즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 11:57:32 ID : 3SLhvyE4Mqr
내가 한 2주? 3주? 정도 전에 꿈을 꿨는데 지금까지 이렇게 생생하고 내용이 명확한 꿈은 처음인 것 같아 신기해서 여기저기 찾아봤는데도 다 나한테 해당이 안되는 해석이더라..ㅜ 혹시 여기 꿈 해몽 잘하는 사람 있을까??
이름없음 2020/08/02 12:04:55 ID : 3SLhvyE4Mqr
어떻게 시작했는지는 정확히 기억이 안나ㅜ 그냥 정신 차리고 보니 들판 위를 걷고있었어 하늘은 진짜 구름 하나도 없이 맑고 땅에 잔디들은 무슨 윈도우 기본 바탕화면같이 파릇파릇하더라 나는 흰색이나 연한 노란색 아니면 연한 파란색 정도 되는 무릎까지 오는 원피스같은걸 입고있었고 시점은 내가 보고싶은대로 바꿔서 볼 수 있었어 (위에서 내려다보거나, 1인칭시점으로 보거나, 어느 한 부분만 클로즈업 해서 볼 수도 있었어)
이름없음 2020/08/02 12:09:40 ID : 3SLhvyE4Mqr
무작정 걷고만 있는데도 기분이 엄청나게 좋았어ㅎ 주변에 새도 없는데 새소리도 들리고, 바람도 살짝씩 불어서 산뜻하고, 햇빛도 딱 적당했거든 기분 좋게 좀 걷다보니까 물이 맑은 얕은 계곡같은게 하나 나왔어 내가 올 줄 알았다는듯이 앉기 좋은 큰 바위가 있어서 그 위에 앉아서 물장구도 치고, 발장난도 하면서 오래 놀았던 것 같아
이름없음 2020/08/02 12:13:45 ID : 3SLhvyE4Mqr
그렇게 놀다가 정신차려보니까 전보다 조금 더 어두워져있었어 이제 막 노을이 지기 시작하려고 했고, 바람은 아주아주 조금 세졌는데 전에는 산뜻하게 시원했다면 이번에는 약간 포근하게 따뜻했어 일어나서 다시 걷기 시작하는데 갑자기 앞에 엄청 큰 나무가 나타났어 한참을 걸어오면서도 한번도 본 적이 없었는데 갑자기 뿅 나타난거야
이름없음 2020/08/02 12:17:46 ID : 3SLhvyE4Mqr
엄청나게 크다는것만 빼면 솔직히 그냥 보통 나무랑 다를게 없었어 근데 나무를 살짝 만지자마자 노을이 싹 걷혀가고 처음 시작했을 때처럼 날씨가 맑고 산뜻하게 변하는거야 신기해서 나무 주위를 둘러보는데 나뭇가지 하나가 유난히 밑으로 내려와있는게 보였어
이름없음 2020/08/02 12:22:43 ID : 3SLhvyE4Mqr
가지에 가까이 가보니까 큰 복숭아가 하나 달려있었어 진짜 크고 예뻤는데 특이한점이 복숭아가 완전히 덜익어서 거의 흰색에 가까운 살구색이었어 왠지 모르게 따고싶어져서 복숭아를 똑 따니까 갑자기 주변이 밤으로 변했어 아무리 밤이라고 해도 아까랑 똑같이 따뜻했고 분명히 어두운데도 주변에 있는것들이 다 잘 보였어
이름없음 2020/08/02 12:24:48 ID : 3SLhvyE4Mqr
그리고 무슨 반딧불이같은게 주변에서 엄청 반짝반짝거렸고 복숭아는 갑자기 그냥 보통 복숭아 크기로 작아져서 주머니에 넣을 수 있게 됐어(전까지는 양팔로 안아야 할정도로 컸어) 그 다음은 어떻게 됐는지 기억이 잘 안나는 것 같아
이름없음 2020/08/28 13:29:07 ID : Xunwla3zQnu
내 추측이긴 한데 혹시 너 아니면 주변친척중에 임신할 것 같은 사람 잇어.....?

레스 작성
1레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 1 Hit
이름 : 김이름 16분 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1610 Hit
이름 : 이름없음 17분 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 363 Hit
이름 : 이름없음 18분 전
6레스. 533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2200 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30967 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30541 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 880 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1483 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1304 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1348 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1595 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1756 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15