 김새네...
이름없음 2020/08/02 02:26:12 ID : gknxu9xPa7a
종류가 다양해서., 보통 말하면 실체는 없는걸텐데 의미불명인 귀신같은거 보고 상상 친구라고 믿는 사람들 많음
이름없음 2020/08/02 03:41:37 ID : U43TWpdV9ip
허 귀신보고 상상친구라니..
이름없음 2020/08/07 05:56:45 ID : 5WphxXs2ljt
귀신이 보이는 상황이 아닌 이상은 말 그대로 상상 아닐까
이름없음 2020/08/07 10:48:16 ID : 82lg45amr9j
나도 어릴때 상상친구있었음 근데 김이 팍 새는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌 언니를 상상친구로 만든거랑 내가 나 자신한테 말하는 거
이름없음 2020/08/18 14:39:10 ID : Mi7htcpU1zW
상상친구라니 세상에나
이름없음 2020/08/18 17:01:55 ID : 6lA46rs63S4
내 얘기는 아니고 우리 언니 얘긴데 초등학교 6학년때까지 상상친구가 2명 있었어. 나한테도 소개해주고... 물론 나는 안 보였지만. 진짜 대화하듯이 얘기도 하고. 지금은 별거 아닌 것처럼 느껴지는데 그 때는 엄청 소름돋았지.
이름없음 2020/08/18 20:24:58 ID : u7hwNvwr860
상상친구 유아기때나 있는거지 컸을때도 있으면 걍 정신병...
이름없음 2020/08/18 22:52:40 ID : BtdxCmNy5f9
그런 거 하지마 별로 안좋다... 애초에 어렸을때 있는게 유지되는거라면 그나마 상관없더래도 굳이굳이 만들어서 하는 거 좀 그래 귀신 붙을수도 있어

레스 작성
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
823레스운명으로new 20335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 97 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1322 Hit
괴담 이름 : 익명 7시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18