지금 중3임 근데 문제는 중3 들어와서 외고 가야겠다! 생각한거임 일단 요번 1학기 기말은 잘봄 영 국 사 올A 하..근데 중2때 좀 열심히 안해서 영어 국어 수학만 열심히 하고 나머진 그닥.. 근데 중3 올라와서 중2 성적 가지고 외고 진학 상담하는데 쌤이 이정도면 충분히 간다 그라셨어 현실적으로 가능해? 갈수있을까?

그냥 영어는 올A는 깔아놓는 거고 나머지 성적이 A~B정도면 성적은 될 거 같은데 간혹 외고는 자소서랑 면접도 보니까 변수가 있긴 해

>>2 2학기 중간기말 올에이 맞고 지금부터 미리 생기부 자소서 면접 준비 해놓으면 괜찮겠지?

>>3 난 외고는 아니고 국제고다니긴 하는데 면접은 준비할 거라면 차라리 다 끝나고 하고 생기부는 사실 중학교 생기부는 거기서 거기라 성적말고 크게 관리할 게 없으니까 틈틈히 자소서만 써놓으면 좋을 거 같애 자소서 미루면 쓰기 힘들어질 거야, 글쏨씨가 뛰어나지 않는 이상 막 뚝딱 써지는 편이 아니라서 ㅎㅎ 그리고 외고나 국제고는 입학설명회같은 게 있으니까 가고싶은 외고 홈페이지가서 확인해봐... 선착순 접수라 빨리해야해 외고 꼭 붙길 바라, 화이팅୧( “̮ )୨✧

>>4 이제 방학이라 마침 설명회도 알아보는 참이었어 응원해줘서 정말 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 얘들아 근데 문이과 통합이면 2020.08.02 92 Hit
공부 2020/08/02 01:02:45 이름 : 이름없음
5레스 » 외고지망생인데 2020.08.02 29 Hit
공부 2020/08/02 02:10:32 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.08.02 64 Hit
공부 2020/07/26 14:49:04 이름 : 이름없음
7레스 나 고민좀 들어줘...ㅠㅠ 이래가지고 대학 갈수 있을까..ㅠㅠ 2020.08.02 40 Hit
공부 2020/08/01 23:58:35 이름 : 이름없음
18레스 나 문과 갈까 이과 갈까??도와줘 2020.08.02 51 Hit
공부 2020/07/31 21:20:12 이름 : 이름없음
5레스 나 중딩 때 무슨 배짱으로 그랬는진 모르겠는데 2020.08.02 69 Hit
공부 2020/08/01 22:54:10 이름 : 이름없음
558레스 공부판 잡담스레 2020.08.02 4832 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
5레스 친구가 없는 중2 좀 도와주세요... 2020.08.01 49 Hit
공부 2020/08/01 20:16:50 이름 : 이름없음
3레스 대학면접 2020.08.01 20 Hit
공부 2020/08/01 21:43:22 이름 : 이름없음
21레스 공부를 조져보겠다 2020.08.01 186 Hit
공부 2020/07/07 14:08:38 이름 : 이름없음
19레스 수학 전교 1등인데 그거 말고는 공부를 못 하겠다 2020.08.01 109 Hit
공부 2020/07/31 22:20:30 이름 : 이름없음
2레스 수학 잘하는 방법 좀ㅜㅜㅜ 2020.08.01 32 Hit
공부 2020/08/01 17:23:58 이름 : 이름없음
38레스 ❝ 아아, 이것이 「열공」이라는 것이다-... ❞ 2020.08.01 381 Hit
공부 2020/07/12 16:25:14 이름 : ◆fbCpdO7e1Cm
3레스 고민이 있는데 들어줄 수 있는 사람? 2020.08.01 20 Hit
공부 2020/08/01 13:03:50 이름 : 이름없음
1레스 STUDY PLANER 2020.08.01 17 Hit
공부 2020/08/01 09:21:36 이름 : 이름없음