즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 13:53:13 ID : o7wK445gi1j
내 친구 고2인데 일차방정식 배운다고 하더라고 충격먹었우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1 때 배우는걸.... 궁금해 몊살땨 뭘 배우는지
이름없음 2020/08/02 13:53:34 ID : Lamr9hbwleG
ㅁㅊ나 외국 가서 살까
이름없음 2020/08/02 13:59:40 ID : DupSL82rak5
근데 그렇게 쉬운 것만 들으면 입시는 물건너감... 쉬워보이겠지만 입시 열심히 준비하는 애들은 중3 때부터 학교에서 미적분 수업 들어 제대로 된 대학 가려면 그정도는 해야해
이름없음 2020/08/02 14:00:18 ID : Aja8rs05SIJ
와...오진다...고3때 유학이나 갈까...
이름없음 2020/08/02 14:01:32 ID : uk3u2ty1Clz
뭘 배웠는지 다 기억도 안 나고 한국어로 뭐라고 하는지 모르는 것도 있어서 그냥 기억 나는 거 몇 개만 써볼게...? 중3때 2차함수, 피타고라스의 법칙, 사인/코사인 법칙, 등등...? 고3때 다항식? 다항함수?(구글로 찾아봤는데 이거 맞는지 모르겠어 미안) 아, 참고로 내가 사는 곳은 캐나다야. 고1이랑 고2때는 뭐 배웠는지 이상하게 기억이 안 나서 말해줄게 없다 미안해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 14:02:15 ID : Lamr9hbwleG
아 근데 일차방정식이 뭐더라
이름없음 2020/08/02 14:16:15 ID : o7wK445gi1j
예를들어서 x+6= 2x+11 엑스 구하는거
이름없음 2020/08/02 14:59:41 ID : 2HBgmLfanxx
아무리 외국이라도 열심히 하는 애들은 완전 코피터지게 한다는거☆
이름없음 2020/08/02 15:01:23 ID : uk3u2ty1Clz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만큼 수준 높거나 어렵다고 하면 당연히 개구라고 절대 그렇게 말 못하겠는데 그래도 아무나 다 쉽게 쉽게 하면서 잘할 수 있는 건 아니란 걸 알아주면 좋겠다... ㅠ 공부를 안 하는 것도 아니고...
이름없음 2020/08/02 15:21:20 ID : Lamr9hbwleG
학년이 올라가면 알던 것도 까먹는 매직☆ 아니 보면 풀 수는 있는데 저게 일차방정식...
이름없음 2020/08/02 15:22:17 ID : 4MmMi3B867x
근데 내 남친 초 6때 미국서 살앗는데 로그 배웠다고 했음 어렵게는 안 들어갔겠지만......?
이름없음 2020/08/02 15:23:10 ID : hhs8rxWnXxO
주별로 다 다르지 않아??? 아닌감..
이름없음 2020/08/02 15:50:54 ID : dSFhhBs3u5R
캐나다 초등학교 Grade6로 입학했었는데 일차방정식이랑 넓이 구하기 부피구하기 배웠어! 진짜 나 한국 있을 때 수학 막 엄청 잘하는 편은 아니었는데 여기선 뭐 거의 천재였어 간단한 것만 하니까. 한국인들 특히 어릴때부터 구몬이다 눈높이다 계산 연습 엄청 하기고 하고! 진짜 외국 영화나 드라마 보면 한국애들이 학교 대표로 수학 경시대회 나가고 그러잖아 그거 왜 그런지 알겠더라 추가로 과학은 뭐 living / non-living 이런거 분류하고 행성 이름 배우고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 15:53:43 ID : Lamr9hbwleG
ㅁㅊ ......
이름없음 2020/08/02 16:10:48 ID : Gk2ljwNBteG
이런거 보면..부럽다....어차피 난 영어 안되서 유학도 못가지만ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ미적분 죽어
이름없음 2020/08/02 16:56:54 ID : g42GpPa3veM
나 외국 살아!! 고2인데 이제 다항식 배움
이름없음 2020/08/02 17:00:44 ID : oFbdyHBbDze
와 개부럽다 외국가면 수학100점 쌉가능인가...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/03 15:28:11 ID : K5e46pfcNyZ
뭐........?다항식? 부럽다 진짜...
이름없음 2020/08/03 15:50:55 ID : g42GpPa3veM
그래서 한국애들 대부분 다 경시대회 나가서 상 쓸어오는게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/08/03 16:10:13 ID : 3u8lwsnPa2n
나 초~중딩때도 미국에서 일차방정식배웠었는데 고등학생때까지 배운다고...?? 나도 미국에서는 수학찬재였었는데ㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 17:02:03 ID : wE7bB83wrcE
수학은 쉬운데 언어가 존나 어렵다더라... 미국 영주권 얻은 사촌 오빠가 알랴줌

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10952 Hit
잡담 이름 : 신부 20분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6849 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 371 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 312 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 282 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 225 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26956 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전