나는 학교에서 화장을 하거나 머리를 꾸며도 된다고 생각해! 학생들이 공부를 해야하는건 맞지만 무조건 공부만 해야하는건 아닌거 같아 어쩌면 진로를 이쪽으로 정하는 학생들이 있을 수도 있는거고 꼭 꾸미는게 공부를 방해하는건 아니니까 내 생각에는 꾸민다고 생각하는 얘들이 공부를 못할 것이라고 생각하는 어른들의 편견이 잘못된거 같아 그런데 꾸미는게 수업시간에 방해가 되거나 하면 그건 걸려야 할 거 같아 레스주들은 어떻게 생각해?

딱히 좋게 보진 않아. 너무 꾸미면 사치하는것 같기도 하고 그래서.

애초에 헌법에서 신체의 자유가 있는데 그걸 학교에서 멋대로 제약하는게 웃긴거지. 난 그냥 까라하고 다녔었어. 교복도 가격에 비해 실용성 없이 불편하기만하고 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 되지. 애초에 불법도 아니잖아.

왜 안되는질 모르겠어..염색 허용되면 다 눈아픈 원색으로 빨주노초파남보 하고 올 줄 아나?? 애초에 그런건 힘들뿐더러..설령 그렇게 하고 오더라도 뭐가 문젠지 모르겠어

나도 상관없다고 생각해. 개인적으로 화장하기 귀찮아하지만 염색은 한 번 해보고 싶어 ㅎㅎ 티 거의 안나는 남색으로

꾸밈 허용은 하되 너무 과한건 제재해야지. 나 학교 다닐때 빽빽한 속눈썹 붙이고 다니는 복학생언니 있었는데 그건 당시에 야금야금 화장하던 나도 좀 과하다 생각했음
스크랩하기
레스 작성
26레스 물냉면vs비빔냉면 25분 전 new 107 Hit
토론 2020/07/08 21:58:09 이름 : 이름없음
76레스 트렌스젠더는 어떠한 성별로 봐야하는가? 32분 전 new 305 Hit
토론 2020/07/27 12:53:27 이름 : 이름없음
11레스 개고기 합법화 해야한다vs합법화 반대 1시간 전 new 76 Hit
토론 2020/08/08 17:12:21 이름 : 이름없음
7레스 » 학교에서 학생이 화장하거나 머리를 꾸미는건 걸려야한다 vs 자유이니 해도 된다 2시간 전 new 73 Hit
토론 2020/08/02 12:34:25 이름 : 이름없음
14레스 학교 폭력의 방관자도 가해자일까? 3시간 전 new 171 Hit
토론 2020/07/04 17:00:09 이름 : 이름없음
70레스 잔인 살인범은 죽어도 된다. VS 살인범도 인간이다. 4시간 전 new 379 Hit
토론 2020/07/12 00:55:45 이름 : 이름없음
8레스 귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 4시간 전 new 45 Hit
토론 2020/08/10 12:31:43 이름 : 이름없음
15레스 가정폭력에 관해서 8시간 전 new 100 Hit
토론 2020/08/02 10:07:20 이름 : 이름없음
6레스 다수를 위한 소수의 희생을 보고 왔는데... 16시간 전 new 40 Hit
토론 2020/08/10 13:32:56 이름 : 이름없음
1레스 어느 판에 가야할지 판단해주는 스레 17시간 전 new 17 Hit
토론 2020/08/12 01:41:18 이름 : 이름없음
4레스 사회는 존재하는가? 18시간 전 new 26 Hit
토론 2020/08/09 16:56:59 이름 : 이름없음
54레스 피노키오를 부수면 살인죄일까 기물파손죄일까? 2020.08.10 478 Hit
토론 2020/07/04 17:20:26 이름 : 이름없음
29레스 다수를 위한 소수의 희생 2020.08.10 123 Hit
토론 2020/08/06 23:41:34 이름 : 이름없음
20레스 스레딕 친목 기준 2020.08.10 126 Hit
토론 2020/07/31 16:34:24 이름 : 이름없음
13레스 빨대구멍 1개다 vs 2개다 2020.08.10 103 Hit
토론 2020/08/07 15:25:22 이름 : 이름없음