즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 02:10:32 ID : va1dBgrxPba
지금 중3임 근데 문제는 중3 들어와서 외고 가야겠다! 생각한거임 일단 요번 1학기 기말은 잘봄 영 국 사 올A 하..근데 중2때 좀 열심히 안해서 영어 국어 수학만 열심히 하고 나머진 그닥.. 근데 중3 올라와서 중2 성적 가지고 외고 진학 상담하는데 쌤이 이정도면 충분히 간다 그라셨어 현실적으로 가능해? 갈수있을까?
이름없음 2020/08/02 02:34:07 ID : vDwIMmGtxVe
그냥 영어는 올A는 깔아놓는 거고 나머지 성적이 A~B정도면 성적은 될 거 같은데 간혹 외고는 자소서랑 면접도 보니까 변수가 있긴 해
이름없음 2020/08/02 02:36:16 ID : va1dBgrxPba
2학기 중간기말 올에이 맞고 지금부터 미리 생기부 자소서 면접 준비 해놓으면 괜찮겠지?
이름없음 2020/08/02 02:42:26 ID : vDwIMmGtxVe
난 외고는 아니고 국제고다니긴 하는데 면접은 준비할 거라면 차라리 다 끝나고 하고 생기부는 사실 중학교 생기부는 거기서 거기라 성적말고 크게 관리할 게 없으니까 틈틈히 자소서만 써놓으면 좋을 거 같애 자소서 미루면 쓰기 힘들어질 거야, 글쏨씨가 뛰어나지 않는 이상 막 뚝딱 써지는 편이 아니라서 ㅎㅎ 그리고 외고나 국제고는 입학설명회같은 게 있으니까 가고싶은 외고 홈페이지가서 확인해봐... 선착순 접수라 빨리해야해 외고 꼭 붙길 바라, 화이팅୧( “̮ )୨✧
이름없음 2020/08/02 02:47:15 ID : va1dBgrxPba
이제 방학이라 마침 설명회도 알아보는 참이었어 응원해줘서 정말 고마워!!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1134 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1982 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6511 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1072 Hit
39레스. 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5177 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1782 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1726 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2679 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2817 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05