즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 01:55:34 ID : xPa9AnWo7Bu
좀 흔할 수도 있고 별 일 아닐수도 있는데 이런 일은 처음이라 어떻게 해야 맞는건지 잘 모르겠어.. 들어줄 사람 있을까?
이름없음 2020/08/02 01:57:44 ID : msnXwIKY4La
뭔데?
이름없음 2020/08/02 01:58:23 ID : zU5f85Xs5SJ
보고있어 무슨일인데?
이름없음 2020/08/02 02:12:43 ID : xPa9AnWo7Bu
음...주된 내용은 뻔한거야..소문이랑 뭐 그런거 우선 나는 여자고 최근 호감이 가는 남자애가 생겼어. 올해 알게 된 남자애고 몇일동안 연락을 주고 받았어. 그러다가 오늘 나랑 친한 여자애랑 서로 고민 같은 걸 들어주다 내가 얘한테 호감 있는 것 같다고 말하게 되었지. 그런데 그 친구 말에 따르면 그 남자애가 어장관리를 엄청 한다는거야. 이 말을 듣고 살짝 멍해졌어. 이렇게 진심으로 호감이 생긴 적도 얼마 없었는데 그 대상이 어장 치는 사람이라니.. 처음에는 당연히 안 믿었어. 그런데 생각해보면 걸리는 부분도 몇 가지 있더라고. 모르는 것보다는 거짓이라도 알고 있는 게 나을 거라는 생각 때문에 친구한테 조금 더 자세히 말해달라고 했어. 사실 그 남자애는 그 친구의 친구들이랑 사귀었던 애라는거야. 그런데 다 마무리가 좋지 않았대. 사귀는 도중에 어장 관리는 물론, 다른 여자애들한테 호감 표시까지도 한다고 말이야. 이렇게 이 친구의 말만 듣고 그 남자애가 나쁘다고 결론을 지을 수는 없겠지만 아까 말했듯 나한테 연락하고 다가오면서 살짝 걸리는 것들이 있어. 이 얘기를 듣고 머리가 정상적으로 잘 안 돌아가는 것 같아. 이거가지고 그 정도로 충격이 크나 싶을수도 있겠지만 나는 이런 적이 처음이라서 아무것도 모르겠거든.. 앞으로 나는 어떻게 해야할까? 거짓말을 할 성격이 아닌 내 친구의 말을 믿어야 할까.. 믿는다고 하면 남자애랑은 연을 끊어야할까? 너무 복잡해..따끔하게 말해줘도 괜찮으니까 나 좀 도와줘..
이름없음 2020/08/02 03:46:13 ID : QrfcGlii3Bh
음 글쎄 방법은 결국 두가지밖에 없는거같은데 어쨋든 스레주는 그 남자애가 어장이라는 말을 들었잖아? 하나는 그걸 알면서도 좋아하는 감정을 갖거나 하나는 깔끔하게 포기하는거지 어떤 선택을 해도 후회는 따를수있지만 스레주의 마음의 크기에 따라 결정하는게 맞을거같아 만약 스레주와 그 남자애가 좋은 관계로 발전했다가 그 남자애 행동이 친구가 말해준거처럼 쓰레기라면 그때가서 상처를 안받을 자신이 있다면 좋아하는 감정을 계속 갖고 그거 못버틸거면 포기해 어차피 이 세상에 좋은 남자는 많고 스레주에게 잘해줄 남자들도 가득해 그 남자가 스레주에게 어떤 행동을할지는 모르겠지만 어장이라는 소문 들려도 나한테는 어장 못치게 그만큼 날 좋아하게 만들 자신이 있다면 계속 좋아하는게 맞는거같아 내가 말을 잘 못해서 미안해ㅠ 너무 복잡하게 생각하지말고 마음이 가는대로 했으면 좋겠다 그래도 아직은 호감인 상태인거니까!
이름없음 2020/08/02 10:44:55 ID : xPa9AnWo7Bu
웅..정말 고마워!!

레스 작성
634레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23482 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스문신new 794 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 307 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 383 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 459 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1297 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 729 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 757 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1577 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1210 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1207 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1349 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1151 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24024 Hit
1레스질문있어 1347 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1403 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2539 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23