즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 07:46:32 ID : 7zcNze6i1im
내가 요즘 너무 인생이 실패한것 같고 이나이 먹도록 공부를 월등하게 잘 하는것도 아니고 딱히 특출난 재능이있는것도 아닌데 그닥 행복한것 같지도 않아서 어떻게 해야하나 많이 방황중이야 지금이라도 바로잡고 싶은데 과거에는 왜 이렇게 아무생각 없이 놀거나 불편한 상황을 외면하면서 도망쳤는지 후회가 돼... 주위에 보면 어린나이부터 확고한 꿈을 가지고 노력하는 애들이나 책을 많이 읽거나 재능을 발전시키는 애들이 많은데 나는 왜 그렇게 못 했나 생각이 들면서 자책하기도 하는데 한편으로는 어릴때부터 부모님이 날 학대하고 방임해서 모든것들을 혼자 해왔거든 초등학생 고학년때부터 혼자 밥 챙겨먹고 빨래 빨고 청소하고 알아서 원서쓰고 졸업하고 그러고 댕김 이렇게 큰것만으로도 잘 한거야 라고 생각하면서 내 인생을 살아야지 생각하는데 현실적으로 우리집이 잘 사는것도 아니고 나는 고3인데 내 성적은 이학년때부터 바닥나기 시작했고 우울증 때문에 학교 좀 안 나가서 학교에서 이럴거면 자퇴하라고 연락왔는데.... 바꿀수있을까 내가 굉장히 욕심이 많은 사람이라 배우고 싶은것도 많은데 지금부터라도 학교 나가서 졸업하고 재수해서 대학교 가고 책도 많이 읽고 배우고 싶은것도 알바하면서 조금씩 배우고 그러면서 살수있을까 지금이라도 노력하면 내가 원하는 인생을 살수있을까? 신이 있다면 내가 정말 열심히 노력하는 모습을 보고 더 이상 날 힘들게 하지 않을까? 나는 원하는 내가 되어 행복해질수있을까? 원하는 삶을 살고싶다면 지금 당장이라도 나를 바꿔야 하는건 알지만 어릴때부터 워낙 힘든일이 많았거든 반 왕따에 성추행에 엄마한테 많이 맞았고 그때마다 내일은 더 괜찮아 지겠지 괜찮아질거야 라고 생각했는데 조금 괜찮다 싶으면 또 넘어지고 일어나려고 하면 또 넘어져서 어떻게 해야할지 모르겠어
ㅇㄷ 2020/08/02 08:15:41 ID : irxV9dxyJWq
괜찮아 다 그럴수도 있는건데 너무 걱정할 필요없어, 세상엔 너만 그렇게 힘든게 아니라 다같이 그런거니까 너무 두려워마셈 자연스러운거임

레스 작성
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스고어영상을 봐버렸어new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 271 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 640 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 422 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1555 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8312 Hit
1레스 500 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3386 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 649 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 828 Hit