즐겨찾기 스레드
북마크
뿅기리뿅 2020/08/02 02:44:30 ID : DAp85Rvbg1y
일단 스레주는 성인이고 무려 11살연상의 남자와 교제중. 취미로 사주보는걸 좋아하는데 남자친구가 예전에 살던 대전으로 놀러갔을 때였어. 그 당시 우리가 사귄지 일주일 째였고 아직 20대 중반인 내가 11살연상이랑 사귀었을때라 엄마 반대가 심했었어
이름없음 2020/08/02 02:45:34 ID : DAp85Rvbg1y
근데 대전가서 진짜유명한 사주보는곳이 있다고그래서 둘이 가봤는데 할아버지가 절에서 입을법한 옷입고 계시더라고. 난 그런거 잘 안믿어서 솔직히 지독한 컨셉충으로 밖에 안보여따..
이름없음 2020/08/02 02:45:54 ID : Pijijba9yZi
엉!!
이름없음 2020/08/02 02:46:24 ID : DAp85Rvbg1y
거기다가 할아버지는 남친한테 이 여자 절대 놓치면 안된다고. 안그럼 너가 시들어. 넌 나무고 이 아가씨는 태양이야. 이렇게 말하는데 내 귀엔 커플들 듣기좋은 말하는걸로 들렸었음ㅇㅇ
이름없음 2020/08/02 02:47:11 ID : 5fhtgY5Qk61
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/02 02:47:40 ID : DAp85Rvbg1y
근데 남친은 사주보는거에 관심있는 남자야. 미신믿는건 아닌데 사주는 빅데이터에 의거한 과학이라나뭐라낰ㅋㅋㅋ 아무튼 남친이 "제가 나이가있는데 결혼어쩔까요" 하고물었어. 사귄지 일주일째에 결혼질문이라니 어휴아저씨(?
이름없음 2020/08/02 02:48:31 ID : DAp85Rvbg1y
근데 할아버지가 딱 남친 정보랑 내 정보(대충 생년월일같은거)를 보더니 손가락으로 숫자세면서 한자를 쓰시더라고. 그러더니 막웃으시면서 하는말씀이
이름없음 2020/08/02 02:49:13 ID : DAp85Rvbg1y
여자쪽 부모님한테 맞아죽는한이 있더라도 내일 당장해. 죽도록혼나도 돼 내일하면 모든게 풀려. 네....?..사귄지 한달도 안됐는데요....?
이름없음 2020/08/02 02:49:55 ID : DAp85Rvbg1y
나도남친도 당황해서 벙쪄있는데 자꾸 딱 내일이야. 내일 동사무소라도가서 혼인신고써. 혼나도돼 이러면서 단호하게 말씀하심
이름없음 2020/08/02 02:50:41 ID : DAp85Rvbg1y
그러고나서 사주다봤는데 돌아오는길에 우린그냥 어휴 어떻게 내일해ㅋㅋ비유표현아니고 진짜 맞아죽겠다ㅋㅋ 하면서 넘겼거든
이름없음 2020/08/02 02:51:34 ID : DAp85Rvbg1y
그리고나서 반년뒤? 우린 진짜 잘사귀고있고 행복하게 동네데이트를 하고있었어. 밥먹기도 애매하고 커피는 둘다싫어하고 시간 어디서 보내지하다가 어느 한 사주가게가 보인거야
이름없음 2020/08/02 02:52:06 ID : DAp85Rvbg1y
예전 사주보던게 생각나서 한번 그때일을 다시 여쭤보까 하고 장난식으로 말하고 들어갔거든
이름없음 2020/08/02 02:52:31 ID : 5fhtgY5Qk61
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/02 02:53:13 ID : DAp85Rvbg1y
근데 뭐 결혼얘기는 하지도 않고 그사람도 커플듣기좋은 말만 할뿐이었어. 남친한테 이여자놓치지말라고. 근데 이번사람도 아저씨였어서 척봐도 한참 어린여자랑 들어오니까 그런말한것같기도 했어
이름없음 2020/08/02 02:53:40 ID : DAp85Rvbg1y
아우야 돈날렸네ㅡㅡ하면서 듣다가 남친이 답답했는데 이번에도 결혼언제쯤할까요 물어봤어
이름없음 2020/08/02 02:54:29 ID : DAp85Rvbg1y
근데 대전할아버지가 했던것처럼 손가락으로 숫자세면서 한자를 쓰는거야 일단거기서 1차놀람. 그런데 아저씨가 막 웃으시더니
이름없음 2020/08/02 02:55:00 ID : DAp85Rvbg1y
시기 놓쳤는데? 한참전에 했어야했어. 둘이 너무늦게 만났다 이러시는겨 진짜 개놀랬음
이름없음 2020/08/02 02:55:27 ID : DAp85Rvbg1y
혹시 그날이 언제였냐고 물었더니 정확히 대전할아버지가 알려주신 날짜였음. 여기서 둘다 뒤집어짐
이름없음 2020/08/02 02:56:06 ID : DAp85Rvbg1y
결국 이시기 놓치면 결혼못하는건가요ㅠㅠ하면서 남친이 울먹거리더라 쏘큣트
이름없음 2020/08/02 02:56:36 ID : DAp85Rvbg1y
그리고 대답듣자 나도울먹거렸다. 다음시기가 나 32살때래. 응 남친 43살.....제기랄
이름없음 2020/08/02 02:57:07 ID : 1Co1zRA0mms
엄......그건...... ㅋㅋ 생년월일로 날짜본거야...... 사주는 신기있는분들이 보는 거 아닌이상 그냥 통계학일 뿐이라......
이름없음 2020/08/02 02:57:13 ID : DAp85Rvbg1y
그리고 한가지 더 들은게 있는데 그아저씨가 말하길 아이궁합도 좋데. 근데 이건 좀무서웠음
이름없음 2020/08/02 02:57:32 ID : DAp85Rvbg1y
일단 나한테 애가 한명밖에 안보인다. 즉 1명만 낳을거란 소리.
이름없음 2020/08/02 02:57:51 ID : 1Co1zRA0mms
그 아저씨가 잘본게 아니라 제대로 사주학 배운 사람들이라면 다 그렇게 답할거......
이름없음 2020/08/02 02:58:11 ID : DAp85Rvbg1y
근데 남친한텐 아이가 많은데 그대신 자기아이는 1명밖에없데. 읭..? 그게 뭔소리...? 했는데 아저씨가 덤덤하게 웃으시면서 하시는말씀이
이름없음 2020/08/02 02:59:03 ID : DAp85Rvbg1y
많이낳아봤자 오래못봐. 그래서 물었지. 혹시 일찍죽는거에요...? 근데 아니라고
이름없음 2020/08/02 02:59:35 ID : DAp85Rvbg1y
죄를 크게 저지르거나 가족을 헤치거나 미아가되어 손을 떠나거나 입양보내서 남의 자식이 될거래
이름없음 2020/08/02 02:59:52 ID : DAp85Rvbg1y
그러니 1명만낳으라고 어차피 여자쪽은 1명밖에없으니까
이름없음 2020/08/02 03:00:18 ID : DAp85Rvbg1y
흐얽아아아아 소름돋았다진짜 사주보는데서 이렇게 무서운말 첨들어봤어
이름없음 2020/08/02 03:01:14 ID : DAp85Rvbg1y
하지만 남친이 "어차피 43살뒤론 1명밖에 도전못할것 같슴미댜..."이래서 개빵터짐

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20368 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1342 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19